[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:バンクーバーJUGEMテーマ:留学JUGEMテーマ:料理JUGEMテーマ:フランス料理本日の担当 "Appetizer of the Day"Lotus root cake, sauteed prawns, and lemon grass sauceレンコンケーキとエビのレモングラスソースれんこん餅は私のお気に入り料理 ママが作ったのが大好きで、それをアレンジしてこうなりました 美味しかった…… 12皿分用意して、9皿オーダーいただきました満足 明日で10ヶ月目が終了あと1ヶ月だ……早いな…こわいな……
三人三様!海外生活奮闘記 − カナダ+ | 2010.09.17 Fri 07:59
JUGEMテーマ:フランス料理 ブドウ畑・ワインカーヴめぐりをしたあとは、朝食をいただくビストロにて、夕食。夫の前菜、エスカルゴのスープ。これが一番美味しかった。私の前菜、豚のハム。予想以上に肉肉しくて、ちょっと息子に手伝ってもらった。夫のメイン、豚フィレ肉。普通に美味しかったらしい。私のメイン、スズキ。こちらも、まあ普通に美味しい。チーズ盛り合わせ。前夜の一ツ星のレストランのチーズとは、やはりクオリティが違うかな。。タルト・オ・シトロン。中身は市販のレモンカードの味がした・・クレームブリュレ・オ...
ロンドン★diary | 2010.09.11 Sat 06:55
JUGEMテーマ:フランス料理先日、OPEN前の多忙にもかかわらず、レネさんからお食事にお招きいただいた。店の改装にお手伝いしたその返礼とのこと。勝手に押しかけ壁を楽しく塗っただけなのに、恐縮至極だ。律儀なフランス人である。まず、店の内装に感心。夫婦で力を合わせて工事に植栽、置物やオーナメントはフランスから。いたるところにレネさん夫婦の力作が垣間見れる。改装前のもぬけの殻状態を知っているだけに変容ぶりに驚いた。そして料理は美味しいの一言につきる。フランス在時や日本国内の一流フレンチでの経験豊富な腕...
kokochie*blog 〜 by 湘南住Select発行人 | 2010.09.07 Tue 10:54
JUGEMテーマ:フランス料理 秋休みといって、何をしていたかというと、フランスのブルゴーニュ地方のボーヌと、ローヌ地方の美食の街 リヨンへ行ってきました。まずは、リヨン空港へ着き、レンタカーを借りてボーヌのホテルへ。滞在ホテルは、Hostellerie de Levernois リゾートホテルのような、リラックスできる空間。部屋のバルコニーからそのまま敷地内のガーデンへ出られる。そして、子供ならば、そら走りたくなるさ。初日の夕食は、ホテル内にある一ツ星のレストランにて。メニューを見ながらいただく、シャンパンによく合...
ロンドン★diary | 2010.09.07 Tue 07:04
JUGEMテーマ:フランス料理明治時代にフランスの高官が、日本政府に申し込んで来た。「貴国の国旗のデザインが素晴らしい、フランス国に譲ってもらえないか?」「貴国の国旗のデザイン」とは、日の丸。当時としてとても高額でのオファーに明治政府は驚いたらしい。しかし、源平の時代から使用していた歴史ある日の丸のデザインを簡単には譲れない。財政難であったが、丁重にお断りを入れたとのこと。これは史実である。残念ながら日本の学校では教えてくれない。http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun...
kokochie*blog 〜 by 湘南住Select発行人 | 2010.09.06 Mon 17:24
JUGEMテーマ:フランス料理 「(手作り)ソーセージから汁がグツグツ出てるぅ!」と言いながら晴ちんが覗き込んでいるのは7月はじめに晴ちんパパと行った福山のフランス料理店『L'ardoise』のお子様ランチそうです!肉汁です!!!お皿に乗っているエビフライやフライドチキンコーンポタージュやプリン等どれも本格的も〜晴ちん大満足!今日は、晴ちんパパがお仕事だったので晴ちんと2人で行ってきました・・・で私が食べたのは「彩り野菜とハマチのポワレ きのこソース」携帯カメラで上手く撮れずゴメンなさい凄く美味しかったんで...
★ ときどき、今日の晴ちん ★ Welcome to Today's haruchin! | 2010.09.05 Sun 17:04
花むら 本日のまかない 「パテバーグ きのこソース」 パテをこんがりソテーし、マッシュルーム、 赤ワイン、生クリームの入ったソースをたっぷり かけました付け合せの目玉焼き、パスタも 最高でした
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2010.08.27 Fri 17:06
JUGEMテーマ:フランス料理 先月の海の日、誕生会で白金へ。ラビラントというお店。何とこのメンバーで訪れるのは3回目だそうだ。しかし私の脳みその中にその記憶は全く無く。お店を見ても思い出せず。完全に上書き保存された模様。ブログにアップしてないので行ったのは2004年以前と思われます。6年も前じゃあなあ・・・暑い日でした。白金随分変わったなあ。前菜+メインの組み合わせで頼むことに。私は野菜の煮込みだっけかなあ。(もうすっかり忘れてるけど)想像していたのと違ったのでびっくり。スープっぽい。クリームシチ...
milleville | 2010.08.10 Tue 12:40
花むら 本日のまかない 「茄子とソーセージのパスタ」 ご実家で採れた茄子をOBの与田さんに いただき、まかないで早速いただきました! 茄子はグリルして香ばしくしてからパスタと あえました♪最高です
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2010.08.05 Thu 16:26
JUGEMテーマ:バンクーバーJUGEMテーマ:料理JUGEMテーマ:フランス料理『時間と手間隙かけた料理は美味い』そう聞いた事がある真実はいかに………West Coast Bouillabaisse Aspic大袈裟な名前のフランス料理。調理時間:約3〜4時間口に合わず…豆腐ステーキ丼地味だけど美味しい日本の味。調理時間:約20分幸せ〜な気分になる母国の味(笑)つまり…時間と手間隙が関係する事も多々あるでしょう。でも一番大きいのは結局、『好みの問題』皆さんどう思いますか? 読んだ後、クリクリっとお願いします コメントもどうぞ♪とても喜び...
三人三様!海外生活奮闘記 − カナダ+ | 2010.08.02 Mon 03:12
全873件中 621 - 630 件表示 (63/88 ページ)