[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] フランス料理のブログ記事をまとめ読み! 全873件の57ページ目 | JUGEMブログ

フランス料理
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

フランス料理

このテーマに投稿された記事:873件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c204/5114/
フランス料理
このテーマについて
美味しかった思い出をいつまでも。。。★
このテーマの作成者
作者のブログへ:「amulette」さんのブログ
その他のテーマ:「amulette」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62 >

おふらんす料理

本題の前に・・・この前2回目の雪が降りました。初め雪が降った時は上り坂でタイヤが滑って全然前に進まなかったという惨事(❝ฺ_❝ฺ)この5年間 姫路に住んで雪が降るとか珍しい!雪も止んで2/16はゼミの先生とゼミのクラスたちとの最後のゼミコンでした。本当に入学してからの歳月は早すぎる・・・・・・卒業まで後1ヶ月。早すぎる??最後のご飯屋さんはフランス料理に行って来ました*♥*何故かアタシの意見が通りましたw最初に出たのは焼いたカキと生ハムの料理(◕ฺ‿ฺ◕...

LOLITA ROOM | 2011.02.21 Mon 15:08

鹿児島騎射場 本格フランス料理 オステリア・オルギア

鹿児島県鹿児島市の実印・銀行印・名刺・ゴム印 印鑑屋 日進堂印房です私は人と人の繋がりを大切にしています見ていて楽しく、元気になるブログを更新していますブログで紹介したいお店・変わったお店・元気になるお店・地域イベント ありましたらご連絡ください 一緒に騎射場を盛り上げましょうさあ、そろそろ 卒業・入学・入社のシーズン到来です!新生活に向けて頑張る皆さん 日進堂印房 応援します!日進堂印房 2月・3月・4月中旬まで 休まず営業いたします! JUGEMテーマ:フランス料理JUGEMテーマ:オムライス昨...

鹿児島市 日進堂印房 荒田・騎射場ブログ | 2011.02.20 Sun 11:33

本日のアモンダン

JUGEMテーマ:フランス料理明日は結婚式なんで、今夜は結婚式の準備してまーすお客さんの持ち込みワインです。Echezeaux 2006 / Grands-Echezeaux 2007 Mongeard-Mugneret美味しかったですね〜最初にテイスティングで頂いたんですけど、香りがすごいフワってやばいです〜〜とても優しいNさんはいつも勉強にと少し分けてくれます厨房の皆も喜んで飲んでます↓ 厨房のがっきーはEchezeaux の方が気に入ったみたいです!! ありがとうございます、N神さん!!!!!!!!!!!!

嗚呼ふくし | 2011.02.18 Fri 23:41

本日のワイン Ermita de San Lorenzo Gran Reserva 1996 / Artiga Fustel / Restaurant Amondans

JUGEMテーマ:フランス料理 Ermita de San Lorenzo Gran Reserva 1996スペインワインです。500年以上の歴史ある地下セラーで15年間の熟成。飲みやすいですね〜〜香りがふわって凄いですこれも、1日経てば香りが飛んでしまいそうですが開けたてはホント、古酒の香りがしっかりとしてきました。

嗚呼ふくし | 2011.02.15 Tue 10:44

Baleri Tatino / Enrico Baleri 作品 / Restaurant Amondans

JUGEMテーマ:フランス料理 Baleri / Tatino / Enrico Baleri 作           (左下のやつ) 左下の丸い、青・赤・白・・・ただのオブジェじゃないですよ〜〜椅子ですすわり心地、抜群ですこのフォルムが触りたい、座りたい心をくすぶります。この椅子付近を通った(と仮定する)猫が見上げ(るであろう)たアモンダンの吹き抜けの感じをモノクロで(四苦八苦しながら)再現してみました

嗚呼ふくし | 2011.02.14 Mon 21:01

本日のワイン Bereche et Fils / Champagne / Restaurant Amondans

JUGEMテーマ:フランス料理 お客さんが美味しいからこれ試してみて〜〜・・・ってなかんじで薦めてくれたグラスシャンパーニュです味わい豊か〜〜って感じです。ランスで一番標高が高い場所で生産されるんですって!キリっとした感じではないんですけど(あくまで僕の感想です)食事の最初から最後までいけそうなかんじでした。少し苦めのチョコレートと食べたいです

嗚呼ふくし | 2011.02.14 Mon 11:22

2011年2月13日のアモンダンとふくしの1日

JUGEMテーマ:フランス料理昨日は、投稿ができませんでしたので今からまとめていっきま〜〜〜すまず、マックに行きました。マイアミバーガー食べました↓ 最近はこの韓国系髪型(自称?)にしてます昨日は結婚式でしたあんまりアップにできないいんですけど・・・甘酒つくってます。珍しかったんですけど、お客さんが出して〜〜〜って要望がありふくしが四苦八苦しながらやってます。前菜だけちょこっと・・・スモークサーモンとホワイトアスパラのテリーヌです。ピンクと黄色の組み合わせって可愛いです。個人的に好きな配色だなぁなん...

嗚呼ふくし | 2011.02.14 Mon 09:07

イタリアンの巨匠が福井に! 後編

JUGEMテーマ:フランス料理JUGEMテーマ:日本のイタリア料理 イタリアンの巨匠が福井に! 前編の続きです。甘鯛の鱗焼き三重県産 山田シェフが扱う野菜と越前市の西尾さんが揃えた野菜、合わせて35種をチーズソースで アルポルテ片岡シェフとヒロソフィー山田シェフとのコラボ皿。甘鯛の鱗がパリパリで香ばしく色鮮やかな野菜が食欲を一層そそります。ピンクのソースって、何かな?と思ったらビーツの色だったみたいですね。

グルメ福井 | 2011.02.13 Sun 23:58

今日のワイン Las Rocas Garanacha 2007 / Restaurant Amondans & 今日のまかない

JUGEMテーマ:フランス料理スペインワインでした〜〜味はう〜〜〜ん、まあ・・・好みではなかったです。香りがしっかりあるわけではなかったですし、すっごいタンニンが強いわけでもなく・・・好きな人は好きだと思いますこちらは本日のまかない。タイ風焼きそば!!んでは走ってきま〜す

嗚呼ふくし | 2011.02.12 Sat 16:37

今月のアモンダンはこんなかんじです

JUGEMテーマ:フランス料理         007フクシよりFrom Fukushi with Love 愛をこめて   私、フクシ(ベストを着た男性スタッフ)は今月で25歳になります。日頃への感謝の気持ちをこめて(あと、不景気対策も兼ねて)皆様へ乾杯をプレゼントしたいと思います。 下記よりお好きな飲み物をスタッフにお申し付けください。 1杯をサービスいたします。   ジンジャーエール 梨スパークリング゙ジュース ザクロと林檎のジュース エヴィアン   まだまだやってます。

嗚呼ふくし | 2011.02.11 Fri 21:59

このテーマに記事を投稿する"

< 52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62 >

全873件中 561 - 570 件表示 (57/88 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!