フランス料理
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

フランス料理

このテーマに投稿された記事:801件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c204/5114/
フランス料理
このテーマについて
美味しかった思い出をいつまでも。。。★
このテーマの作成者
作者のブログへ:「amulette」さんのブログ
その他のテーマ:「amulette」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

16日(日)は、早飲み営業です!

      今宵も、大都会・白楽にある白幡小学校・6年5組の同級生が   遊びに来てくれました。   この歳になると、こういうのがいろいろ楽しいな。   昔に戻るというか、若返るというか   またいろいろ繋がって、始まるのがうれしい。       さてあすも16:00からサクッとオープンいたしますので     みなさま       お待ちしております!     &nb...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.04.16 Sun 04:43

クネルのディネ

  父が2週間プーケットにサーフィン旅行(2週間!うらやましい)でいないから 母に晩ごはんに誘われた 彼女のリクエストでクネルを予約   ビール(母)とりんごジュース(わたし)で乾杯 最初は鱒のタルタルとジャガイモとチーズのパンケーキ さっぱりとした鱒とモッチリしたパンケーキ、グリーンサラダで春の味   筍とホタテのパセリバターのソテー 筍の香りとパセリバターの香りがすごく合う ホタテの火の入り具合も絶妙   ラムのソテーはアスパラとジャガイモのグ...

豆皿日記 | 2017.04.13 Thu 23:03

残念だけど・・・

    真央ちゃんの記者会見を見ながら更新。   あの奇跡の演技から、もう4年ちかくも経つんだと思うと   ホント時のたつのは早いなぁ。   また選手とは違う世界で、のびのび楽しんでくれたらいいね。         今日のプルミエの一皿は     鴨もも肉のコンフィ     マリネしたモモ肉を、低温のガチョウ脂でゆっくりじっくり火を入れました。   表面をパリッと焼いてご提供いたします。 ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.04.12 Wed 11:56

なんかすみません・・・

    温泉堪能のあとは、新吉田レストラン ビマビさんにて会食。       カスタマー9人と楽しい食事でした。   ホタルイカのコンフィ カニのブランダード     初物!筍のアクラ 魚のすり身を挟んで焼いてあります     初カツオ、ブラッドオレンジと新玉ねぎのグラス     素敵なクリエイション! ヴィネグル効いたソース   オレンジのフレッシュ感、玉ねぎの甘さがまた食べたくなる一...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.04.11 Tue 12:12

そりゃぁ業平も気にしちゃうよね・・・

    買い出しの途中、近所の桜の名所「東山田公園」を見てきたのですが   まだ2、3部咲きって感じでした。   今日も何となく寒いので、日曜日どうかなぁ・・・   "世の中に 絶えて桜のなかりせば 春の心は のどけからまし''   やっぱり日本人って、昔から桜を心待ちしちゃうんだよねえ〜   宴会始まると、桜見ないんだけど(笑)       本日のプルミエの一皿   雛鴨もも肉の赤ワイン煮込み   ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.03.31 Fri 11:51

今年初・・・

      今年は年明けからいろいろあったのでお休みしていましたが   やっとフレンチ食べに来れました。   もちろん、いつもお世話になっているビマビさん。   N美ちゃんと、たのしくデジュネです。     ソーモン・マリネの炙り トマトのジュレ  牛テールを桜餅風で     桜の香り(葉っぱ)をぶわっと放ちながら登場したので   春を鼻腔で感じました。   これ、花見でパクっちゃおっと(笑)  ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.03.29 Wed 04:03

ジビエ(gibier)の原点である狩猟の獲物を持ち帰った猟師をテーマにしたフランスの木彫り  French wood carving

JUGEMテーマ:フランス料理     猟犬を従えた猟師が、獲物を手に帰って来たと云うワンシーンなのでございます。 日本では「狩猟免許」を持ってなければ、たとえ散弾銃であろうと所持することはできませんし。 ライフル銃ともなれば、相当に厳しくウルサイ手順が必要なのだと聞いております。 其の点。 あちらでは、許可さえ取ればライフル銃でも持てるらしいのでございます。 モノノケがポルトガルの一般市民のお宅にお邪魔した時など。 未成年!の長男が散弾銃を持ち出してきて「撃ってみる...

私立空想芸術館 | 2017.03.11 Sat 22:35

オープン時から変わらぬバターと小麦の芳醇な香りが広がる手作りパン 名古屋市中区人気フレンチレストラン

JUGEMテーマ:手作りパン JUGEMテーマ:おすすめの店 JUGEMテーマ:フランス料理     こんにちは! Reconnaissance(ルコネッサンス)です! 今回紹介するのは 「手作りパン」です。       ルコネッサンスのオープン時からずっと変わらずお出ししているプチパン! 当店で仕込んだこのパンをいつも焼きたての状態でお出ししています。 熱々のパンをちぎるとバターの芳醇な香りと香ばしい小麦の香りがして 更に食欲を掻き立てます。 ルコネッ...

名古屋の人気フレンチレストラン Reconnaissance(ルコネッサンス) | 2017.03.11 Sat 15:07

麻布十番 フレンチ「PANAME パナメ」ランチ

  麻布十番のフランス料理「PANAME パナメ」でランチしました♪   川崎から移転し (旧店名:Au Vieux France オー ヴィユー フランス)  2016年7月 麻布十番にオープンしました。   ランチは 1,500円 2,800円 3,800円 (税別)とあり、 2,800円の MENU MARCHE メニューマルシェ「前菜・スープ・メイン・デザート」のコースにしました。     メニュー ⇒ PANAME パナメ     前菜は 5種類より選べました ・鴨肉のスモークと冬苺 キャロットラ...

アラフォーで結婚 ♪ 港区プチセレブ妻 | 2017.03.08 Wed 20:50

麻布十番「ラ・シャルキュトリー釜津田」フレンチ惣菜テイクアウト

  麻布十番のフランス料理お惣菜のデリカテッセン 「La Charcuterie KAMATSUDA ラ・シャルキュトリー釜津田」で買ってみました♪   麻布十番の人気フレンチレストラン「Bistro 釜津田 ビストロカマツダ」のテイクアウト専門店です。 ビストロ釜津田の向かいに、2016年10月にオープンしました。         ・タンの赤ワイン煮パイ 1,200円 ・和牛ひき肉の赤ワイン煮 マッシュポテトのタルト 780円 ・シュークレーム 400円 ・クレーム ブリュレ(ピ...

アラフォーで結婚 ♪ 港区プチセレブ妻 | 2017.02.26 Sun 18:24

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全801件中 1 - 10 件表示 (1/81 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!