[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パスタのブログ記事をまとめ読み! 全698件の48ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

パスタ

このテーマに投稿された記事:698件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c205/10159/
パスタ
このテーマについて
美味しいパスタ紹介しましょう!! おうちパスタ、お店のパスタなどなど・・・オリジナルのパスタもいいですね。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「kaoridawson」さんのブログ
その他のテーマ:「kaoridawson」さんが作成したテーマ一覧(14件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53 >

美味しいパスタ作り

パスタを上手にゆでるのは、ごはんをふっくらと炊き上げるのと同じように大切なこと。 ゆで方ひとつで、パスタ料理のおいしさが決まってしまう といってもいいすぎではありません。 理想は、食べるときにアル・デンテ(イタリア語で歯応えのあるという意味)であること。 パスタの種類や、ゆでたあとの調理の仕方に合わせて、ゆで加減を調節しましょう。 パスタのおいしいゆで方 ゆで汁と乳化 パスタ作りの小道具 パスタを美味しくする脇役  パスタを美味しくする調味料 オリーブオイルとにんにく 塩...

ぱすた屋 | 2011.01.19 Wed 20:20

パスタを上手にゆでるには、塩はかなり使います。 しかも出来れば サーレ・グロッソ がよいのですが、 手に入らない場合、「海塩」であれば大丈夫。 パスタをゆでるお湯に塩をしっかりとしておくと、 ゆで上がったパスタにほんのり塩味がつき、 ソースと馴染んだ時に絶妙な塩加減になるからです。 ゆえに、ソースでの塩は、ほんのり程度が最適です。 サーレ・グロッソ ソサルト モティアの粗塩/ソサルト社 シチリアの岩塩 サーレ・ディ・ロッチ ローマ法王御用達のチェルビアの塩の花 サルフィオーレ 世界各地...

ぱすた屋 | 2011.01.19 Wed 19:48

パスタ入門

 パスタの基礎 パスタの基礎 【1】 パスタの基礎 【2】 パスタの歴史 料理法・ソース パスタはヘルシー  パスタの種類 ロングパスタ その他のパスタ ショートパスタ JUGEMテーマ:パスタ

ぱすた屋 | 2011.01.18 Tue 22:57

バルサミコ酢

 バルサミコ酢 フレンチはもとより、中華料理や和食でも使われるようになった、 バルサミコ酢(バルサミコ ヴィネガー)ですが、今ではご家庭でも気軽に使われています。 サラダや肉料理にそのまま使ったり、イチゴやジェラート、ヨーグルトなどにかけてと、 本場顔負けの使用方法が見られるようにもなりました。 イタリア風黒酢といわれるバルサミコ酢ですが、製造法から来る香りは、 さまざまなニュアンスを含み、嫌なクセのない、頂きやすい味わいです。 世界一高貴なバルサミコ酢 アチェート バルサミコ トラ...

ぱすた屋 | 2011.01.18 Tue 19:50

オリーブオイルで健康食生活

地中海沿岸地方では心臓病発生がきわめて低いことから、 この地方で数千年受け継がれてきた オリーブオイルを中心とした伝統的な食生活のスタイル、 いわゆる「地中海式ダイエット」に注目が集まっています。 日本の伝統的な食生活は、オリーブオイルこそありませんでしたが、 穀類・豆類を多く摂取する、魚介類を食べるなど、 地中海式ダイエットと共通する部分がいっぱい。 オリーブオイルを上手に取り入れて健康的な食生活をめざしましょう。 オリーブオイルではじめる健康食生活 オリーブオイルオリーブオイル...

ぱすた屋 | 2011.01.18 Tue 17:39

パスタブランド

 ディ・チェコ ディ・チェコ 製品ラインナップ 【1】 製品ラインナップ 【2】  バリラ バリラ バリラソース ソースのラインナップバリラ ロングパスタ バリラ ショートパスタ バリラ エッグパスタ他  ブイトーニ ブイトーニブイトーニパスタ  ジュゼッペ・コッコ ジュゼッペ・コッコジュゼッペ・コッコのパスタ  ガロファロ ガロファロ ガロファロのパスタ  マ・マー 冷製専用パスタ Cool's スパゲティ 早ゆでタイプ スパゲティ スタンダードタイプ マカロニ スタ...

ぱすた屋 | 2011.01.18 Tue 16:55

でかい皿だ レストラン・ワインバー ポンヌフ(Pont neuf)@茅場町と水天宮の間

10/10/19 12:32 JUGEMテーマ:パスタ 記事には書いてないんですが、 適当にパスタ食ってます。 立食いそばとラーメン、きしめんばっかり食べているわけではないのです。 麺ならなんでも良いんです! いや、そういうわけではないんですが。 そんなわけで、ポンヌフ。 って、なつきのヤツってば、結局路麺じゃん! 立食いそばじゃん! 新橋じゃんっ! と、思ったでしょ〜。 イタリアンだよ〜ん。 ほんとだよ〜ん。 ちなみに、「Pont neuf」てのはフランス語ね。 フランス語は英語と違って後置修...

なつきの日記風(ぽいもの) | 2011.01.18 Tue 12:44

オリーブオイルの専門用語

オリーブオイルのラベルやカタログには色々な専門用語が書いてあります。 その言葉は日本語に直訳してもわからないもの。 そんな専門用語をこのページで解説致します。 今お使いのオリーブオイルのラベル・カタログを見てみましょう!!  酸度 酸度とは、オイルの酸化の度合いのことを言います。 オリーブオイルでは脂肪酸が何%遊離しているかの度合いです。 酸度1%は100gのオリーブオイルのうち1gの脂肪酸が遊離しているということです。 オリーブの実は、枝から摂ったとたんに 自動酸化(脂肪酸とグリセリ...

ぱすた屋 | 2011.01.17 Mon 22:40

オリーブオイル入門

 オリーブオイル入門 オリーブオイルの種類 オリーブオイルの作り方 オリーブオイルの主成分はオレイン酸 オリーブオイルを知って、もっと美味しく! もっと知りたいオリーブオイル! オリーブオイルの使用方法と保存方法 生産者の顔が見える? オリーブオイルの産地と風味 世界の二大生産地 スペイン・イタリア 知られざるオリーブ大国トルコ オリーブオイルQ&A オリーブオイルの専門用語 JUGEMテーマ:パスタ

ぱすた屋 | 2011.01.17 Mon 22:09

イタリアン食材事典

 イタリアン食材事典 アーティチョーク バルサミコ酢 バジル からすみ カチョカバッロ ケイパー カショッタ コッパ クラテッロ オリーブオイル フォンティーナ チーズ ゴルゴンゾーラ JUGEMテーマ:パスタ

ぱすた屋 | 2011.01.17 Mon 18:08

このテーマに記事を投稿する"

< 43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53 >

全698件中 471 - 480 件表示 (48/70 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!