[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パスタのブログ記事をまとめ読み! 全703件の48ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

パスタ

このテーマに投稿された記事:703件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c205/10159/
パスタ
このテーマについて
美味しいパスタ紹介しましょう!! おうちパスタ、お店のパスタなどなど・・・オリジナルのパスタもいいですね。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「kaoridawson」さんのブログ
その他のテーマ:「kaoridawson」さんが作成したテーマ一覧(14件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53 >

青の洞窟 リングイーネ

 青の洞窟 リングイーネ 青の洞窟パスタは、こだわり製法でていねいに製粉した デュラムセモリナを使用し、時間をかけて丹念に作り上げました。 洗練されたデュラムセモリナの美しい色と、 本来の香りをお楽しみいただける、こだわりのパスタです。  スパゲッティの表面が違うルヴィダ仕上げ 「ルヴィダ」とはイタリア語で「ざらざらした」という意味です。青の洞窟パスタは、 特別な製麺をすることで、表面を「ざらつき」のある仕上げにしています。 パスタソースがよくからむので、濃厚で味わい深いパスタを...

ぱすた屋 | 2011.01.27 Thu 18:07

でっかいムール貝!!オーシャンミックス トマトソースパスタ

こんにちは! 今日はパスタのご紹介です オーシャンミックス トマトソースパスタ   でっかいムール貝が乗った インパクト大のパスタです   トマトの酸味とシーフードがマッチしたパスタ ムール貝を先に食べるのも良し、 とっておいて後で食べるのも良し パスタにプリッとした海老、トマトソースを絡めて 遠い地、ヨーロッパに思いをはせながら食べたいですね ランチ&スイーツビュッフェで、紅茶を飲みながら ビュッフェ料理とご一緒にゆっくりお召し上がり下さい サロン・ド・テ・トリリオン 福井市開...

トリリオンのブログ | 2011.01.25 Tue 15:52

予約でいっぱいの店のパスタソース

予約でいっぱいの人気イタリアン、東京・銀座「ラ・ベットラ」の 落合シェフ監修のパスタソースです。 いつも予約でいっぱいのイタリアンとして人気の、 東京・銀座「ラ・ベットラ」オーナーシェフ、落合務シェフの自信作を、 手軽にご家庭でお楽しみいただけます。 「ポモドーロ」や「ボロネーゼ」などのおなじみのパスタソースから、 お店の味わいに徹底的にこだわった「うにのクリームソース」まで 幅広いラインナップの予約でいっぱいの店のパスタソースで、お楽しみください。  予約でいっぱいの店のパスタソー...

ぱすた屋 | 2011.01.21 Fri 23:06

ハインツ トマトケチャップ

ハインツ トマトケチャップ トマト本来の旨みを生かした“トマトが濃い”トマトケチャップです!  ハインツ トマトケチャップ ハインツ トマトケチャップ 逆さボトル トマト本来の旨みと トマト自体の甘みが生かされた 濃厚なトマトケチャップです。 テーブル用・調理用 どちらでもおいしくお使い頂けます。 着色料、保存料は一切使用していません。  ハインツ トマトケチャップ逆さボトル ハインツ トマトケチャップ 逆さボトル 液ダレしないノズルと逆さに置ける 洗練されたデザインのボ...

ぱすた屋 | 2011.01.21 Fri 21:05

ハインツ 大人むけのパスタソース

ハインツ 大人むけのパスタシリーズは、選び抜かれた素材と こだわりのソースで贅沢な気分が味わえるパスタソースです!  ハインツ 大人むけのパスタシリーズ ハインツ 大人むけのパスタ イセエビのトマトクリーム イセエビブイヨンをたっぷり使い、 完熟トマトと乳製品でまろやかに仕上げました。 彩りにかにを加え、コクのあるエビの旨みと トマトクリームの贅沢な味わいです。 ハインツ 大人むけのパスタ 燻製パンチェッタのアラビアータ ピリッと辛い大人の辛口アラビアータ。 燻製パ...

ぱすた屋 | 2011.01.21 Fri 20:19

美味しいパスタ作り

パスタを上手にゆでるのは、ごはんをふっくらと炊き上げるのと同じように大切なこと。 ゆで方ひとつで、パスタ料理のおいしさが決まってしまう といってもいいすぎではありません。 理想は、食べるときにアル・デンテ(イタリア語で歯応えのあるという意味)であること。 パスタの種類や、ゆでたあとの調理の仕方に合わせて、ゆで加減を調節しましょう。 パスタのおいしいゆで方 ゆで汁と乳化 パスタ作りの小道具 パスタを美味しくする脇役  パスタを美味しくする調味料 オリーブオイルとにんにく 塩...

ぱすた屋 | 2011.01.19 Wed 20:20

パスタを上手にゆでるには、塩はかなり使います。 しかも出来れば サーレ・グロッソ がよいのですが、 手に入らない場合、「海塩」であれば大丈夫。 パスタをゆでるお湯に塩をしっかりとしておくと、 ゆで上がったパスタにほんのり塩味がつき、 ソースと馴染んだ時に絶妙な塩加減になるからです。 ゆえに、ソースでの塩は、ほんのり程度が最適です。 サーレ・グロッソ ソサルト モティアの粗塩/ソサルト社 シチリアの岩塩 サーレ・ディ・ロッチ ローマ法王御用達のチェルビアの塩の花 サルフィオーレ 世界各地...

ぱすた屋 | 2011.01.19 Wed 19:48

パスタ入門

 パスタの基礎 パスタの基礎 【1】 パスタの基礎 【2】 パスタの歴史 料理法・ソース パスタはヘルシー  パスタの種類 ロングパスタ その他のパスタ ショートパスタ JUGEMテーマ:パスタ

ぱすた屋 | 2011.01.18 Tue 22:57

バルサミコ酢

 バルサミコ酢 フレンチはもとより、中華料理や和食でも使われるようになった、 バルサミコ酢(バルサミコ ヴィネガー)ですが、今ではご家庭でも気軽に使われています。 サラダや肉料理にそのまま使ったり、イチゴやジェラート、ヨーグルトなどにかけてと、 本場顔負けの使用方法が見られるようにもなりました。 イタリア風黒酢といわれるバルサミコ酢ですが、製造法から来る香りは、 さまざまなニュアンスを含み、嫌なクセのない、頂きやすい味わいです。 世界一高貴なバルサミコ酢 アチェート バルサミコ トラ...

ぱすた屋 | 2011.01.18 Tue 19:50

オリーブオイルで健康食生活

地中海沿岸地方では心臓病発生がきわめて低いことから、 この地方で数千年受け継がれてきた オリーブオイルを中心とした伝統的な食生活のスタイル、 いわゆる「地中海式ダイエット」に注目が集まっています。 日本の伝統的な食生活は、オリーブオイルこそありませんでしたが、 穀類・豆類を多く摂取する、魚介類を食べるなど、 地中海式ダイエットと共通する部分がいっぱい。 オリーブオイルを上手に取り入れて健康的な食生活をめざしましょう。 オリーブオイルではじめる健康食生活 オリーブオイルオリーブオイル...

ぱすた屋 | 2011.01.18 Tue 17:39

このテーマに記事を投稿する"

< 43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53 >

全703件中 471 - 480 件表示 (48/71 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!