おうちでイタリアン
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おうちでイタリアン

このテーマに投稿された記事:311件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c205/1393/
おうちでイタリアン
このテーマについて
イタリア料理も気軽に家で楽しめるようになってきましたよね♪
「家で作ったイタリア料理」や「お取り寄せイタリアン」、「美味しかったイタリア食材」、「家で育ててるイタリア野菜やハーブ」など、家で楽しんでるイタリアンについて、どんどん聞かせてくださいね。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「italianwine」さんのブログ
その他のテーマ:「italianwine」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

イタリア人の日曜ランチ…今日のメニューは何かしら?

イタリアでは日曜日のランチは家族そろって食べるのが一般的♪ 我が家も、義父母家族&義妹家族&私達家族の3家族が揃って11人! 日曜のランチタイムは、大家族で囲んでワイワイ食べるのがイタリア風   先週のメイン料理は特大のミラネーゼ(笑)皿からはみ出てるッて! レストランでお食事もよいですが… より一層イタリアを感じるには、やっぱりイタリア人宅で豪快に食べるイタリア料理! 皆様もイタリア旅行中に、もっと地元の人と交流できて いっぱいイタリアを体感できたらよいですね! 応...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2018.02.18 Sun 19:05

人参の葉っぱでイタリアン!ジェノベーゼ風ペースト☆パスタソースの出来上がり♪

イタリア・トスカーナからブゥオン・ポメリッジョ♪ さて皆さん、人参の葉っぱ捨ててませんか?勿体ない!!! 余り物の人参の葉っぱを使ってイタリア料理が出来ちゃいますよ♪ ジェノバのバジリコのペーストと同じレシピで人参葉を使ってグリーンぺーストの出来上がり♥ 人参は今が旬のお野菜ですから2016年の冬にもレシピ公開してますが、好評だったんでもう一回♥   葉っぱ付きの人参って日本で売られてますか?日本だと市場に出る前に捨てられますか…勿体ない… 人参の葉っ...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2018.02.08 Thu 22:46

魔法の白い粉(黒いつぶつぶ入り)

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン   「おうちでイタリアン」なんてテーマを 選んでしまったけれど、 なんとなく、フランスって気もする。。   まあいっか。 いや、よくない!?   でもスルーしてしまえ。   …   我が家では、もはや 目玉焼きを食べる時には、 お醤油じゃなく、 「これ」ってくらい 定着している。   目玉焼きだけじゃなくって、 チャーハンとか、 パスタとか、 野菜いためとか、 もういろいろ。 &n...

Discoveeer MEeee! | 2017.10.13 Fri 19:15

イタリア人が選ぶ『美味しいイタリア料理』

毎週日曜日は家族揃ってランチを食べるお家が多いと思います 我が家ではレオナルド母(ノンナ:婆ちゃん)が孫のために愛情かけた料理を食べる日 =私は、ちょっと休養できる日となります。 今日は久々にレオナルドも揃いました〜 キッチンで包丁研ぎから(笑)ランチ準備のお手伝い開始! イタリア人男性は料理大好き 息子10歳も生パスタの時には、お手伝いにやってきてくれます♥ こうしてノンナの家庭料理の味が孫に伝達されます。 添乗員で外食が多いレオナルドですが、 ノンナ(レオナルドの婆...

イタリア嫁入り!トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2017.10.06 Fri 02:05

【2017/8月】☆緊急企画☆ バジルペーストづくり♪

緊急企画   \長崎県・島原市の松本農園さんから バジルが届きました!/     長崎県・島原市で『都会と農業をつなぐ、トトノウ(都と農)』で 「しまばら野菜」を広める活動をしている農家さんたちの お1人である 松本農園さん に特別に生産して頂いていたバジルを使って バジルペーストを作ります!       イタリアンではおなじみのバジル、実際にお料理に使ったり、口にしたり すでに身近なハーブではありますが その効能を...

LINUS BLOG | 2017.08.10 Thu 18:51

おうちイタリアン♪生ハムの豚肉挟み焼きと自家製ニョッキ!

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン   今日はお家でイタリアン♪という事で、サルティンボッカ(イタリア語で「口に飛び込む」という意味)を作りました。 付け合せは、自家製のニョッキ!こちらの方がはるかに手間と時間が掛かっちゃいました   ということで今日のメニュー♪ ・サルティンボッカ ・自家製ニョッキ ・新玉ねぎのコンソメスープ     まずは、メインのサルティンボッカ! こちらイタリアはローマの料理で、元々は「仔牛肉を薄くたたいてセージと生ハムを...

ヤスパパの自宅で簡単?晩ご飯 | 2017.06.18 Sun 09:24

昨日の補足!カブの冷製ポタージュと自家製生パスタ♪

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン   今回は昨日の補足ということで力尽きてご紹介出来なかった。 カブの冷製ポタージュと自家製生パスタのご紹介です。     キッカケはご近所さんから大根とカブのおすそ分けをいただきまして、新鮮なうちに食べちゃおう!ってことでその日のうちに作っちゃいました。(でも大根はまだ野菜室なので早く食べないとな〜♪)   こちらが頂いたカブと大根     カブのポタージュ(4人前)   カブ 剥いた状態で400グラ...

ヤスパパの自宅で簡単?晩ご飯 | 2017.06.07 Wed 08:41

お家で本格イタリアン♪殻から作るトマトクリームパスタ

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン     今日はヤスパパのスペシャリテ(得意料理)甲殻類のトマトクリームパスタです。 甲殻類なら大体何でも作れます! し・か・も…、身を食べた後の殻から作っちゃうから経済的 味はそこいらのファミリーレストランなんか、めじゃないくらいに絶品です!!   難しくはないんだけど、ただ、手間だけはかかるからご了承を、でも手間をかける以上の価値があることはヤスパパが保障致します     今日のメニュー ・自家製甘エ...

ヤスパパの自宅で簡単?晩ご飯 | 2017.06.06 Tue 08:57

お誕生日会と本意気イタリアン!

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン     今日は娘のいとこ君の誕生日会♪ 張り切ってディナーの用意をかってはでましたが、ギリギリ ドタバタでなんとか形になりました。 ちなみに全部で大人6人子供2人 写真はキレイにとれるように一部だけご紹介     今日のメニュー ・わたくしのスペシャリテ ラザニア ・イタリア風カツオのたたき ・お子様サンドイッチ イチゴジャムロール、はちみつクリームチーズ、卵焼きサンドにBTT(ベーコン、トマト、チーズ) ・既...

ヤスパパの自宅で簡単?晩ご飯 | 2017.05.28 Sun 11:16

イタリア人マンマレシピ公開♪カルチョフィーノのオイル付け(アンティーチョーク)

カルチョフィーニって… (日本ではアンテイーチョークって呼ばれてるかな?) カルチョーフィーの最終の収穫時期になると、小ぶりのカルチョーフィが店頭に並びます。   この時期、イタリア人宅では、小さいカルチョーフィを数キロ買い込み、保存用に加工する作業が行われます! カルチョーフィの酢漬けとかカルチョーフィのオイル付けとか… 夏料理には欠かせない食材となります! 加工品(瓶売り)を買うと高いですから…みんなお家で作っちゃいましょう♪   用意するもの...

イタリアに嫁入り!お家でイタリアン♪オーガニックなライフスタイル★トスカーナの旅風景 | 2017.05.23 Tue 18:39

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全311件中 1 - 10 件表示 (1/32 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!