[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
明太子スパゲッティ キユーピー パスタ倶楽部 ツナクリームソース ハチ食品 たっぷり・ツナクリーム245 マ・マーいつもとちがうパスタソース 紅鮭ときのこのクリーム ハチ食品 たっぷり・鮭きのこクリーム245 キユーピー パスタソース スモークサーモンときのこのクリームソース S&B 生風味スパゲッティソース ツナしょうゆ風味 キユーピー あえるパスタソース ツナマヨ JUGEMテーマ:パスタ
ぱすた屋 | 2011.03.01 Tue 20:57
明太子スパゲッティ ほぐした明太子をバター、塩、こしょう、レモンの絞り汁などとともに 茹で上げたスパゲッティにからめ、最後に刻み海苔を上からかけます。 粉状にした昆布(昆布茶)を混ぜるレシピがオリジナルです。 日本人の嗜好に合ったためか、それがたちまち日本に定着していき、 いわゆる和風のスパゲッティという新しいジャンルの代表的なメニューとなりました。 その後、様々なアレンジが加えられ、 例えば生クリームやチーズ、マヨネーズを使うものもあります。 刻んだ紫蘇の...
ぱすた屋 | 2011.02.27 Sun 21:42
たらこスパゲッティ たらこスパゲッティは日本で生まれたスパゲッティのメニューです。 1967年頃、東京都渋谷区にあるスパゲッティ専門店の老舗「壁の穴」で、 常連客のキャビアでスパゲッティを作ってくれとのリクエストをきっかけにより 安価な材料を模索し、海苔茶漬けにヒントを得て考案されたそうです。 ほぐした生のたらこをバター、塩、こしょう、レモンの絞り汁などとともに 茹で上げたスパゲッティにからめ、最後に刻み海苔を上からかけます。 粉状にした昆布(昆布茶)を混ぜ...
ぱすた屋 | 2011.02.27 Sun 20:06
今日は、前から行ってみたかったパスタ&ピッツァのお店「キャナリィ・ロウ(姫路店)」に行ってきました。ランチは11時オープンなのですが、11時半頃にお店に到着。すでにお店は満席で40分くらい待ち。とは言うもののスタッフの方がすごく気を使ってくれて待ち時間もあまり気になりませんでした。 注文はパスタが「カルボナーラ」と「ベーコンと茄子のトマトソース」、あとピッツァは「マルゲリータ」を注文しました。ランチはオードブルとドリンクがバイキング形式になっているので、メインが出てくるまでの待ち時間もあま...
今日のパスタ | 2011.02.27 Sun 00:18
クリーム系パスタ マ・マー PASTA MIO クリームパスタメニュー用 予約でいっぱいの店の4種のチーズクリーム オーマイ 生風味チーズクリームソース ハチ食品 たっぷり・チキンクリーム245 JUGEMテーマ:パスタ
ぱすた屋 | 2011.02.24 Thu 17:53
海鮮クリーム系パスタ キユーピー パスタ倶楽部 ツナクリームソース ハチ食品 たっぷり・ツナクリーム245 マ・マーいつもとちがうパスタソース 紅鮭ときのこのクリーム ハチ食品 たっぷり・鮭きのこクリーム245 キユーピー パスタソース スモークサーモンときのこのクリームソース マ・マー あえるだけパスタソース たらこクリーム生風味 キユーピー あえるパスタソース たらこクリームソース 予約でいっぱいの店のうにのクリームソース ...
ぱすた屋 | 2011.02.24 Thu 17:39
きのこ&山菜クリーム系パスタ オーマイ 生風味 バジルクリームソース 予約でいっぱいの店のトリュフのきのこクリームソース ハインツ 大人むけのパスタ きのこのチーズクリームポルチーニ仕立て マ・マーいつもとちがうパスタソース 紅鮭ときのこのクリーム ハチ食品 たっぷり・鮭きのこクリーム245 キユーピー パスタソース スモークサーモンときのこのクリームソース JUGEMテーマ:パスタ
ぱすた屋 | 2011.02.24 Thu 17:21
アラビアータ ( all'arrabbiata ) アラビアータ (イタリア語: all'arrabbiata) とは、 イタリア料理で、唐辛子を利かせたトマトソースのことです。 唐辛子を多めに入れたり、オイルに味つけしたりして、 唐辛子の味を強くしたトマトソースを作り、それを茹でたパスタに絡めた料理です。 好みでバジルなどのハーブを添えることもあります。 ペンネで作ると「ペンネ・アラビアータ(Penne all'Arrabbiata)」、 スパゲッティだと「スパゲッティ・アラビアータ(Spaghetti all'Arrabbiata...
ぱすた屋 | 2011.02.21 Mon 18:04
ヴォンゴレ (vongole) ヴォンゴレ (vongole) は、 アサリなどの二枚貝を使ったイタリア料理(本来はナポリ料理)のパスタ料理です。 イタリア語の vongole は、本来はアサリ類・ハマグリ類などの マルスダレガイ科の二枚貝を指すヴォンゴラ (vongola) の複数形で、 料理のことはイタリアでは、 spaghetti alle vongole(ヴォンゴレスパゲッティ)などと呼びます。 代表的なものにナポリ名物のイタリア料理 「スパゲッティ・アッレ・ヴォンゴレ」(spaghetti alle vongole)がありま...
ぱすた屋 | 2011.02.21 Mon 15:28
豊洲の「Trattoria BOSSO」本日のおすすめ欄にあったバーニャカウダ一番美味しいと思っている「AW kitchen」のソースと食べ比べ…ても美味しかった!野菜も。こちらも美味しかったゴルゴンゾーラのパスタバルサミコがけメニューにバルサミコってあるとついオーダーしてしまう。もちもちしたマルゲリータ 豊洲に続々と新しいお店が出来ている中、少しずつ開拓中。ベビたん生まれたら気軽に外食ってわけにもいかなそうだし。今のうちに… JUGEMテーマ:パスタ
背番号 888 〜只今の首相は菅直人〜 | 2011.02.21 Mon 11:41
全698件中 421 - 430 件表示 (43/70 ページ)