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寒い日が続いています。皆様も体調の管理には充分お気を付けください。寒い時には、温かいお料理をと思いまして、、【牡蠣のグラタン】をご用意しました。濃厚で大粒な牡蠣にホワイトソースとチーズのコクが最高の相性です!アツアツをぜひともお召し上がりください。ワインはコクのあるシャルドネでしょうか?それともアルザス?今月末で鈴萄-RINDO-は2周年を迎える事ができます。皆様のお越しをお待ちしております。地図FacebookGoogle+JUGEMテーマ:懐石・創作料理
新富町 和食とワインの店 鈴萄-RINDO- BLOG | 2013.01.21 Mon 16:05
JUGEMテーマ:懐石・創作料理 毎日寒い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。寒くて料理を作りたくない!あったかい料理と温泉で自分にご褒美を!そんな時は是非ふかほり邸へ。2月のふかほり膳は小鉢:大根のスープすりおろした大根がたっぷり入ったあったかスープ。風邪の予防に効果大!前菜テーマ(節分)赤鬼や鬼の棍棒をイメージした料理が並びます。どんな前菜かは、来邸してのお楽しみ椀物:ハトムギ豆腐の豆乳仕立て三潴町の特産ハトムギを豆乳と葛で固めてつっくったお吸い物煮物:甘鯛かぶら蒸し蕪に椎...
ふかほり邸日記 | 2013.01.19 Sat 15:14
JUGEMテーマ:懐石・創作料理新年明けましておめでとうございます 皆様いかがお過ごすでしょうか。おせちに飽きてきたころではないですか?そんな時は!ふかほり邸へお越しくださいませ。1月3日から通常営業を行っております1月のふかほり膳のご紹介小鉢:カリフラワーのムースカリフラワーの優しい味が幸せな気持ちになります前菜ちしゃとうや芽キャベツなどのお野菜を中心に作った前菜です。椀物:白菜のすり流し旬の白菜の葉のみを使用したお出しは絶品です。とろみをつけているので、いつまでも暖かい。柚子皮をアクセントに使...
ふかほり邸日記 | 2013.01.02 Wed 20:32
ちょっと奮発して、市川の栃木家さんへ。庭が美しい。席もゆったり、まるで旅館みたいだった。お食事の鰻重は食べきれないので、おみやにしてもらった。なので写真はなしよ。贅沢な時間だった(・∀・)JUGEMテーマ:懐石・創作料理
タミ式ハラドケイ | 2012.12.09 Sun 18:31
JUGEMテーマ:懐石・創作料理 アッという間に今年ものこり1か月になりました。忘年会や、親しい方とのお食事会、クリスマスのイベントにふかほり邸でゆっくりされませんか。12月のふかほり膳のご紹介あったか椀物(海老真丈)ちょっと大きめ真丈に大根と大根葉をあしらっています。ふわふわ食感が好評です。煮物利休蓮根の煮びたしすりおろしたレンコンを、今が旬の利休(ごま)を衣にあげたお料理です。香ばしい香りとしょうゆの効いただしが食欲をそそります。焼き物:ホタテのゆずこしょう塩麹焼きホタテを焼くと表面が乾燥す...
ふかほり邸日記 | 2012.12.02 Sun 22:21
店内にある黒板に書かれた本日のお薦めメニューです。おばんざい筑前煮海老芋の煮っころがしじゃこ入り切干し大根出汁巻き玉子具沢山のおから茄子の揚げ浸しホウレン草の胡麻よごしイワシ有馬煮アサリと小松菜のお浸し 各400円お任せ3種盛り 800円刺身胡椒鯛〆サバしょっこスミイカ平貝一品料理殻牡蠣(兵庫産) 800円白子ポン酢 850円黒ムツ西京焼き 900円胡椒鯛 かぶと焼き 1000円牡蠣と根菜の和風クリームチャウダー 1300円蝦夷鹿のタタキ 1400円塩漬け豚バラ肉の真空調理焼き 1400円LYB豚(ル...
新富町 和食とワインの店 鈴萄-RINDO- BLOG | 2012.11.26 Mon 18:00
JUGEMテーマ:懐石・創作料理 キャトルセゾン旬・ゆめタウン久留米店は お肉やお魚の旬の定食メニューを取り揃えた 「旬食堂」としてリニューアルオープンいたしました 食事だけでなく、お買いものも楽しめます。是非、お立ち寄りくださいませ。 旬食堂 キャトルセゾン 〒839-0865 福岡県久留米市新合川1丁目2-1 ゆめタウン久留米1階 TEL:0942-45-7448 営業時間:ランチタイム 11:00〜15:00 ティータイム 15:00〜17:00 ディナータイム...
ふかほり邸日記 | 2012.10.31 Wed 10:31
JUGEMテーマ:懐石・創作料理 11月メニューのご案内・・・。あっという間に今年もあと約2か月。大切な人とゆったりした時間を過ごしませんか。ふかほり膳を一部ご紹介小鉢:自家製しいたけのみぞれ和え採りたて大根と出しの味がおいしい一品です。椀物:ホタテ真丈のお吸い物焼き物:白身魚の西京焼ちなみに開くとこんな感じ手づくり味噌にしっかり漬け込んだお魚は、ふっくら焼き上がり絶品です。御口直しに、根菜のピクルスを添えています主菜黒毛和牛の洋風煮込みコトコト野菜と一緒に煮込んだお肉は口に入れるとほろほろと崩れ...
ふかほり邸日記 | 2012.10.31 Wed 10:14
地元の、某日本料理屋さんで楽しくおいしい時間を過ごして来ましたよ。このえびす南瓜を見れば、どこの店かわかる人もいるかも。とにかく料理には手がかかっていてどれも美味しくこれじゃあ日本酒飲むしかないだろ的なwちなみに料理の写真は遠慮しました。カウンターでパチパチ撮ってたら無粋でしょ。やっぱり和食って素晴らしい。刺身も揚物も煮物も炊物もぜんぶ美味しかった。水菓子のトマト。目からウロコですぜ。JUGEMテーマ:懐石・創作料理
タミ式ハラドケイ | 2012.08.31 Fri 23:16
JUGEMテーマ:懐石・創作料理 旦那さんが、臨時収入が入ったからとご馳走してくれました よくお店の前は通っていたけど、入ったことが無かったの いつも同じお店ばかりなので、お店の開拓をしようって 入ってみましたの 場違いなくらい高級感あふれるお店です 美味しい食事を頂いて。。。満足満足 じゃがいも豆腐です前菜 お造り 冷製トマト茶碗蒸し 豆乳鍋 松茸とイチジクの揚げ出し 今年初の松茸ですぅ 宍道湖産しじみの赤だしデザートは、ほうじ茶プリン 旦那さん、ありがとう ゴチになります 子犬...
Symphony犬舎ブログ | 2012.08.25 Sat 21:50
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