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イタリア食材通販サイトの、「Vera@Italia(ヴェラ@イタリア)」の、ご紹介です!! こちらでは、イタリア料理で、必要な、パスタや、オリーブオイルや、トマトソース、生ハム、バルサミコなどの、本格イタリア食材が、取りそろえられているそうです。 そんな、ヴェラ@イタリアの、売れ筋ランキングを見てみましたところ、一位には、イタリアンワインの、 マンノ・ドーロの、赤と、なっていました。 どんな料理にも、お酒が合うということで、こういった、ランキングに、なっているのかもしれませんね。 この、ワインの説明動画...
parkers | 2010.07.28 Wed 16:46
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 先日、極秘?にすすんでいるFOODMOTIONのプロジェクトの打ち合わせに、FOODMOTIONのリーダー!倉田シェフの事務所にお邪魔しました。倉田シェフがうちの会社の社長のリクエストに応えて作ってくれた、冷凍ピザ。お値段も手頃だけど、生地は社長のリクエストにあわせて手を抜かず、パリッモチッを実現したとのこと。味はシーフードやバジル、カルボナーラなど6種類一見、宅配ピザよりも小さめで、なんとなく、どうなのかな〜と半信半疑。というのも、自分がどちらかというとピザよりもパスタ...
今日は何食べた? | 2010.07.27 Tue 04:41
「Vera@Italia(ヴェラ@イタリア)」の、ご紹介です!! こちらでは、パスタや、生ハム、トマトソース、オリーブオイル、バルサミコなどの、本格イタリア食材などを、取り扱っているそうです。 こちらのサイトを、開きますと、そういっった、イタリア料理食材が、たくさん、表示されまして、その、食材の写真も、ただ、食材の写真を撮っているというわけではなく、とても、おいしそうに思えるような、食材の写真を、使っています。 そんな写真を見ているだけでも、私は、ちょっと、楽しくなってしまう感じですね。 こ...
parkers | 2010.07.02 Fri 14:44
イタリアンレストランの、「エリオ ロカンダ イタリアーナ」が提供する、ケータリングサービスの、ご紹介です!! サイトで、確認してみたら、こちらの、ケータリング イタリアンは、シェフまで、派遣してくれるものも、あるようです。 おっと、そんな、大掛かりのケータリングですと、値段的は、どうなんだろうと、サイトで、値段を確認してみたところ、そんなには、高くないみたいです。 運搬費に、5,000円、かかると、注意書きが、書かれていましたが、特別に、追加される料金としては、それぐらいで、すんでしまうよう...
parkers | 2010.06.16 Wed 14:34
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン本格イタリアンを食べたい方に。「エリオ ロカンダ イタリアーナ」は、老舗イタリア料理店です。毎週末に、スタッフが漁に出て釣ってきた魚を、そのまま南イタリア風にアレンジして使うなど、素材にこだわっています。お客はリピーターが多いそうで、きっと店主のエリオさんやスタッフのサービスに満足してのことなのでしょう。写真で見た限り、店内は落ち着いていて、味わい深く、庶民的かつ、品のいいレストランという風に見えます。おいしい イタリアンを求めて、お客さんがまた帰ってきたくなる場...
なんでも雑記帖 | 2010.06.14 Mon 22:22
先月 Tre cipressi さんでテイスティングさせていただいてずっと気になっていたはレモン風味のオリーブオイル。。。今日お店にお邪魔したらMamie♪の大好きなアールグレイティーの香りのもとであるベルガモット風味のオリーブオイルありました!迷わずに大きいサイズで購入を決めました。ホワイトバルサミコ酢とミックスしてシチリア産のお塩を少しかけてドレッシングにしたら最高だと思います。セミドライのチェリートマト。。。テイスティングしたらおいしかったぁ甘すっぱくておいしいです。そのままで前菜になります♪冷製パ...
Ma cherie 〜 日々彩々 * hibi-saisai | 2010.06.13 Sun 22:35
JUGEMテーマ:おうちでイタリアンテーマはイタリアンにしましたが、はたして、イタリアにたらこパスタってあるのでしょうか?しかも、そら豆もあるかどうか微妙なところですよね。生クリームだけだと、ちょっと重たい感じがするので少し牛乳と白ワインでのばしました。味付けはたらこによって塩気が違うので、味見をしてから。ちなみにこれは塩は入れませんでした。胡椒を少々だけ。刺身用の甘エビが尾頭付きで売っていたので、小麦粉をつけてから揚げに。あめ色になるまでバターで炒めた玉ねぎと一緒に。思いつきで作ったけど、けっこ...
男の手料理 | 2010.05.23 Sun 10:41
テイスティングしてから購入できるオリーブオイルとバルサミコ酢のショップ京都のTre cipressi(トレ・チプレッシィ)さん先日のイベントのときにいらっしゃっていたのでいろいろとテイスティングさせていただきました。9年熟成のDEL DUOMO を買いました〜アイスクリームにかけたりドレッシングにしたりトロッ〜としてて、まろやかで、美味!です。疲れたときはスプーンでひとくち!〜〜〜♪シチリア産のお塩も買ってみました。レモン風味のオリーブオイル&ホワイトのバルサミコ酢の組み合わせも爽やか〜でした。次回に...
Ma cherie 〜 日々彩々 * hibi-saisai | 2010.05.11 Tue 19:47
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン昨日のメバルと一緒に買っておいたイサキ。一匹398円ですが、3パック買うと1000円だったので、イサキも買いました。3枚におろして、塩コショーと小麦粉をまぶしてオリーブオイルで皮がカリッとするまでソテー。バルサミコ酢とはちみつ、バターを少々入れて、トロッとするまで煮詰めてソースにしました。付けあわせが、レンコン、ニンジン、スナックエンドウです。イサキ、美味しいなぁ。全然クセがなくて、適度に脂も乗っていました。パスタはぎりぎりスカトーレ(笑) なぜぎりぎりかと...
男の手料理 | 2010.05.09 Sun 22:52
JUGEMテーマ:おうちでイタリアンhirorinさんとこで見かけた牛すじの赤ワイン煮込みが食べたくて、真似して作ってみました。なんかビーフシチューみたいになってしまいました。そりゃそうですよね。赤ワインとケチャップ、ウスターソース等の材料はデミグラスソースと同じですからね。圧力鍋で作ったので、牛すじはトロトロな仕上がりでした。こちらは、鶏のオレンジソース。オレンジソースは、オレンジ果汁と果肉、チキンコンソメ、バルサミコ酢、バターが入っています。とろみをつけるため、最後にコーンスターチを。甘酸っぱいソー...
男の手料理 | 2010.05.02 Sun 07:54
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