フランス料理
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

フランス料理

このテーマに投稿された記事:855件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c204/5114/
フランス料理
このテーマについて
美味しかった思い出をいつまでも。。。★
このテーマの作成者
作者のブログへ:「amulette」さんのブログ
その他のテーマ:「amulette」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

プティメゾン綱島にて・・・

    今日のお昼は、敏腕ディレクトールのF原君と令和二年初フレンチ。       今年も変わらず美味しゅうございました(笑)   お付き合いの方も、変わらずお願いします!                   JUGEMテーマ:フランス料理

BLOG THE PREMIER 弐   | 2020.01.26 Sun 02:53

年内最後の・・・

    昨日は年内最後のフレンチ   綱島の奇跡「ビマビ」さん   クリスマスのお昼に人妻とデート(笑)             今年もありがとうございました、来年もよろしくです!     その後は、そごう美術館で行われている「ミュシャ展」の   チケットをいただいたので、横浜へ     年内最後のアート鑑賞を満喫しました。     今年もあとわずか、...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2019.12.26 Thu 12:07

大満足ささみセロリバターポワレ(エテュペ) ライス

にほんブログ村   JUGEMテーマ:フランス料理   大満足ささみセロリバターポワレ(エテュペ) ライス 前回こちらで調理した時美味しさに驚きました    この時はオリーブオイルで調理したんですが    人って欲が深いですよね  今回は バターで仕上げました   ささみ両面ひっくり返し色が変わったら   酒多め入れたら蓋して蒸し上げます   ささみ バター 酒 醤油 好みで少々 生姜 好みで少々 人参 好みで少々 塩 ...

下流極貧貧民ダイエットブログ | 2019.11.07 Thu 13:05

知らない世界・・・

    今日の昼飯   すぐやる課の私は、台湾まぜソバらしきものつくった(笑)     勿論食べたこともないので、あくまでも風で     きっと本物は全然違う味なんだろうなぁ・・・   さて、素敵な牛すじ(もちろん和牛)が手に入ったので   煮込みを仕込んでいます。     大根と一緒にお出しする予定です。       それでは今宵も19:00より、皆様のご来店お待ちしております! ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2019.09.12 Thu 11:47

こちらこそよろしくお願いいたします(笑)

    昨日は「綱島の奇跡」ことVIis Ma Vieさんの5周年をお祝いしに   N美&N子のNガールズをつき連れて伺いました。     美味しいレバーパテの上にクミンとリンゴのピュレ   パルミジャーノのタルトの上にキノコと蟹のサラダで   泡を掲げて乾杯!     サーモンミキュイをジャガイモとクレープで包んだやつを   ルッコラのソースをつけて食す。   う〜ん、アグレッシブぅ〜(笑)     ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2019.09.12 Thu 08:41

久しぶりの・・・

      昨日は久しぶりのフレンチ   代々木上原の「セララバアド」へ     毎度おなじみの、泥豚の生ハム&グリッシーニ オリーブ     じゅんさいが入った梅昆布茶の水滴       甘~い花の蜜を吸って     透明なガスパチョに山葵菜のような花びらをのせて食べる。     アルカンヴィーニュ ブラン   善光寺葡萄こと「竜眼」とシャルドネのブレン...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2019.09.08 Sun 11:28

初夏のお皿を堪能!

    今週もご来店ありがとうございました。     その時その時で、いろいろ決まっていく感じって   ほんと面白いですね!   後は実行できるように整えますんで   楽しくいきましょう!     今日は久しぶりのビマビさん。   ここ最近のフレンチは男同士にて(笑)     レバームース つぶ貝のブルギニョンのタルト     鮃、烏賊、ホタテが入ったトマトのファルシ   ア...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2019.06.03 Mon 02:47

パクリだけど・・・

    昨日もご来店ありがとうございました。   この時期恒例となったエディション・コウジ・シモムラさんの   リスペクト料理「牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ 岩海苔風味」     今年も大変ご好評いただきました!     牡蠣をミルク&クリームで火入れしミキサーにかけ   ゼラチンと生海苔を混ぜて冷やし固めたペーストの上に   海水と同じ塩分濃度のお湯でポッシェし   海水と同じ塩分濃度の冷水で冷やした...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2019.03.03 Sun 11:40

通い始めて二回目の雨・・・

    今日のお昼は、綱島のおしゃれさんたちがこぞって通う   セレクトショップ「SEON」のオーナー   「綱島のRIKACO」ことNミさんと一緒に新吉田。   ただ生憎のお天気だったので、私はノンアル(泣)     葱とブルーチーズのキッシュ    蟹とパプリカのピュレ そば粉のパンケーキ     あま〜いネギと、塩味のチーズ、酒飲みたいけど我慢我慢(笑)       鰤 大根 ぺコリスのア・ラ・グレッ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2019.02.28 Thu 17:02

漢字で書くと「新嘉坡」

    先週は還暦を迎えた女性、一昨日は40歳を迎えた女性と   二週続けてバースデー・パーティーのご予約をいただき   ありがとうございました。     祝える人がいる、祝ってくれる人がいるって   年齢関係なく、大事にしたいですよねぇ~。       YOUが剣道の遠征で、なんと初の海外!   今、シンガポールに行っています。   やっぱ大学の部活って、高校とはちがいますねぇ〜。   ラッフルズ・ホ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2019.02.19 Tue 11:33

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全855件中 1 - 10 件表示 (1/86 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!