[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
花むら 本日のまかない 〖カレーパスタとフリカデーレ〗 オーナーがきまぐれで作る本格インドカレーの余りをパスタであえて。 フリカデーレはドイツのハンバーグみたいな料理です。 ここに本文を記入してください。
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2016.09.08 Thu 20:33
JUGEMテーマ:フランス料理 9月に入ってから雨の日が続いていますが、気温は高いままですね(*_*) しかしエアコンの出番は少なくなり、少しずつですが確実に季節は進んでいるようです。 涼しくなってくると食欲も湧いてきますよね! そこで今回はラトリエブランのお肉料理についてご紹介します(^.^) ランチメニューではコースによってお肉料理も替わってきます。 menuAでは鶏肉か豚肉を使った料理、 menuBでは国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、 menuCでは国産牛ロース肉のソテー...
L'ATELIER BLANC blog | 2016.09.06 Tue 09:38
ひとこと: 料理・サービス・雰囲気すべてGood♪ 女子会にもオススメ☆ 先日、一休.comレストランで予約をした、 ”マーヴェラス パラディ白金”というフランチレストランに行ってきました! 【一休限定】ご好評につき販売期間延長!贅沢ランチコース+お好みの1ドリンク付!4,700円相当が3,000円! ↑こちらのプランは、ランチなのにほぼフルコールのような感じで大満足でした♪
食品館 ecotoku | 2016.09.05 Mon 14:10
戦友と3年ぶりの再会。グルメな編集長がイチオシの 渋谷の肉と自然派ワインが評判の「リベルタン」へ! 宮下公園近くながら、まるで奥渋谷にある店のような オシャレな外観と店内で、期待高まる〜! 黒板メニューから選ぶ料理は、ワインに合うものばかり。 選びながら、まずはシュワシュワで再会を乾杯。 そしたら、大好きなジョリー・フェリオルの 微発泡酒、PET‘NATが出てきた〜! ...
銀座ランチ、時々旅 | 2016.08.27 Sat 11:12
JUGEMテーマ:フランス料理 今年の夏は本当に暑いですね(*_*) もうすぐ夏休みも終わりなのに、まだまだ秋の前兆も感じ取れないような・・・。 今回の雨で多少季節は進むのでしょうか? 来週後半から9月に突入です。 9月の営業日のお知らせです。 18日(日)は営業します。 19日(月)はお休みです。 22日(祝)は営業します。 そろそろ秋の味覚も出始める時期です。 メニューも秋色に変更していきますのでお楽しみに(^u^)
L'ATELIER BLANC blog | 2016.08.27 Sat 09:46
JUGEMテーマ:フランス料理 4日間のお盆休みをいただき、昨日から通常営業いたしております。 お盆休みしていた分、明日21日(日)はランチ営業しますので是非ご利用ください(^o^)丿 今年の夏は本当に暑いですね〜! 前菜にはハリイカとフルーツトマト、オレンジを使用した涼しげなサラダをお選びいただけます。 ポタージュはトマトです。こちらはマイルドな夏の味に仕上がっております。 過ごしやすい季節まであと少し!? 残暑を乗り切るための栄養を補充しにおいで下さいね(^_-...
L'ATELIER BLANC blog | 2016.08.20 Sat 18:27
JUGEMテーマ:フランス料理 リオ・オリンピック盛り上がってますね! 気温のみならず、暑い夏となっています\(◎o◎)/ 本日11日(山の日)は営業しております。 今年からの新しい祝日で、お盆休みが前倒しとなり1日延びますね〜(^.^) 当店はお盆期間は14日(日)まで休まず営業しております。 後ろにずらして、15日(月)〜18日(木)までお休みをいただきます。 21日(日)はランチのみ営業いたします。 日・祝日の営業が今月はたくさんありますので、お...
L'ATELIER BLANC blog | 2016.08.11 Thu 09:26
JUGEMテーマ:フランス料理 暑い日が続きますね\(◎o◎)/ お盆までは朝から晩まで一日中暑く、夏真っ盛りですよね。 どうせ暑いなら海に山に夏を満喫したいものです! すでにアウトドアで夏を満喫している方も、 インドアで涼しく夏を乗り切ろうとしている方も ぜひぜひ美味しい食事で栄養をつけに来てください!(^^)! 8月の営業日のお知らせです。 11日(祝)は営業します。 14日(日)は営業します。 15日(月)〜18日(木)までお盆休みをいただきます。 ...
L'ATELIER BLANC blog | 2016.07.28 Thu 16:39
JUGEMテーマ:フランス料理 梅雨明けですね!いよいよ夏本番ですよ〜(^o^)丿 夏のお味ハモに続いて、こちらも旬を迎えたアワビです。 直径約15cmほどの大物です。 先日のディナーメニューCの温前菜でご提供しました。 アワビと大根のブレゼ キャビアソース 肉厚の鮑を贅沢に使い、キャビアソースで召し上がっていただきます。 味が染み込んだ大根もとっても美味しい(^u^) ディナーメニューCはシェフのお任...
L'ATELIER BLANC blog | 2016.07.19 Tue 16:11
JUGEMテーマ:フランス料理 梅雨らしからぬ真夏日&豪雨もあり、暑さと湿度でまいっちゃいますね(^_^;) 皆さん食欲など落ちてきたのではないでしょうか? 先月下旬から前菜に夏の味、鱧が登場しております! 徳島県産ハモのサラダ ソースバルサミコ 和食では梅肉を添えていただくことが一般ですが、ブランでは塩コショウ・レモン果汁・オリーブオイルで軽くマリネし、 バルサミコソースでお召し上がりいただきます。 塩レモンの風味がハモのうまみ...
L'ATELIER BLANC blog | 2016.07.12 Tue 07:47
全873件中 101 - 110 件表示 (11/88 ページ)