[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パスタのブログ記事をまとめ読み! 全703件の45ページ目 | JUGEMブログ

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美味しいパスタ紹介しましょう!! おうちパスタ、お店のパスタなどなど・・・オリジナルのパスタもいいですね。
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オーマイ プレミアム パスタソース

 オーマイ プレミアム パスタソース オーマイ プレミアム カルボナーラ 「オーマイプレミアム」パスタソースは、 ちょっと贅沢したい日に食べて頂きたい、 たっぷりの具材感が楽しめるソースです。 カルボナーラは、 ふんだんに使用した厚切りベーコンの旨味に、 チーズ、卵黄のコクを重ねクリーミーで濃厚な味わいに仕上げました。 オーマイ プレミアム ボロネーゼ 「オーマイプレミアム」パスタソースは、 ちょっと贅沢したい日に食べて頂きたい、 たっぷりの具材感が楽しめるソースです。 ...

ぱすた屋 | 2011.02.15 Tue 15:24

豊洲の新しいビル開拓中

SIAプライムスクエア1Fにある「ITALIAN Caffe&Bar Piatto」へ行ってみた。パニーニなどテイクアウトOKでモーニングもやっていてCAFEでもありレストランの落ち着きもありなかなか良かった。値段もお手頃だし、ここは使える!あとは味だがお試しに大好きなジェノベーゼのパスタとマルゲリータを頼む。生パスタではなかったけどアルデンテで美味しかったしピザは好みの薄生地で、さくっともちっと両方の食感が感じられ、また食べたいと思った。ドリンクも安いし、ここ使える! JUGEMテーマ:パスタ  

背番号 888 〜只今の首相は菅直人〜 | 2011.02.13 Sun 22:39

簡単・手軽にイカスミスパゲッティ

 スパゲッティ・ネーロ (Spaghetti al Nero di Seppie)            イカスミスパゲッティとはイカの墨をソースに使う、 ヴェネツィアの代表的なパスタ料理です。 スパゲッティ・ネーロとも言います。正式な表記はSpaghetti al Nero di Seppie。 この料理名の由来は、 イカ墨によって舌が黒くなるほどの黒色(ネーロ)がついていることです。 ローマ帝国皇帝ネロが好んで食べたから、との俗説もありますが、 これに根拠は無いそうです。 ハチ食品 一人前シリーズ 黒トリュフと完熟トマトのイ...

ぱすた屋 | 2011.02.13 Sun 16:56

【Lunch】鶏肉ときのこのトマトソースパスタ

連休を利用して帰省しています。毎日、母親に付き合わされています。今日はあっちのスーパー、明日はこっちのスーパー。暇なのでいいんですけどね。今日はランチに行ってきました。街の中にある小さなイタリアンレストラン。なかなかの評判らしく、満席のこともあるとか。1時過ぎに行ったのですが、空いていたのでホッ。今日のランチは、ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノと鶏肉ときのこのトマトソースパスタの2種類。母親はペペロンチーノを選択自分はトマトソースを選択しました。トマトソースがまろやかで、焼いた鶏肉がカリ...

Cubic@Style | 2011.02.12 Sat 17:38

簡単・手軽にカルボナーラ

 スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ (Spaghetti alla carbonara)            カルボナーラ (Carbonara) とは「、 炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの1種である。 チーズ、黒コショウ、パンチェッタ(塩漬けの豚肉)、鶏卵を用いる。 日本では1980年代以降に多くできたイタリア料理店、 スパゲッティ専門店で出すようになり、その名が一般的に知られるようになった。 日本で広まっているレシピは、ベーコンを炒め、 それに生クリーム、チーズ、卵黄、粗挽き黒コショウを加えてソ...

ぱすた屋 | 2011.02.12 Sat 16:29

モンテベッロのパスタソース

 モンテベッロ “サルサ・ドーロ”シリーズのパスタソース イタリア語で、「黄金のソース」を意味するサルサ・ドーロ。 イタリアで古くからつくり続けられている伝統的なレシピを基に、 こだわり素材を使用した ナチュラルな味わいのソースを作り続けています。 イタリアの伝統の味を安心の品質で イタリアの各都市で郷土料理として愛されている味わいを4種揃えました。 自社の商品を原料として使用する事で、 国内生産でありながらも、イタリアの味を追及し、 また、添加物や化学調味料を最低限に抑える事で、 素材...

ぱすた屋 | 2011.02.11 Fri 14:55

サポーリ・ディ・カーザのパスタソース

 サポーリ・ディ・カーザ Sapori di casa “サポーリ・ディ・カーザ”の生みの親は、100年前からプーリア州で オリーブオイル事業を展開しているラッバーテ・ファミリー。 オリーブオイルに加え、イタリアの伝統の味を国内外にも伝えるべく、 近年ワイナリー経営にも乗り出した同ファミリーが、 21世紀に新たに生み出したブランドが“サポーリ・ディ・カーザ”です。 ラインナップは全てオーガニックということからも、そのこだわりが伺えます。 イタリアの太陽と大地の恩恵を受けた材料を使い、昔ながらの製法で 大切に作ら...

ぱすた屋 | 2011.02.10 Thu 20:45

メニューのパスタソース

 MENY メニューのパスタソース 【 所在地:エミリア・ロマーニャ州モデナ 】 1927年、エミリア・ロマーニャ州モデナで創業したメニュー社は、 イタリア国内最大規模の食品メーカー。 伝統的なレシピを基に近代的な調理設備でつくり出される製品は、 半調理済みのものからそのままお使いいただけるものまで幅広いラインナップです。 原料となる食材は旬の時期にのみ仕入れ、収穫後12時間以内に加工。 フレッシュな香りと味わいを閉じ込めたメニュー社の製品は、 イタリア国内外のシェフたちから高い評価を受けています。 ...

ぱすた屋 | 2011.02.10 Thu 16:23

簡単・手軽にミートソース

 ラグー・アッラ・ボロニェーゼ (ragù alla bolognese)            日本ではミートソース (英語:meat sauce) と呼ばれることが多い、 ラグー・アッラ・ボロニェーゼは、 (イタリア語: ragù alla bolognese, ボローニャ方言: ragò a la bulgnàisa) イタリア・ボローニャを発祥とする肉とトマトを主な材料とするソースです。 ボロネーゼとも略され、フランス語読みで ボロネーズ(sauce bolognaise)と表記されることもあります。 日本ではナポリタンと並んで、なじみ...

ぱすた屋 | 2011.02.09 Wed 17:34

簡単・手軽にペペロンチーノ

 アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ (aglio olio e peperoncino)            イタリアンの定番「アーリオ、オーリオ エ ペペロンチーノ」。 訳すると、そのまま「にんにく、オリーブオイルと唐辛子」というシンプルな料理ではあるが、 素材の選別から下処理、火の通し方、仕上げ方に至るまで調理法は多岐にわたり、 素材の質と料理人の技量が味に直結しはっきりと現れ、 ごまかしの利かない料理ですが、実に美味しいです! イタリアでは体力がない時や、食欲のない時などに食べられる 「パス...

ぱすた屋 | 2011.02.08 Tue 19:53

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