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モンテベッロ “サルサ・ドーロ”シリーズのパスタソース イタリア語で、「黄金のソース」を意味するサルサ・ドーロ。 イタリアで古くからつくり続けられている伝統的なレシピを基に、 こだわり素材を使用した ナチュラルな味わいのソースを作り続けています。 イタリアの伝統の味を安心の品質で イタリアの各都市で郷土料理として愛されている味わいを4種揃えました。 自社の商品を原料として使用する事で、 国内生産でありながらも、イタリアの味を追及し、 また、添加物や化学調味料を最低限に抑える事で、 素材...
ぱすた屋 | 2011.02.11 Fri 14:55
サポーリ・ディ・カーザ Sapori di casa “サポーリ・ディ・カーザ”の生みの親は、100年前からプーリア州で オリーブオイル事業を展開しているラッバーテ・ファミリー。 オリーブオイルに加え、イタリアの伝統の味を国内外にも伝えるべく、 近年ワイナリー経営にも乗り出した同ファミリーが、 21世紀に新たに生み出したブランドが“サポーリ・ディ・カーザ”です。 ラインナップは全てオーガニックということからも、そのこだわりが伺えます。 イタリアの太陽と大地の恩恵を受けた材料を使い、昔ながらの製法で 大切に作ら...
ぱすた屋 | 2011.02.10 Thu 20:45
MENY メニューのパスタソース 【 所在地:エミリア・ロマーニャ州モデナ 】 1927年、エミリア・ロマーニャ州モデナで創業したメニュー社は、 イタリア国内最大規模の食品メーカー。 伝統的なレシピを基に近代的な調理設備でつくり出される製品は、 半調理済みのものからそのままお使いいただけるものまで幅広いラインナップです。 原料となる食材は旬の時期にのみ仕入れ、収穫後12時間以内に加工。 フレッシュな香りと味わいを閉じ込めたメニュー社の製品は、 イタリア国内外のシェフたちから高い評価を受けています。 ...
ぱすた屋 | 2011.02.10 Thu 16:23
ラグー・アッラ・ボロニェーゼ (ragù alla bolognese) 日本ではミートソース (英語:meat sauce) と呼ばれることが多い、 ラグー・アッラ・ボロニェーゼは、 (イタリア語: ragù alla bolognese, ボローニャ方言: ragò a la bulgnàisa) イタリア・ボローニャを発祥とする肉とトマトを主な材料とするソースです。 ボロネーゼとも略され、フランス語読みで ボロネーズ(sauce bolognaise)と表記されることもあります。 日本ではナポリタンと並んで、なじみ...
ぱすた屋 | 2011.02.09 Wed 17:34
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ (aglio olio e peperoncino) イタリアンの定番「アーリオ、オーリオ エ ペペロンチーノ」。 訳すると、そのまま「にんにく、オリーブオイルと唐辛子」というシンプルな料理ではあるが、 素材の選別から下処理、火の通し方、仕上げ方に至るまで調理法は多岐にわたり、 素材の質と料理人の技量が味に直結しはっきりと現れ、 ごまかしの利かない料理ですが、実に美味しいです! イタリアでは体力がない時や、食欲のない時などに食べられる 「パス...
ぱすた屋 | 2011.02.08 Tue 19:53
アルボ・ゴルド社のパスタ 高品質のエッグパスタを25年以上、生産する安心のブランド。 アルボ・ゴルド社は高品質のエッグパスタを25年以上に渡り生産しています。 1968年に家禽関連の会社として設立され、1977年にパスタの生産を開始。 工場は1日20トンの生産能力を誇り、 原材料として使用されるデュラム小麦のセモリナと卵は 自社の厳しい基準に合致したもののみを使用しています。 2002年にISO9001を取得し、生産にはHACCPの手法を取り入れるなど、 その高度な品質管理から生み出された商品群は、 ド...
ぱすた屋 | 2011.02.07 Mon 13:51
こだわりのスガンバロ社パスタ スパゲッティ 生地をブロンズ(銅)でのばしているので表面がざらつき ソースの絡みが良く、コシのあるパスタです。(ブロンズ) パッケージに小麦の形とイタリア国旗のカラーは、 イタリア産の小麦のみを使用している事を示すマークです。 スパゲッティーニ スパゲッティより少し細めでコシのあるパスタです。 特に繊細なソースと相性が良いです。(テフロン) パッケージに小麦の形とイタリア国旗のカラーは、 イタリア産の小麦のみを使用している事...
ぱすた屋 | 2011.02.06 Sun 22:05
原料と製法にこだわり、プロテインを14%も含むコシのあるパスタ。 スガンバロ社は、1947年に最初のパスタ工場をイタリア・ヴェネト州パドヴァに設立しました。 イタリア南部の穀倉地プーリア州タヴォリエーレ平野は、良質の小麦が獲れることで有名で、 その平野の町「チェリニョーラ」に契約農家を持ち、高品質のパスタ作りを続けて来ました。 スガンバロ社は、イタリア産デュラム小麦のセモリナのみを使用したパスタメーカーとして 2002年にCSQA(世界的に権威のあるイタリアの品質管理システム認証機関)よ...
ぱすた屋 | 2011.02.06 Sun 21:33
キユーピー あえるパスタソース【2】 あえるパスタソース ナポリタンソース ゆでたパスタにそのままあえるだけ! トマトベースにたっぷり具材を入れた 昔懐かしいナポリタンソースです。 あえるパスタソース ミートソース ゆでたパスタにそのままあえるだけ! たっぷりの挽肉にたまねぎとトマトソースを加えた、 肉のうまみのあるソースに仕上げました。 パスタとあえやすく、 ソースがたれない新しいタイプのミートソースです。 パスタだけでなくホットドッグやお弁当などに、 簡便に使え...
ぱすた屋 | 2011.02.06 Sun 21:27
キユーピー あえるパスタソース 【1】 あえるパスタソース バジルソース ゆでたパスタにあえるだけ! 国産のフレッシュバジルをペーストにし、 にんにくとチーズでコクを加えた、香り豊かなソースです。 あえるパスタソース 納豆 ゆでたパスタにあえるだけ! ひき割り納豆を、かつおと昆布のだし醤油で仕上げた、 ほんのりからしのきいたソースです。 あえるパスタソース ペペロンチーノ ゆでたパスタにあえるだけ! オリーブオイルとにんにくのマイルドな風味に、 とうがらしが...
ぱすた屋 | 2011.02.03 Thu 13:57
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