[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:懐石・創作料理 仕事上のご招待で、なだ万へ ホテルのなだ万、デパートのなだ万〜と色々な店舗がありますよね。 接客、料理、その他好みもあると思いますが、ご招待いただいたことに感謝♪です 今回のメニュー そして、デザートです。 炊き込みご飯、美味しかったです(^^♪ ご馳走様でございました!!
キャリア女子の幸福論 | 2013.10.27 Sun 23:07
JUGEMテーマ:懐石・創作料理JUGEMテーマ:雑穀米でおいしい健康食品生活 早いものでもう10月つい先日まで蝉が鳴いていたのに、今では鈴虫など秋の虫たちの声が庭じゅうに響いております。今月のふかほり膳は秋の実りをイメージしたお料理となっております。小鉢:ゴマ豆腐ゴマをしっかり練って作ったお豆腐は絶品!!前菜いなりの横には、蓑虫をイメージして作った揚げ物さんまの燻製、畑で採れたイチジクなど秋らしい料理が並びます。椀物:湿地真丈湿地???これは「しめじ」と読みます。茸のだしがきいたおいしい椀物は体の...
ふかほり邸日記 | 2013.10.04 Fri 14:28
JUGEMテーマ:懐石・創作料理 鹿嶋市にある、鹿島セントラルホテルでお食事をしました。私の知る限り、このあたりでいちばんちゃんとした風のホテルです。日本料理の槇へ。ホテルの1階にあります。テーブルの席。恐らく、御座敷席もあるとはおもうけれど、未確認。ランチメニュー。うなぎは苦手なので、上に書かれたうなぎフェアは軽くするーして、、1日10食限定の槇特選弁当をたのむことに。窓際のお席からは、ちょこっとお庭が見えます。席について出される日本茶の香り高さに感激。ここでおひるごはんという選択は間違えていない...
柏市:不動産会社“プレシーク”広報室 | 2013.09.24 Tue 14:44
JUGEMテーマ:懐石・創作料理前々から【何か月前やろ】ご馳走するからと約束していたんだけど やっとやっと実現しましたぁ〜〜〜 それはね。。。鮎会席をゴチになる事 なんたっては鮎が好きなのよ 定番だとお造り・魚田・フライ・塩焼き・雑炊 去年のお店はフライばかりやたらと出てきて 幾ら鮎が好きでも。。。ちとウンザリやったの 今年は食事処【わか山】でお食事 一味違いました 鮎のうるか和え・糸かぼちゃ 南蛮漬け お造り 鮎そうめん・一夜干し 鮎の天ぷら&n...
Symphony犬舎ブログ | 2013.08.23 Fri 20:52
大阪の中津にある、創作和食「小料理 たるたる」へ、会社の方々と4人で行きました。塗り壁で、陶芸作品が飾られ、ギャラリーのような、やや落ち着いた雰囲気の店内。料理の器にも、色んな作家の作品が使われます。おまかせ料理「夜ごはんコース(4200円)」をいただきました。はじめに出てくる小鉢が、華やかで、いきなり心をつかまれます。海老などの炊き合わせ、鴨ロース、枝豆。おかかゴーヤオニオン。これは美味しかったオクラの...なんか固めたの。イチジクとレバー、甘いナッツっぽいソースが印象的。タコの唐揚げ、寒天と野菜...
タカコバ takacova | 2013.08.23 Fri 04:23
JUGEMテーマ:懐石・創作料理そうなん じいさんに釣られましてん じいさん上手にインコの世話をさせようとするんだわ それを言ったら。。。 【いいやん、今度ご馳走するから】。。。と はい、ご馳走になりました とっても美味しく頂きました ご馳走さまでした インコちゃんのお世話頑張ってするから。。。 また・また宜しくお願いするwan めっちゃ期待しとるでぇ〜〜〜 ≪ぽちっ≫と今日もお願いしますv(*・"・*)-☆ にほんブログ村 迷子犬(シェルティ=りあ)を探していますご協力お願いします(*...
Symphony犬舎ブログ | 2013.07.26 Fri 16:10
JUGEMテーマ:懐石・創作料理JUGEMテーマ:美味しいパン懐石料理とパンあまり交流のないような業界のコラボレーションイベントということで↑試作パンの写真も見せてもらいましたが
グルメ福井 | 2013.07.01 Mon 00:54
JUGEMテーマ:懐石・創作料理 満開の桜に、うぐいすの鳴き声。暖かな春の訪れ時の流れはとても早く来月20日で当館5歳の誕生日を迎えます4月のランチをご予約の方には、乾杯のドリンクをサービスいたしますふかほり膳を少しだけご紹介前菜お花見をテーマに作った前菜はハマグリの香草焼き。ウドの木の芽和えなど春の味が存分に楽しめる内容になっています。椀 物桜鯛と筍煮 物新玉ねぎの丸ごと煮焼き物タラバガニの若狭焼きとソラマメの蒸し焼き中 皿季節野菜のサラダ(豆腐入り)主菜は黒毛和牛を使用したお料理ですデザートあま...
ふかほり邸日記 | 2013.03.25 Mon 20:42
JUGEMテーマ:懐石・創作料理 3月のふかほり膳を紹介いたします小鉢:独活(うど)のおひたし前菜テーマ(ひな祭り)真ん中のひな人形に見立てたモノは酢漬けです。蕪と山芋を使用しています。セリの白和えや、土筆のゴマしょうゆ和えこごみの揚げ物など春の食材をたくさん使用した前菜となっております。椀物:はまぐりはまぐりのお吸い物春の優しい味となっております。長崎県産のハマグリを使用しています。蒸し物:蓮根のきびむしうるいや銀杏などを混ぜた餡をかけております。とろみは葛を使用しております。焼き物:鰆(さわら)の...
ふかほり邸日記 | 2013.02.26 Tue 21:00
大阪の東心斎橋にある板前割烹の名店「梅市」さんのお弁当。美味しそうなレイアウト。上品な味付けながら、サバの旨味は最高、の海苔で巻いたサバ寿司。色々入った玉子焼。カブの煮物とおひたし。素材の味が楽しめます。薄味で旨い出汁巻きとブリの焼き物、クラゲかフグの皮のようなコリっとしたものの寒天寄せ、こっくりした黄色いペーストを芯にまかれたサーモン昆布巻き。カマボコとおにぎりと奈良漬け。贅沢なお昼ごはんでした。ごちそうさま。「梅市 」食べログ:http://tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27000909/大阪市中央区東...
タカコバ takacova | 2013.02.17 Sun 20:49
全148件中 41 - 50 件表示 (5/15 ページ)