フランス料理
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

フランス料理

このテーマに投稿された記事:822件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c204/5114/
フランス料理
このテーマについて
美味しかった思い出をいつまでも。。。★
このテーマの作成者
作者のブログへ:「amulette」さんのブログ
その他のテーマ:「amulette」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

ご褒美ランチ -レストラン ラ・カロッツァ-

木曜日、先日のきのこ大祭では「のんちゃんが大変そうだから」と前日準備を手伝ってくれた親友いきょさんと一緒に、同じくきのこ大祭でポタージュスープやキッシュや販売に関するご協力をいただいた、高宮グリーンクラブではおなじみ 『レストラン ラ・カロッツァ』さんへ、ランチを食べに行ってきました。 『ラ・カロッツァ』さんは、高宮グリーンクラブではおなじみですが、わたし達夫婦が結婚式と披露宴を催した、フレンチレストランです。 お料理は当然美味しくて、何度行っても美味しいとわかっていても、ひとくち口にす...

高宮グリーンクラブ | 2017.12.10 Sun 04:52

クネルのごはん

  半年ぶりくらいのクネル。 おいしいを取り急ぎ記録。   いつもの焼き立てパン。   ポロ葱のスープにカキのカリカリソテー。 大好きなスープ。   こちらは初めましてのお料理。 ホタテのソテーにセップ茸のソースとリゾット。 こんなに大きなホタテ、北海道でもなかなか見ない。 甘いホタテと濃厚なソースがよく合う。   シカ肉とフォアグラのパイ。 シカ肉は臭みがなくハーブが効いてる。フォアグラもたっぷり。 温かく濃厚で冬の一皿。 ...

豆皿日記 | 2017.11.25 Sat 22:47

今日も堪能いたしました。

      今日は綱島東にある「もつ焼き 良」のオーナーRさんとMちゃんで   ビマビさんににてデジュネ。   泡で乾杯して、素敵にスタート!     カブで包んだ蟹のレムラード、クロックムッシュ     皮目の部分を味噌で焼いたソーモン・ミキュイ カリフラワーのムース   お米のテュイル     ちょっと吟醸香?的なニュアンスがあるルーションの白とバッチリ!     肉厚シイタケのタル...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.11.24 Fri 15:20

麻布十番 フレンチ「PANAME パナメ」ランチ プチコース

  麻布十番のフレンチ「PANAME パナメ」で2度目のランチ♪   ランチは 1,500円 2,800円 3,800円 (税別)とあり、 1,500円の プチコース「前菜・スープ・メイン」のコースにしました。     メニュー&クーポン ⇒ PANAME パナメ     MENU MARCHE(2,800円)コースの記事 ⇒ 麻布十番 フレンチ「PANAME パナメ」ランチコース       〜 プチコース 〜   本日のプチオードブル パテドカンパーニュ ...

港区妻。 | 2017.11.18 Sat 01:12

もう雨も弱くなってきています。

    今週もご来店ありがとうございました。     雨のみならず季節外れの台風上陸で   さんざんな週でした。   10月最終週こそ、素敵な一週間になりますように・・・       今日はY子ちゃんと新吉田。   月に一度のお楽しみ!     炙りサーモン ランティーユ レモンクリーム   海老パン     カンパチ 有機人参のムース アオリイカ 大根 イカ墨のテュイル   ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.10.23 Mon 01:56

おめでとうございました!

    昨日は周年ダブルヘッダー。     まずは大都会・白楽が誇るBAR   ラディーさんの8周年に。     ラディー関係括りというコンセプトだったので   私はまだジム・マキュワンさんがボウモアに勤めていたころ   買ってきたボウモア・ネクタイを締めて参加(笑)     益々のご活躍を&これからもよろしくです!       お次は、綱島の奇跡 レストラン Vis Ma Vieさんの   ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.09.11 Mon 09:17

ブランデーが食前酒で・・・

    ジローさんの後は   3ヶ月ぶりの「セララバアド」に。     泡と一緒にいただくのは、定番泥豚の自家製生ハム。   枝に見立てたグリッシーニが、さらに枝になっていました(笑)     ナフキンの上に、小冊子というかミニ冊子がおいてあり   中に夏の情景を描いた小説みたいなストーリーが書いてありました。   その流れでお料理が進んでいくみたいです。     カウンター特等席! シェフズテーブルを...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.09.06 Wed 13:16

華金にふさわしい物が・・・

    本日もご来店ありがとうございました。   25日は華の金曜日にふさわしい物が届きます!   フランスはモン・サン・ミッシェルより   世界一美味しいAOCムール貝がやってきます。     昨年も大変ご好評いただき、お代わりをするカスタマーもいました。   小ぶりですが、とろけるような身と味わいが豊かで   他のムールとは一線を画す美味しさです。   綱島でフランス西海岸の潮風を感じてみませんか?(笑)  ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.08.25 Fri 03:55

ネックレスもグルヌイユで行きました(笑)

  昨日は銀座でリヨネーズ。   リヨン料理のお店「サラマンジェ」にて   グルヌイユの食べ放題という企画に行ってきました。     まずは泡&キャビアで爆裂すたーと!       ギリシャ風野菜のブレゼ     前菜盛り合わせ パテアンクルート大好き!     そしてグルヌイユ食べ放題開始(笑)     おかわり〜!   合計10羽食べました!   &nb...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.08.15 Tue 09:36

寝落ちしたので・・・

      アップする前に寝落ちしてしまったので   朝起きて更新。     昨日はN美ちゃんとビマビさんでデジュネ。   アミューズは大羽鰯のカナッペ 烏賊のコロッケ? ココナッツソース     脂ののった鰯とソテーされた玉ねぎがブリオッシュに・・・   ブリッとした触感の烏賊がごろった入ったクリスピーかつ   ほのかに香るココナッツの・・・       ガスパチョ    ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.07.24 Mon 09:05

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全822件中 1 - 10 件表示 (1/83 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!