[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
姉妹サイトの旅ブログ『PLAY ON THE EARTH』もよろしくネ今日は大好きなお野菜メニューです今日紹介するのは、白ワイン煮込みサラダ最近、Instagramにハマってて、毎日作ってるfoodの写真をアップしているので興味がある方は是非♪ (marie_playontheearth で検索してね)基本、家にあるものでいいのですが...今回利用した材料は以下の通りです。材料・エビ(ブラックペッパーとバジルで下味つけたもの)・いんげん 5〜8本・アスパラガス 3本・プチトマト(黄) 2個・トマト 小1個・パプリカ(黄色)1/8個・マッシュルーム 2...
Berry Berry!! | 2012.05.13 Sun 13:13
姉妹サイトの旅ブログ『PLAY ON THE EARTH』もよろしくネ今日は定番のトマトソースの作り方をこのトマトソースは、小分けにして冷凍保存が可能なので、必要な時にパパッと解凍して使うのに便利パスタはもちろん、ピザソース、野菜煮込み、ミンチを加えたり、ベイクドチキンのソースにしたりと使い方は様々材料・トマト 大1個・トマトホール缶詰 1個・玉ねぎ 大1個・ニンニク 5かけら・鷹の爪 1本(お好みで)・塩、コショウ 少々・ローリエ 1枚・白ワイン 大1・オリーブオイル 大31:ニンニクをスライスしてね トマト...
Berry Berry!! | 2012.04.25 Wed 20:47
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン みんなにオススメ〜〜(あっ!!料理・超初心者の方々へですが・・・) おしゃべりクッキングで 紹介されてたrecipe 作ってみましたぁ〜〜 「空豆と海老の炒め物」 どちらも好きな食材なので イザっ!!チャレンジ!!超〜満〜〜足〜〜量が足らないほどメッチャお・い・し・いーーーーーーー!見た目も鮮やかーーーー!!次回は3倍の量で作ろうと思います空豆は今が旬だからね。。。近々にでも、、、3倍でっっ同じくおしゃべりクッキングの「新玉ねぎのミルクスープ」も作ったよ。写真は...
miracle 5 girl | 2012.04.15 Sun 23:56
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 今日のお昼は、たらことキノコのパスタ。キノコはシメジとエリンギ。 海苔と大葉を切らしていたので、カイワレと三つ葉を乗せて。おいしかった♡ http://t.co/mZChIq8g
エイジレスな食卓 | 2011.12.09 Fri 21:29
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン先日『tialabo ティアラボ』主催のイタリアンのお料理教室に参加して来ました。教えて下さるのはイタリアンのプロフェッショナル『trepanche トレパンケ』の東先生です。本当に気軽に自宅で出来る内容ばかり!早速作ってみました。◎豚ヒレ肉のパン包み焼き◎ねぎとロースハムのリガトー二こちらのパスタは『trepanche トレパンケ』工房の自家製パスタです。とっても美味しかったです(0^^0)イタリアンを自宅で作れるなんて!楽しい食卓になりました。『tialabo ティアラボ』http://event.tialabo.jp/『trep...
JULY/NINE BLOG | 2011.12.04 Sun 09:25
JUGEMテーマ:おうちでイタリアンピザが食べたくなりました。強力粉と薄力粉、半々でピザ生地を作って、トマトソース、モッツァレラチーズ、バジルでマルゲリータ。モチモチの生地ももいいし、カリカリ生地も好きです。今日の生地は、両方のいい所が出たかなぁ。市販のローストビーフだけど、スライス玉ねぎを添えると自分で作ったような錯覚になります(笑)トマト、アボカド、グレープフルーツ、玉ねぎ、バジルのイタリアンサラダ。ドレッシングは、オリーブオイル大2、白ワインビネガー大2、レモン汁大1、砂糖小1/2、塩小1/2...
男の手料理 | 2011.12.03 Sat 22:48
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン ひとりの休日ってエエもんですわ〜好きなときに好きなもんを好きなだけ作ってお昼ご飯です。久しぶりにパスタが食べたくなったはづきですが・・・これといって材料は無いので有り合わせで適当に!まぁ〜これが結構うまかったりもします。パスタをレンジ用茹で容器に入れて10分ほど茹でてる間にフライパンで玉ねぎ・ブロッコリー・トマト・ピーマン・ツナ(オイルも使用)を炒めます。オイスターソース小さじ1で味付け。そこへ茹で上がったパスタを入れケチャップ大さじ2ほどで炒め絡めます。皿...
おいしい関係 | 2011.11.25 Fri 12:07
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン今日の晩ご飯は何がいい?って聞くと、パスタが食べたいとの事。で、どんなパスタ?って聞くと、99%の確率できのこって言います(笑) byお嬢様マッシュルーム、エリンギ、椎茸、白舞茸をちょい干しして、旨みを凝縮。味付けはやっぱりクリーム系。あんまりこってりって気分じゃなかったので、生クリームは控えめに。ベーコンの旨みと塩気、少量のニンニク味で。サラダは1/RFのサラダ。エビの塩だれサラダ。正確な名前はこうじゃなかったけど(笑)アクセントは蕪と芽キャベツ。そこそこのお値段...
男の手料理 | 2011.11.13 Sun 22:49
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン お昼ご飯は、パタパタ作ったパスタ。午後から一度洋服で出かけて、夕方帰って着付けして、また出かけて。 忙しい一日でしたが、そんなパタパタで作った割には成功したパスタ。 http://t.co/Yddbahs3
まいにち、ごはん | 2011.10.28 Fri 14:05
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 今日のお夕飯は、アブラガレイのトマト煮(煮込んだだけだけど、おいしくできた!!) サトイモとイカの煮っころがし、ヒジキとツナの炊いたの、など。 おかずがたくさん並ぶって幸せだね。 そういえば、朝、7品目以上食べる子は、午前中の集中力が違うんだって。 私は本当は朝こそキチンと食べたいのだけど、家庭に主婦が2人いると、なかなか難しい。 ちょっとずつ実行して行こう。http://t.co/CMAx9lm2
まいにち、ごはん | 2011.10.28 Fri 13:59
全341件中 91 - 100 件表示 (10/35 ページ)