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ナポリタン (Neapolitan) スパゲティにトマトケチャップをからめ炒めて作ります。 代表的な具材はタマネギ、ピーマン、 これにハム、ウインナーソーセージ、ベーコン等の加工肉。 タバスコと粉チーズを好みでかける食べ方が一般的です。 イタリアにはナポリタンと呼ばれるソースはある(Neapolitan sauce)が 「ナポリタン」というパスタ料理は存在せず、日本生まれのパスタ料理です。 マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン ...
ぱすた屋 | 2011.02.19 Sat 15:18
オーマイ わたしのこだわりパスタソース カルボナーラソース クリームチーズとパルメザンチーズで コクのある味わいに仕上げました。 粗挽き黒こしょうがアクセントです。 ミートソース たっぷりのイタリア産完熟トマトに合いびき肉を加え、 じっくり煮込んで仕上げました。 トマトとお肉の旨みを存分に味わえるミートソースです。 ナポリタンソース イタリア産完熟トマトをたっぷり使い、 トマトの旨みを活かしたソースです。 隠し味のりんごでまろやかな味わいに仕上げました。 ...
ぱすた屋 | 2011.02.18 Fri 17:48
オーマイ 金のパスタソース 粗挽肉のクリーミーボロネーゼ 本場イタリアの本格生パスタを追求した 「金のパスタ」シリーズに、 プレミアム感のある贅沢なレトルトパスタソースが新登場。 厳選した材料の旨みを引き出し、 美味しさを極めたリッチな味わいで生パスタはもちろん、 乾燥パスタにもよく合うおいしさに仕上げました。 粗挽き肉のクリーミーボロネーゼ 一人前タイプ 本場イタリアの味を追求した“金のパスタ” レトルトパスタソース、一人前タイプです。 厳選した材料の旨みを引き出し、 ...
ぱすた屋 | 2011.02.17 Thu 13:56
オーマイ 無添加 パスタソース 無添加ミートソース 化学調味料・着色料をはじめ、 食品添加物を含まない原料を厳選し、 製造工程でも食品添加物を加えずに作った、 こだわりのシリーズ。 たっぷり野菜と合挽肉をじっくり煮込んだまろやかな味わいのミートソースです。 お肉を増量し、お肉本来の旨みをアップさせ、 より素材の味わいを楽しめるようにしました。 無添加ミートソースマッシュルーム入り 化学調味料・着色料をはじめ、 食品添加物を含まない原料を厳選し、 製造工程でも食品添加物を加...
ぱすた屋 | 2011.02.16 Wed 13:53
オーマイ 生風味 パスタソース オーマイ 生風味 カルボナーラソース ゆでたパスタにまぜるだけ。手軽さはもちろん、 本格的なおいしさにもこだわった人気シリーズ。 カルボナーラソースは、 まろやかでコクのあるクリームソースに、 旨みのある粒ベーコンを合わせ味わい深く仕上げました。 オーマイ 生風味 うにソース ゆでたパスタにまぜるだけ。手軽さはもちろん、 本格的なおいしさにもこだわった人気シリーズ。 うにソースは、昆布の旨みやしょう油をほんのりきかせ、 "うに"本来の味や濃コク...
ぱすた屋 | 2011.02.15 Tue 19:57
オーマイ プレミアム パスタソース オーマイ プレミアム カルボナーラ 「オーマイプレミアム」パスタソースは、 ちょっと贅沢したい日に食べて頂きたい、 たっぷりの具材感が楽しめるソースです。 カルボナーラは、 ふんだんに使用した厚切りベーコンの旨味に、 チーズ、卵黄のコクを重ねクリーミーで濃厚な味わいに仕上げました。 オーマイ プレミアム ボロネーゼ 「オーマイプレミアム」パスタソースは、 ちょっと贅沢したい日に食べて頂きたい、 たっぷりの具材感が楽しめるソースです。 ...
ぱすた屋 | 2011.02.15 Tue 15:24
SIAプライムスクエア1Fにある「ITALIAN Caffe&Bar Piatto」へ行ってみた。パニーニなどテイクアウトOKでモーニングもやっていてCAFEでもありレストランの落ち着きもありなかなか良かった。値段もお手頃だし、ここは使える!あとは味だがお試しに大好きなジェノベーゼのパスタとマルゲリータを頼む。生パスタではなかったけどアルデンテで美味しかったしピザは好みの薄生地で、さくっともちっと両方の食感が感じられ、また食べたいと思った。ドリンクも安いし、ここ使える! JUGEMテーマ:パスタ
背番号 888 〜只今の首相は菅直人〜 | 2011.02.13 Sun 22:39
スパゲッティ・ネーロ (Spaghetti al Nero di Seppie) イカスミスパゲッティとはイカの墨をソースに使う、 ヴェネツィアの代表的なパスタ料理です。 スパゲッティ・ネーロとも言います。正式な表記はSpaghetti al Nero di Seppie。 この料理名の由来は、 イカ墨によって舌が黒くなるほどの黒色(ネーロ)がついていることです。 ローマ帝国皇帝ネロが好んで食べたから、との俗説もありますが、 これに根拠は無いそうです。 ハチ食品 一人前シリーズ 黒トリュフと完熟トマトのイ...
ぱすた屋 | 2011.02.13 Sun 16:56
連休を利用して帰省しています。毎日、母親に付き合わされています。今日はあっちのスーパー、明日はこっちのスーパー。暇なのでいいんですけどね。今日はランチに行ってきました。街の中にある小さなイタリアンレストラン。なかなかの評判らしく、満席のこともあるとか。1時過ぎに行ったのですが、空いていたのでホッ。今日のランチは、ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノと鶏肉ときのこのトマトソースパスタの2種類。母親はペペロンチーノを選択自分はトマトソースを選択しました。トマトソースがまろやかで、焼いた鶏肉がカリ...
Cubic@Style | 2011.02.12 Sat 17:38
スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ (Spaghetti alla carbonara) カルボナーラ (Carbonara) とは「、 炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの1種である。 チーズ、黒コショウ、パンチェッタ(塩漬けの豚肉)、鶏卵を用いる。 日本では1980年代以降に多くできたイタリア料理店、 スパゲッティ専門店で出すようになり、その名が一般的に知られるようになった。 日本で広まっているレシピは、ベーコンを炒め、 それに生クリーム、チーズ、卵黄、粗挽き黒コショウを加えてソ...
ぱすた屋 | 2011.02.12 Sat 16:29
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