[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:フランス料理 Kちゃんと付き合って早くも4年が経ちました ほんと年々早くなるなぁ 今日はせっかくなので久々に三宮でディナーをすることに 予約をしていたお店を迷いまくってたどり着いたのが 1年前に出来た旧居留地にあるホテルトラスティ神戸旧居留地というホテルのCAFE TERRACE&Bistro Bar Mark Place ホテル自体はビジネスホテル+ラグジュアリー感を演出していて訪れやすも贅沢なひとときを楽しめる空間です 雑誌で見るとテラスの雰囲気がとても...
Memorable Orange | 2010.04.05 Mon 23:04
花むら 本日のまかない 「小海老のドリア」 今日は久しぶりのドリアです小海老、 マカロニ、玉葱などがたくさん入ってます
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2010.03.27 Sat 16:35
材料 『ポテトのクレープ』・じゃがいも 大2ヶ・ベーコン 2枚・塩、胡椒 少々?じゃがいもの皮をピーラーでむき、細い千切りにする*千切りしたら洗わない*(竹串ほどの細さ)ベーコンも同様に切る。?切ったじゃがいもをボウルに入れ塩コショウをして手で軽くまぜる?フライパンでベーコンをいため、こんがり焼けたら、 じ...
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2010.03.27 Sat 16:23
JUGEMテーマ:フランス料理今日はフレンチオニオンスープ担当 3キロのたまねぎを約2時間炒めて…フランベして…なんやかんや…手間がかかってるだけあって美味しく出来たシェフが「Couldn't be better!」って言ってくれたクラスメート・J君作「モヒカンポテト」読んだ後、クリクリっとお願いします コメントもどうぞ♪とても喜びます!
三人三様!海外生活奮闘記 − カナダ+ | 2010.03.26 Fri 17:03
JUGEMテーマ:フランス料理 今日は2番目の姪の大学合格祝いにかこつけて、京都市東山区宮川筋の隠れ家的なフレンチレストラン「ビストロ・スポンタネ(Bistro Spontane」でランチをいただきました。ランチタイムは、?11:30〜 ?13:30〜の2部制になっていました。前回行ったときには貸切状態でしたが、今日はテーブル席は全席埋まっていました。今日は5000円のDコースで予約しました。【前菜 1】 大原の金時人参のムース、蕗の薹風味のジュレ金時人参のムース(ピンク色)は、生クリームが効いた濃厚な感じのム...
関西 隠れ家&町屋の美味処 | 2010.03.25 Thu 01:02
一ヶ月前に予約を入れてからずっと楽しみにしていた 神楽坂の”Brasserie Gus(ブラッスリー・グー)”へランチに行きました。 一年前、友人夫婦に連れて来てもらい、その味とCPのよさに ノックアウトされたお店です。 神楽坂駅の矢来口から目の前の坂を上がり、 アディダス ジャパン本社を過ぎたところにあるブラッスリー。 知らないと通り過ぎてしまいそうな外観です。 ギンガムチェックのテーブルクロス。 かわいいカトラリーレストは、犬の他に猫・イルカなども。 隣のテーブルとは10cmほどしか離れていませんが...
*東京・横浜 / グルメ・ニュース* | 2010.03.21 Sun 20:34
JUGEMテーマ:フランス料理 昨日はお友達の送別会でした。。。場所は以前もブログで紹介したお店・・・海外に行ってしまうので暫く会えなくなってしまうのでかなり寂しくなってしまいます。。。私の周りでは、やたらと海外赴任が多くカッコイイな〜っと思ってしまうのですがやっぱり本人は大変なようで、日本に戻ってくると「にっぽん最高!!」と皆叫んでおります。。。私は知らない外人さんに話しかけられると(イヤ、日本人でも)モジモジしてしまうので旦那さんに付いて海外に飛び立っていく彼女たちを尊敬してしまいますと、...
ママの苦悩 | 2010.03.15 Mon 00:04
花むら 本日のまかない 「バブル」 今日はイギリス料理ですラードで野菜 ソーセージなどを炒めただけです 作り方はシンプルですが、すごくオイシイ
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2010.03.12 Fri 17:07
花むら 本日のまかない 「カスレ」 これは白いんげん豆でできていて、フランスの 家庭料理の定番です中には自家製ベーコ ンが入っています。各家庭やビストロによって 中身が違うそうです
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2010.03.12 Fri 17:06
花むら 本日のまかない 「鶏肉とセロリの炒め物」 今日は中華な感じのまかないです 鶏肉とセロリをオイスターソースで炒め ブロッコリーも加えました!おいしかった〜。
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2010.03.12 Fri 17:05
全873件中 661 - 670 件表示 (67/88 ページ)