>
懐石・創作料理
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

懐石・創作料理

このテーマに投稿された記事:140件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c203/2556/
懐石・創作料理
このテーマについて
和食には、料理の中に四季を表したり器で食べさせたりと、独自の食文化があります。写真を見ているだけでも美しい和食の世界を堪能しましょう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「chearts」さんのブログ
その他のテーマ:「chearts」さんが作成したテーマ一覧(11件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

2017年6月初夏の食事会「鱧コース」

嫁のクミです   大阪は梅雨らしいお天気が続いております 皆様お元気でお過ごしでしょうか? 気が付けば久々のブログ更新になってしまいました   先日は移転後初の「包丁レッスン」を開催。 講師も生徒様も真剣勝負のみっちり2時間! 怪我人もなく、無事に終了しました   そして今日ご紹介するのは初夏の食事会「鱧コース」です。   こちらは和承蘭の「鱧のミニ懐石」と内容は同じになります。 鱧料理は夏のイチオシですので、皆様も是非ご賞味くださいませ 詳しくは...

和食の教室なかのBLOG | 2017.06.25 Sun 22:44

和承蘭より「限定コース」のご案内

嫁のクミです   今日は和承蘭からのご案内です   おかげさまで和承蘭は来月1周年を迎えることになりました。   そこで1周年記念企画として 「長いもの懐石」を 7月6,7,8日の3日間、ご用意致します。   お店がこれからも長く続くことを願って 「ハモ・ウナギ・アナゴ」の3種類のお魚を使ったオリジナル懐石です。     そして、もうひとつのご案内     そろそろ関西も梅雨入りの気配...しばらく憂鬱な季節ですね   ...

和食の教室なかのBLOG | 2017.06.05 Mon 23:47

旬のきのこ

JUGEMテーマ:懐石・創作料理   心配していた台風も特に被害はなくいつの間にか過ぎ去り 雲の隙間から青空も見えてきました。   写真は今月のランチに使用しているいろいろな種類のきのこです。 まだまだ暑い日が続きます、旬の食材をふんだんに使用した当館の料理 を是非お召し上がりいただき、温泉でゆっくりリフレッシュしませんか? ご来店お待ちしております。    

ふかほり邸日記 | 2016.09.05 Mon 11:15

和承蘭、初めての夏の終わりに

暑いのが少しおさまり、過ごしやすい季節になってきました。 8月は生徒様や皆様のご予約のおかげで少しの赤字で済みました。   私のケガはまだ全快とはまいりませんが、 なんとか暑い時期を乗り越えることが出来ました、 ありがとうございます。   引き続き、9月も鱧や季節の食材でお待ちしておりますので 応援、ご予約をお願いいたします。 料理教室の方もまだまだ空いておりますので、 ご予約をお願いいたします。   by講師中野

和食の教室なかのBLOG | 2016.08.31 Wed 18:53

和承蘭オープンいたしました。

嫁のクミです   昨日和承蘭が無事にオープンいたしました。 まだまだ試行錯誤の日々ですが 当分は休みなしで頑張ってまいります。   和承蘭ホームページ内の「ブログ」も時々更新しますので のぞいてみてくださいね   JUGEMテーマ:懐石・創作料理

和食の教室なかのBLOG | 2016.07.08 Fri 14:44

7月7日和承蘭オープン

嫁のクミです   ついに!   7月7日(木)17時   和承蘭オープンです!!     ちなみに 和食の教室なかのの7月のレッスンも受付中です。   和承蘭では私がまだ不慣れなこともあり バタバタするかと思われますが、 お料理の方は中野がきっちり作ってお出しいたしますので ご心配なくお越しくださいませ。   梅雨を忘れてしまうような暑い日が続いております。 和承蘭へのお越しは地下道が便利です。 JRで来られる方も、アーケード...

和食の教室なかのBLOG | 2016.07.07 Thu 00:21

あこがれ離れの個室

  6月上旬に結婚記念日を迎えた我々夫婦。 うるまがずーっと楽しみにしていたお店でお祝いすることが出来ました。 お店の方の特別な計らいでマールも一緒に!   お店にご迷惑がかかるといけないので、 店名は公表しません。 細かく写真見たら分かりますけど。   おお、石畳が花札風なメニュー。 好みです。   記念日ごはんはうるま熱望のこのお店の離れ。 一番上のお部屋でした。   わっちゃんもピンクの首輪でおめかし。 ピカピカにして...

うるまのおとも | 2016.06.30 Thu 23:24

「四季のおまかせ料理 和承蘭」ご予約のルールについて

嫁のクミです   和承蘭のオープンまであと10日となりました。 前回の記事ではご予約についてご案内いたしましたが 少し訂正させていただきます。   ご新規様のご予約についてなのですが、 前金制と記載しましたが、通常のおまかせ料理についてはこれを止めます。   まずはなぜ前金制にしようと思ったのか、ということなのですが このところ飲食店のドタキャンのニュース記事を目にすることが多く、 和承蘭でもこのようなことになればお店の存続にも関わることですので ご新規...

和食の教室なかのBLOG | 2016.06.27 Mon 23:49

「和承蘭」の開店日が決まりました!

講師の中野です。   ようやくオープンにこぎつけそうです。   オープン日は7月7日(木)17時に決めました。 奇しくも8年前、教室を始めた日であります。   お店の着工前に大怪我をして、少し真っ白になりかけました。 生まれも育ちも悪いとこんなところまでも響くのか、 それとも呪われているのかとも思いましたが、 結果的には時間をかけて準備を進めることが出来、良かったと思っています。   幸い腕の靭帯も無事でしたし、 生徒様から「大事の前の厄落とし」だと励ま...

和食の教室なかのBLOG | 2016.06.23 Thu 20:11

ふかほり邸 2月のランチ

JUGEMテーマ:懐石・創作料理 2月のランチデザートは、 無農薬でつくっている特別ないちごをつかった苺ムース 今年のいちごは濃厚でおいしいです♪ 皆様のお越しを心よりお待ちしております。

ふかほり邸日記 | 2016.02.03 Wed 16:33

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全140件中 1 - 10 件表示 (1/14 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!