おうちでイタリアン
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おうちでイタリアン

このテーマに投稿された記事:324件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c205/1393/
おうちでイタリアン
このテーマについて
イタリア料理も気軽に家で楽しめるようになってきましたよね♪
「家で作ったイタリア料理」や「お取り寄せイタリアン」、「美味しかったイタリア食材」、「家で育ててるイタリア野菜やハーブ」など、家で楽しんでるイタリアンについて、どんどん聞かせてくださいね。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「italianwine」さんのブログ
その他のテーマ:「italianwine」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23 >

ボルネオツアー

ボルネオ旅行なら(ASK TOUR)に一声おかけください。学びの旅、自然満喫の旅、エコツアーなどテーマのある旅が満載! 現地発着プラン- ボルネオ自然紀行 キナバル登山 2泊3日(ゴールデンウイークまで料金発表!) ?58,900 マレーシア、ベトナム、ネパール等の航空券、ホテル、現地ツアーの手配。 【インラインフレーム対応のブラウザでご覧ください。 マレーシアでは、世界的に貴重な森林と野生動物が見られます。 テングザル観察・ムル山国立公園、奥地ダナンバレーなど。 航空券 コタキナバルからボートでわずか15分、白い砂浜と透き通る...

My First JUGEM | 2009.12.14 Mon 00:15

北海道 ライブカメラ

のお勧めを集めたリンクページです の一押し 今のを見るには絶対に。 の山奥の画像がライブで見られるなんて、、、何か変な感じ。 日勝峠 (カメラ設置地点9) ※画像は各自治体の御協力により紹介しております。 の管理運営は各自治体で行われております為、画像の中継・更新時間が異なります。 各画像に関するお問い合わせ等は直接、自治体までお願いいたします。 に数あるイベントの中からさとたくが勝手に面白そうだなと思ったものを紹介します。 日本・世界のいろんなを見たい方はこちらをご覧下さい。 【世界の窓】 【世界の】 の1...

Test blog | 2009.12.11 Fri 22:01

私立大学情報

平成21年度大学職員情報化研究講習会〜応用コース〜開催案内を掲載しました。 平成21年度大学職員情報化研究講習会(基礎講習コース、 大学職員情報化研究講習会 〜基礎講習コース〜 ※大学情報化職員基礎講習会を改組・名称変更したものです。 先生向け大学受験情報 大学受験パスナビトップページ>学生寮のある大学(私立大学) 一覧表の見方 詳細情報へ 函館大学 学生宿舎CITY-BOX18 函館市上野町37 18 詳細情報へ 教育情報ナショナルセンター 教育情報化推進協議会 国立大学 公立大学 国公私立短期大学 私立大学 放送大学 国公私立...

My First JUGEM | 2009.12.07 Mon 18:35

豚ヒレ肉のソテーをジェノバソースで

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン料理の盛り付けを上手に見せるのは、白いキャンバスに絵を描くようにするといいって聞いた事があります。当然、センスとアイデアが大事なのですが、嫁さん曰く、真似するのは上手いけど、センスがないって言われます・・・。当たっているだけに反論出来ないのが悔しいです(笑)そこで、今日の料理は僕なりに頑張って盛り付けしてみました。うーん、何か微妙・・・。小さくカットしたパプリカやピンクペッパーを散らし、周りにジェノバソース、野菜は焼き目まで付けました。普段ならここまではしないん...

男の手料理 | 2009.11.04 Wed 19:56

じゃがいもニョッキのトマトソース

JUGEMテーマ:おうちでイタリアンじゃがいものニョッキを作りました。ニョッキとはじゃがいもと小麦粉を混ぜ合わしたイタリアの料理だそうです。とても簡単に作る事が出来るので、ぜひとも作ってみてください。左上から順に。・じゃがいも2個(重さを計ったら250gでした)をレンジでチンするか茹でるかして柔らかくします。・そのじゃがいもをめん棒等でつぶして、粉チーズ大1〜2、卵黄を入れて混ぜ合わせます。・そこに薄力粉50gを入れて、さっくり混ぜ合わせます(捏ねないように)これでニョッキの生地は完成です。しばらく寝か...

男の手料理 | 2009.10.30 Fri 20:59

トマトとパンチェッタのパスタ

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 久しぶりの更新になってしまってすみません最近ちょっと色々あって更新できませんでした今回は『トマトとパンチェッタのパスタ』を作りましたトマトが安くてつい買ってしまって何にしようかと悩んでパスタに久々にでパスタを作った気が・・・トマトの酸味がちゃんと効いてて美味しかったですトマトにはリコピン酸が豊富に含まれているので女性にはぜひとってほしい食材の一つですリコピン酸にはお肌を若々しく保つ作用があります

tomoのレシピ | 2009.10.30 Fri 14:57

エビとエリンギのクリームチーズペンネ

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 仲良くさせてもらっているだいさんが作ってらっしゃた(正確にはだいさんの奥サマですが)「バーニャカウダ」が美味しそうだったので、真似して作ってみました。ヘルシオで茹でた野菜をソースにつけて食べます。ソースは、オリーブオイルにニンニク、アンチョビを入れたもの。ニンニクは匂いを抑えるために、牛乳で柔らかくしています。だいさんもおっしゃられたように、野菜がいくらでも食べられる感じがします。メイン?はショートパスタです。生クリーム+クリームチーズなので、少し生クリームの...

男の手料理 | 2009.10.24 Sat 22:17

俺たちの塩

 マヨラーならぬ“塩ラー”であるぼくと長男※王子(6歳)のイチオシは、ハウスの「香りソルト イタリアンハーブミックス」という調味料。 今までは「クレイジーソルト」が無敵かつ最強と思っていたんだけど、今はこっち。 「クレイジーソルト」が西の狼だとしたら、「香りソルト イタリアンハーブミックス」はまさしく東の虎だ(分かりにくい)。 各種ハーブの風味と混ざり具合もほどよいんだけど、何よりもベースとなる塩が美味しい! 全国の主婦および女子高生のみなさん(なぜ)、オススメですよ〜。

●編集後記(今日の一言) | 2009.10.09 Fri 23:36

鶏肉のハーブ蒸し

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン蒸し鍋レシピって本に載っていた料理です。鶏もも肉にローズマリー、ミディトマトとレッドアンデス、きのこはしめじとエリンギ、それと玉ねぎを蒸した鍋です。土鍋の蓋を開けると、ローズマリーのいい香りが漂ってきます。蒸すと鶏肉がフックラ仕上がってジューシーです。熱々のトマトもなかなかなものです。この蒸し鍋のたれは変わっています。すりおろしたトマトに薄口醤油、お酢と塩、黒コショーが入ったトマトポン酢。最初は食べた事のない味だったので、???って感じでしたが、食べ進むとこれが...

男の手料理 | 2009.09.27 Sun 20:58

魚の香草焼き

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン  『魚の香草焼き』を作りました今回は脂がのってるつぼ鯛で作りました脂がのっているから魚焼き機で焼くと後が、部屋の中が大変な事になったので今回はちょっとイタリア風にアレンジしてオーブンで香草焼きにしてみましたこれだとオーブンの鉄板だけ洗えば済むし部屋の中も魚のニオイが充満しないし煙にも困らないそれにこれだと、野菜も一緒に焼くと魚の脂でこんがりと美味しく仕上がります見た目も野菜の色合いで一気に華やかになりますレシピは続きを読むに書いてあるので参考にして下さい

tomoのレシピ | 2009.09.22 Tue 23:03

このテーマに記事を投稿する"

< 13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23 >

全324件中 171 - 180 件表示 (18/33 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!