[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
さて(実際は年越しちゃったけどBlogは年越してない)前回の続き、ケーキなんですが… 見てみてーうひょ…美味しそう…(12cmです) あのねあのね、聞いて いや、なんなのこのクリームの軽さと甘さとイチゴの美味しさ ふわっふわのスポンジも相まってこのバランスの良さ、なんなの… 一瞬黒ウサと言葉無くしましたよ(何度目) 「美味しい…」 このひと言しか出ませんでした。 大体、わたしはホールケーキ(12cm)でも、1/4食べたら、手を止めて後は翌日...
高宮グリーンクラブ | 2018.01.02 Tue 03:16
木曜日、先日のきのこ大祭では「のんちゃんが大変そうだから」と前日準備を手伝ってくれた親友いきょさんと一緒に、同じくきのこ大祭でポタージュスープやキッシュや販売に関するご協力をいただいた、高宮グリーンクラブではおなじみ 『レストラン ラ・カロッツァ』さんへ、ランチを食べに行ってきました。 『ラ・カロッツァ』さんは、高宮グリーンクラブではおなじみですが、わたし達夫婦が結婚式と披露宴を催した、フレンチレストランです。 お料理は当然美味しくて、何度行っても美味しいとわかっていても、ひとくち口にす...
高宮グリーンクラブ | 2017.12.10 Sun 04:52
半年ぶりくらいのクネル。 おいしいを取り急ぎ記録。 いつもの焼き立てパン。 ポロ葱のスープにカキのカリカリソテー。 大好きなスープ。 こちらは初めましてのお料理。 ホタテのソテーにセップ茸のソースとリゾット。 こんなに大きなホタテ、北海道でもなかなか見ない。 甘いホタテと濃厚なソースがよく合う。 シカ肉とフォアグラのパイ。 シカ肉は臭みがなくハーブが効いてる。フォアグラもたっぷり。 温かく濃厚で冬の一皿。 ...
豆皿日記 | 2017.11.25 Sat 22:47
今日は綱島東にある「もつ焼き 良」のオーナーRさんとMちゃんで ビマビさんににてデジュネ。 泡で乾杯して、素敵にスタート! カブで包んだ蟹のレムラード、クロックムッシュ 皮目の部分を味噌で焼いたソーモン・ミキュイ カリフラワーのムース お米のテュイル ちょっと吟醸香?的なニュアンスがあるルーションの白とバッチリ! 肉厚シイタケのタル...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2017.11.24 Fri 15:20
麻布十番のフレンチ「PANAME パナメ」で2度目のランチ♪ ランチは 1,500円 2,800円 3,800円 (税別)とあり、 1,500円の プチコース「前菜・スープ・メイン」のコースにしました。 メニュー&クーポン ⇒ PANAME パナメ MENU MARCHE(2,800円)コースの記事 ⇒ 麻布十番 フレンチ「PANAME パナメ」ランチコース 〜 プチコース 〜 本日のプチオードブル パテドカンパーニュ ...
港区妻。 | 2017.11.18 Sat 01:12
今週もご来店ありがとうございました。 雨のみならず季節外れの台風上陸で さんざんな週でした。 10月最終週こそ、素敵な一週間になりますように・・・ 今日はY子ちゃんと新吉田。 月に一度のお楽しみ! 炙りサーモン ランティーユ レモンクリーム 海老パン カンパチ 有機人参のムース アオリイカ 大根 イカ墨のテュイル ...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2017.10.23 Mon 01:56
昨日は周年ダブルヘッダー。 まずは大都会・白楽が誇るBAR ラディーさんの8周年に。 ラディー関係括りというコンセプトだったので 私はまだジム・マキュワンさんがボウモアに勤めていたころ 買ってきたボウモア・ネクタイを締めて参加(笑) 益々のご活躍を&これからもよろしくです! お次は、綱島の奇跡 レストラン Vis Ma Vieさんの ...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2017.09.11 Mon 09:17
ジローさんの後は 3ヶ月ぶりの「セララバアド」に。 泡と一緒にいただくのは、定番泥豚の自家製生ハム。 枝に見立てたグリッシーニが、さらに枝になっていました(笑) ナフキンの上に、小冊子というかミニ冊子がおいてあり 中に夏の情景を描いた小説みたいなストーリーが書いてありました。 その流れでお料理が進んでいくみたいです。 カウンター特等席! シェフズテーブルを...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2017.09.06 Wed 13:16
本日もご来店ありがとうございました。 25日は華の金曜日にふさわしい物が届きます! フランスはモン・サン・ミッシェルより 世界一美味しいAOCムール貝がやってきます。 昨年も大変ご好評いただき、お代わりをするカスタマーもいました。 小ぶりですが、とろけるような身と味わいが豊かで 他のムールとは一線を画す美味しさです。 綱島でフランス西海岸の潮風を感じてみませんか?(笑) ...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2017.08.25 Fri 03:55
昨日は銀座でリヨネーズ。 リヨン料理のお店「サラマンジェ」にて グルヌイユの食べ放題という企画に行ってきました。 まずは泡&キャビアで爆裂すたーと! ギリシャ風野菜のブレゼ 前菜盛り合わせ パテアンクルート大好き! そしてグルヌイユ食べ放題開始(笑) おかわり〜! 合計10羽食べました! &nb...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2017.08.15 Tue 09:36
全873件中 51 - 60 件表示 (6/88 ページ)