[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] フランス料理のブログ記事をまとめ読み! 全873件の8ページ目 | JUGEMブログ

フランス料理
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21日(日)は16:00からの早飲み営業です。

    今日お昼は代々木上原「セララバアド」   2年ぶりの訪問です。   http://premier.jugem.jp/?search=%A5%BB%A5%E9%A5%E9%A5%D0%A5%A2%A5%C9%A4%CB%B9%D4%A4%AD%A4%BF%A4%A4%A4%C7%A4%B9   なにせ予約が取れない。     今回はランチ営業を始めると連絡があったので   行く人を決めず、とりあえず予約だけ急いで入れた。   予約確定後、M社長に連絡したら喜んでOK(あたりまえだけど(笑))   もう8月まで満席だそうな。 ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.05.21 Sun 04:44

春満載!新玉ねぎづくし。

JUGEMテーマ:フランス料理         昨日嫁さんのおばあちゃん家からたくさんの新玉ねぎを頂いたので、今日のメニューは新玉ねぎづくしの鉄板レシピです。   ・鶏モモ肉のパン屋風 ・新玉ねぎのポタージュ ・ガーリックトースト   ブログ初投稿ということで、自分がはじめて作った自宅で出来るフレンチをご紹介致します。         上は頂いた状態のもので、下は皮を剥いた物(ん〜、美しいですね。) ちなみに新玉...

ヤスパパの自宅で簡単?晩ご飯 | 2017.05.15 Mon 14:01

渋谷で1:00

      今日は大分から帰省しているカスタマーと   渋谷でデジュネ。   初めて行く店「ラチュレ」     まずはスタッフに許可をいただき泡スタートからの、パチリ!   一発目は「鹿のマカロン」   鹿の血を混ぜたマカロン生地に、これまた鹿のブーダン・ノワールを挟んだ   やば〜い一口アミューズ。     お次は「熊肉とクルミチーズのケークサレ」   濃い味かなとおもいきや、そこまで強...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.05.03 Wed 04:42

16日(日)は、早飲み営業です!

      今宵も、大都会・白楽にある白幡小学校・6年5組の同級生が   遊びに来てくれました。   この歳になると、こういうのがいろいろ楽しいな。   昔に戻るというか、若返るというか   またいろいろ繋がって、始まるのがうれしい。       さてあすも16:00からサクッとオープンいたしますので     みなさま       お待ちしております!     &nb...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.04.16 Sun 04:43

クネルのディネ

  父が2週間プーケットにサーフィン旅行(2週間!うらやましい)でいないから 母に晩ごはんに誘われた 彼女のリクエストでクネルを予約   ビール(母)とりんごジュース(わたし)で乾杯 最初は鱒のタルタルとジャガイモとチーズのパンケーキ さっぱりとした鱒とモッチリしたパンケーキ、グリーンサラダで春の味   筍とホタテのパセリバターのソテー 筍の香りとパセリバターの香りがすごく合う ホタテの火の入り具合も絶妙   ラムのソテーはアスパラとジャガイモのグ...

豆皿日記 | 2017.04.13 Thu 23:03

残念だけど・・・

    真央ちゃんの記者会見を見ながら更新。   あの奇跡の演技から、もう4年ちかくも経つんだと思うと   ホント時のたつのは早いなぁ。   また選手とは違う世界で、のびのび楽しんでくれたらいいね。         今日のプルミエの一皿は     鴨もも肉のコンフィ     マリネしたモモ肉を、低温のガチョウ脂でゆっくりじっくり火を入れました。   表面をパリッと焼いてご提供いたします。 ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.04.12 Wed 11:56

なんかすみません・・・

    温泉堪能のあとは、新吉田レストラン ビマビさんにて会食。       カスタマー9人と楽しい食事でした。   ホタルイカのコンフィ カニのブランダード     初物!筍のアクラ 魚のすり身を挟んで焼いてあります     初カツオ、ブラッドオレンジと新玉ねぎのグラス     素敵なクリエイション! ヴィネグル効いたソース   オレンジのフレッシュ感、玉ねぎの甘さがまた食べたくなる一...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.04.11 Tue 12:12

そりゃぁ業平も気にしちゃうよね・・・

    買い出しの途中、近所の桜の名所「東山田公園」を見てきたのですが   まだ2、3部咲きって感じでした。   今日も何となく寒いので、日曜日どうかなぁ・・・   "世の中に 絶えて桜のなかりせば 春の心は のどけからまし''   やっぱり日本人って、昔から桜を心待ちしちゃうんだよねえ〜   宴会始まると、桜見ないんだけど(笑)       本日のプルミエの一皿   雛鴨もも肉の赤ワイン煮込み   ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.03.31 Fri 11:51

今年初・・・

      今年は年明けからいろいろあったのでお休みしていましたが   やっとフレンチ食べに来れました。   もちろん、いつもお世話になっているビマビさん。   N美ちゃんと、たのしくデジュネです。     ソーモン・マリネの炙り トマトのジュレ  牛テールを桜餅風で     桜の香り(葉っぱ)をぶわっと放ちながら登場したので   春を鼻腔で感じました。   これ、花見でパクっちゃおっと(笑)  ...

BLOG THE PREMIER 弐   | 2017.03.29 Wed 04:03

ジビエ(gibier)の原点である狩猟の獲物を持ち帰った猟師をテーマにしたフランスの木彫り  French wood carving

JUGEMテーマ:フランス料理     猟犬を従えた猟師が、獲物を手に帰って来たと云うワンシーンなのでございます。 日本では「狩猟免許」を持ってなければ、たとえ散弾銃であろうと所持することはできませんし。 ライフル銃ともなれば、相当に厳しくウルサイ手順が必要なのだと聞いております。 其の点。 あちらでは、許可さえ取ればライフル銃でも持てるらしいのでございます。 モノノケがポルトガルの一般市民のお宅にお邪魔した時など。 未成年!の長男が散弾銃を持ち出してきて「撃ってみる...

私立空想芸術館 | 2017.03.11 Sat 22:35

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