[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] フランス料理のブログ記事をまとめ読み! 全873件の68ページ目 | JUGEMブログ

フランス料理
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

フランス料理

このテーマに投稿された記事:873件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c204/5114/
フランス料理
このテーマについて
美味しかった思い出をいつまでも。。。★
このテーマの作成者
作者のブログへ:「amulette」さんのブログ
その他のテーマ:「amulette」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73 >

10/03/10/wed

 花むら 本日のまかない 「カレーうどん」 今日は和食です 鶏肉、玉葱をいため カレー粉、ガラムマサラ、だしを入れ、最後に コンスターチでとろみをつけました! 暖まります 

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2010.03.12 Fri 17:03

10/03/01/mon

  花むら 本日のまかない 「仔鴨のロースト りんごクリームソース」 小鴨は普段オレンジソースで食べるのですが、 今日はりんごです♪しかもクリームソースで 食べたのは初めてです!美味しかったです 

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2010.03.12 Fri 16:59

10/02/20/sat

 花むら 本日のまかない 「小型鶏のロースト」 まかないに小型鶏なんて豪華!! 中ににんにくを入れてから、オーブンに入れる とホックホクになりました♪美味しかったです 

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2010.02.22 Mon 16:23

写真撮り忘れた!!

JUGEMテーマ:フランス料理シェフ「今日は リクエストの多かった 白子 を使います」わ〜いっっ白子大好きシェフのお手本鱈の白子のカリフラワー焼き サラダ添え白子にカリフラワーのペーストをまぶして衣にしてこんがり焼き上げるサラダに添えてるソースはマッシュルームにんにく玉ねぎをつかったぼてっとしたソースマッシュルームの香りが良いい〜スズキのグリエ ソースベアルネーズスズキは皮をパリッパリに焼いてこんがり感が酸味のあるソースとよく合うじゃがいもは甘みたっぷりのインカの目覚め焼きたてのマドレーヌ イチゴ...

○黄色いぞうさん○ | 2010.02.17 Wed 20:51

ワイン会新メンバー募集!

花むらで20年近く行われているワイン会。新しいメンバー、グループでの参加を募集しております。興味がある方は「Wine 」ワインのページをクリックしてください♪

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2010.02.12 Fri 16:32

チキンフリカッセ

JUGEMテーマ:フランス料理JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 ドラマ「ヤマトナデシコ七変化」で内君達が美味しそうに食べてましたチキンフリカッセを作ってみました〜材料はシチューと同じで鶏の胸肉を使ってみました〜ホワイトシチューの薄いスープって感じで生クリームを使用するのでまったり〜したお味で、子供達には好評です♪早速、我が家の定番にしたいと思ってます!「チキンフリカッセ」のレシピは   こちら

*uchi Information* | 2010.02.08 Mon 19:46

風邪完治には牛フィレです

「風邪には牛が効くと聞いた事があるから 行かないと」と旦那さんを誘い、お昼に鶴間のフレンチ「サカモト」へ。 今日のお昼のお肉メニューは「えぞ鹿」だったのですが 「ギュウが食べたいのです」とワガママ言いまして 牛フィレを1番美味しい焼き加減で出して頂きました。 これで今晩咳も出ずに眠れるはずです。 サカモトのおじさん いつも美味しい料理をありがとうございます。 サカモトのオクサン いつもクスッとおかしな話、ありがとうございます。 JUGEMテーマ:フランス料理

Love Love Sweets | 2010.02.07 Sun 22:11

藤が丘 フレンチレストラン Quatre-feuilles【キャトル・フイユ】

JUGEMテーマ:フランス料理東急田園都市線藤が丘駅徒歩3分程の 藤が丘公園の近くにある「キャトルフィユ」前回も紹介しましたが、今1番お勧め出来ると思うフレンチです。価格的にも味や内容的にもいいと思います。お手軽なオリーヴコース[¥1890]まずは前菜ゾッカ生地(そば粉とヒヨコ豆の衣)をまとった白身魚のフリッタ  赤・黄ピーマンのコンフィ添え タプナートメイン岩手鶏モモ肉のコンフィ 粒マスタードソース (低温のオリーヴオイルでじっくり煮た後、パリパリにロースト)パン最後にデザートドリンクは珈...

気まぐれなダディ!       グルメガイド | 2010.02.06 Sat 09:34

非日常

国立新美術館三階にあるレストラン「PAUL BOCUSE」にて乾杯!キールをはじめて頂く。ロゼのような口当たり、食前酒にはぴったり。季節野菜のサラダ 生ハムとアボガド添えエスカルゴメインは子羊チーズ閉館後の静かな美術館広すぎてとても不思議な空間だった外は雪、ワインで温かい体のまま帰路に着く 

人間が好き。 | 2010.02.05 Fri 12:54

フレンチレストラン「ヴェルヴェンヌ」

JUGEMテーマ:フランス料理 今日のランチは…東急田園都市線たまプラーザ駅にあるフレンチレストラン「ヴェルヴェンヌ」!!自由が丘、パリ、リヨン、アトランタ、銀座のフレンチレストランで腕を磨いた阿部シェフのカジュアルフレンチ。オープン以来、リピートさせてもらっています。カジュアルな感じで、気軽さがいい店。ランチA☆1700円をいただきました。今日のオーダーです。★Les Soupes スープ 根セロリのスープ (ヨーロッパではポピュラーな食材で、セロリとジャガイモの中間のような)薄味でセロリの味を大切にして...

気まぐれなダディ!       グルメガイド | 2010.02.03 Wed 23:35

このテーマに記事を投稿する"

< 63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73 >

全873件中 671 - 680 件表示 (68/88 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!