先月 Tre cipressi さんでテイスティングさせていただいてずっと気になっていたはレモン風味のオリーブオイル。。。今日お店にお邪魔したらMamie♪の大好きなアールグレイティーの香りのもとであるベルガモット風味のオリーブオイルありました!迷わずに大きいサイズで購入を決めました。ホワイトバルサミコ酢とミックスしてシチリア産のお塩を少しかけてドレッシングにしたら最高だと思います。セミドライのチェリートマト。。。テイスティングしたらおいしかったぁ甘すっぱくておいしいです。そのままで前菜になります♪冷製パ...
Ma cherie 〜 日々彩々 * hibi-saisai | 2010.06.13 Sun 22:35
JUGEMテーマ:おうちでイタリアンテーマはイタリアンにしましたが、はたして、イタリアにたらこパスタってあるのでしょうか?しかも、そら豆もあるかどうか微妙なところですよね。生クリームだけだと、ちょっと重たい感じがするので少し牛乳と白ワインでのばしました。味付けはたらこによって塩気が違うので、味見をしてから。ちなみにこれは塩は入れませんでした。胡椒を少々だけ。刺身用の甘エビが尾頭付きで売っていたので、小麦粉をつけてから揚げに。あめ色になるまでバターで炒めた玉ねぎと一緒に。思いつきで作ったけど、けっこ...
男の手料理 | 2010.05.23 Sun 10:41
テイスティングしてから購入できるオリーブオイルとバルサミコ酢のショップ京都のTre cipressi(トレ・チプレッシィ)さん先日のイベントのときにいらっしゃっていたのでいろいろとテイスティングさせていただきました。9年熟成のDEL DUOMO を買いました〜アイスクリームにかけたりドレッシングにしたりトロッ〜としてて、まろやかで、美味!です。疲れたときはスプーンでひとくち!〜〜〜♪シチリア産のお塩も買ってみました。レモン風味のオリーブオイル&ホワイトのバルサミコ酢の組み合わせも爽やか〜でした。次回に...
Ma cherie 〜 日々彩々 * hibi-saisai | 2010.05.11 Tue 19:47
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン昨日のメバルと一緒に買っておいたイサキ。一匹398円ですが、3パック買うと1000円だったので、イサキも買いました。3枚におろして、塩コショーと小麦粉をまぶしてオリーブオイルで皮がカリッとするまでソテー。バルサミコ酢とはちみつ、バターを少々入れて、トロッとするまで煮詰めてソースにしました。付けあわせが、レンコン、ニンジン、スナックエンドウです。イサキ、美味しいなぁ。全然クセがなくて、適度に脂も乗っていました。パスタはぎりぎりスカトーレ(笑) なぜぎりぎりかと...
男の手料理 | 2010.05.09 Sun 22:52
JUGEMテーマ:おうちでイタリアンhirorinさんとこで見かけた牛すじの赤ワイン煮込みが食べたくて、真似して作ってみました。なんかビーフシチューみたいになってしまいました。そりゃそうですよね。赤ワインとケチャップ、ウスターソース等の材料はデミグラスソースと同じですからね。圧力鍋で作ったので、牛すじはトロトロな仕上がりでした。こちらは、鶏のオレンジソース。オレンジソースは、オレンジ果汁と果肉、チキンコンソメ、バルサミコ酢、バターが入っています。とろみをつけるため、最後にコーンスターチを。甘酸っぱいソー...
男の手料理 | 2010.05.02 Sun 07:54
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン三枚におろした秋刀魚に、塩コショーをして薄く小麦粉をつけてオリーブオイルで両面焼きます。秋刀魚を取りだしたフライパンに、バルサミコ酢とはちみつを入れて、少し煮詰めたソースとニンニクチップを乗せて出来上がり。野菜は好みのものを。今回はサニーレタスにフレンチドレッシングをかけました。昨日作ったのはこれだけ。あとは出来合いのものを。和牛のローストビーフと、茄子とトマトのバジルピザです。来週からちょっとバタバタしそうなので、ブログはしばらくお休みします。落ち着いたら、ま...
男の手料理 | 2010.04.18 Sun 16:33
JUGEMテーマ:おうちでイタリアンこんばんは〜今日はトマトが安売りしていたのでトマトからミートパスタを作ってみました〜トマトを湯剥きしてザクザク切ってオリーブオイルで玉ねぎと大蒜のみじん切りを炒めて別の鍋にミートを炒めてそこにコンソメとトマトソースを加えてコトコト1時間煮込みます家の場合は和風なので之に味醂と醤油を少し加えますこんな感じで仕上がりました〜ミートパスタ レシピ こちら
*Lunch cafe* | 2010.04.13 Tue 20:37
JUGEMテーマ:おうちでイタリアンこんばんは〜今日はトマトが安売りしていたのでトマトからミートパスタを作ってみました〜トマトを湯剥きしてザクザク切ってオリーブオイルで玉ねぎと大蒜のみじん切りを炒めて別の鍋にミートを炒めてそこにコンソメとトマトソースを加えてコトコト1時間煮込みます家の場合は和風なので之に味醂と醤油を少し加えますこんな感じに仕上がりました〜ミートソースパスタレシピは こちら
*honey cafe* | 2010.04.13 Tue 19:51
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン刺身用のたこをフライパンを使って軽くスモークしました。仕上げにエキストラバージンオイルと塩粉ショー。ベビーリーフとパプリカを彩りに。パスタもスモーク系。茹でたフジッリに市販のチーズクリームソースを和えて、スモークサーモンをちらしました。
男の手料理 | 2010.04.11 Sun 20:53
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン今朝のピサ(毎週金曜日のお決まり朝ごはん)は・・・ツナとジャガイモとフライドオニオンだけの超シンプル でもってこちらが我が家の隠し味。お義母さんにイタリア土産で頂いたトリュフオイル。これをちょろっとかけるだけで・・・本格ピッツアに変身するよ右手のフライドオニオンはIKEA産。息子がはまってます。
アジアンインテリアのある暮らし | 2010.04.08 Thu 00:20
全326件中 131 - 140 件表示 (14/33 ページ)