[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] フランス料理のブログ記事をまとめ読み! 全873件の7ページ目 | JUGEMブログ

フランス料理
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寝落ちしたので・・・

      アップする前に寝落ちしてしまったので   朝起きて更新。     昨日はN美ちゃんとビマビさんでデジュネ。   アミューズは大羽鰯のカナッペ 烏賊のコロッケ? ココナッツソース     脂ののった鰯とソテーされた玉ねぎがブリオッシュに・・・   ブリッとした触感の烏賊がごろった入ったクリスピーかつ   ほのかに香るココナッツの・・・       ガスパチョ    ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.07.24 Mon 09:05

昨日の続き。レストラン・PIC

JUGEMテーマ:フランス料理     今日は昨日の続き。 レストランPIC(ピック)へ皆さんをご招待したいと思います     さてさて、お話を続ける前に日本人とフランス人の根本的な文化の違い。 食事に対する感覚の違いを軽く書かせて頂きます。 今回は日常の食事じゃなくて、星付きレストランについて。 ちなみにヤスパパも日本人なので、これはヤスパパの実体験からくる独断と偏見的な意見だという事をご了承ください     まず、ミシュランの星付きレストラ...

ヤスパパの自宅で簡単?晩ご飯 | 2017.07.24 Mon 08:37

ルコネッサンスのお料理のご紹介♪ 甘鯛に比叡のきざみ湯葉を纏わせてゆっくりと焼きました。 名古屋で人気のフレンチレストラン

JUGEMテーマ:フランス料理   こんにちは! Reconnaissance(ルコネッサンス)です!   今日ご紹介するのは、 ルコネッサンスのお料理です。 甘鯛に比叡のきざみ湯葉を纏わせ ゆっくりと焼いたお料理です。   甘鯛の鱗焼きをアレンジして ソースはハマグリベースの出汁に岩海苔を加え スープ仕立てとなっております。   シェフこだわりのメニューは ルコネッサンスのお店で ご賞味ください♪   皆さまのご来店をお待ちしております。 ー...

名古屋の人気フレンチレストラン Reconnaissance(ルコネッサンス) | 2017.07.21 Fri 09:26

見た目も爽やかです。

    本日のプルミエ飯は「枝豆のヴィシソワーズ」です。     食物繊維、肝機能の代謝を促すビタミンB1をふくんでいるので   お酒好きにはぴったりのおつまみです!!       JUGEMテーマ:フランス料理

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.06.27 Tue 16:57

リュ―セックならまだわかるけど・・・

    今日のお昼はN美ちゃん&G師匠とビマビさんで。     泡スタート、アミューズ(ビーツのムース・鴨のスモーク&貝のブルギニョンクロケット)     大好きなフルーツトマトのファルシ     ヒラメやホタテがたっぷり! アヴォカドのムースとバッチリです     ボージョレ・ブランで     鮎のコンフィ ヴィシソワーズ ウルカ骨ごとペースト     ほっくり鮎にパリッとク...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.06.26 Mon 02:42

今日は自宅フレンチ♪鶏モモのソテーとホワイトソースを使わないじゃがいものグラタン!

JUGEMテーマ:フランス料理   今日は時間に余裕があったので、久しぶりのフレンチを作ってみました! メインは鶏モモのシャスール風に、(シャスールは猟師とか狩人っていう意味らしいですね。)付け合せはグラタンドフィノワ(じゃがいもの簡単グラタンです。) どっちかというと、付け合せのグラタンの方がおススメです   今日のメニュー   ・ごはん(オシャレにお皿に盛ってみました) ・野菜のスープ ・鶏モモのソテー(猟師風) ・グラタンドフィノワ(じゃがいものグラ...

ヤスパパの自宅で簡単?晩ご飯 | 2017.06.14 Wed 08:05

ムラタ・ポトフー

  雨だけど、せっかくの土曜日のお休みなので小樽までドライヴ。 銭函にあるレストラン「ムラタ・ポトフー」へ。 フランスの家庭料理ポトフーがおめかしした様子で味わえる。   わたしは鶏のハラミを使ったポトフー。バターライスと一緒に。 バターライスをスープに浸して、肉や野菜はマスタードを乗せて。 とっても美味しかった。   相手は本日のおすすめの鶏とレモンのリゾット。 こちらはポルトガルの料理なのだそう。 レモンの爽やかさがリゾットをさっぱり仕上げてて、夏で...

豆皿日記 | 2017.06.10 Sat 21:18

クネル

  久しぶりのクネル ノンアルコールスパークリングワインと赤ワインで乾杯   前菜はニジマスのタルタルとジャガイモのパンケーキ タルタルにはハーブがたっぷり。パンケーキはチーズ入りで熱々。   いつもは前菜2皿とメイン1皿だけど、今回は前菜1皿に魚と肉両方。 魚は平目のソテーにカレークリームソース。 平目がフワッフワ。ソースもとても美味しくてパンにつけて完食。   鹿肉のパイ包み焼きはフォアグラ入り。 ホロホロ濃厚な鹿肉と赤ワインソースが合う。...

豆皿日記 | 2017.06.03 Sat 23:00

今月はフレンチ三昧。

    今週もご来店ありがとうございました。     今日は「行きたい!」といわれていた女子二人と   ビマビさんでデジュネ。     いつものように泡スタートからのアミューズ   新玉ねぎのムースとシラス  砂肝のコンフィと新牛蒡を包んだ紅茶風味のパイ     玉葱の甘さがちょっと塩味のシラスとベストマッチ!   泡が進んじゃいます。     アスペルジュ・ブランのヴルーテ カニの身と蟹味噌の...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.05.29 Mon 03:14

ランチ営業も行っております! 名古屋市東別院人気フレンチレストラン

  JUGEMテーマ:フランス料理     こんにちは! Reconnaissance(ルコネッサンス)です!     今回紹介するのは 「ランチ」です。         先日のランチは 久ぶりに仔牛のロティ! バーミキュラで丁寧に焼き上げると プルプルで肉汁がジュワッと溢れてきます。     ルコネッサンスでは ランチの営業も行っております。     本格的なフレンチでは味わえない 「ほっと」と肩の力...

名古屋の人気フレンチレストラン Reconnaissance(ルコネッサンス) | 2017.05.26 Fri 09:03

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