[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] おうちでイタリアンのブログ記事をまとめ読み! 全341件の20ページ目 | JUGEMブログ

おうちでイタリアン
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おうちでイタリアン

このテーマに投稿された記事:341件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c205/1393/
おうちでイタリアン
このテーマについて
イタリア料理も気軽に家で楽しめるようになってきましたよね♪
「家で作ったイタリア料理」や「お取り寄せイタリアン」、「美味しかったイタリア食材」、「家で育ててるイタリア野菜やハーブ」など、家で楽しんでるイタリアンについて、どんどん聞かせてくださいね。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「italianwine」さんのブログ
その他のテーマ:「italianwine」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >

豚ヒレ肉のソテーをジェノバソースで

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン料理の盛り付けを上手に見せるのは、白いキャンバスに絵を描くようにするといいって聞いた事があります。当然、センスとアイデアが大事なのですが、嫁さん曰く、真似するのは上手いけど、センスがないって言われます・・・。当たっているだけに反論出来ないのが悔しいです(笑)そこで、今日の料理は僕なりに頑張って盛り付けしてみました。うーん、何か微妙・・・。小さくカットしたパプリカやピンクペッパーを散らし、周りにジェノバソース、野菜は焼き目まで付けました。普段ならここまではしないん...

男の手料理 | 2009.11.04 Wed 19:56

じゃがいもニョッキのトマトソース

JUGEMテーマ:おうちでイタリアンじゃがいものニョッキを作りました。ニョッキとはじゃがいもと小麦粉を混ぜ合わしたイタリアの料理だそうです。とても簡単に作る事が出来るので、ぜひとも作ってみてください。左上から順に。・じゃがいも2個(重さを計ったら250gでした)をレンジでチンするか茹でるかして柔らかくします。・そのじゃがいもをめん棒等でつぶして、粉チーズ大1〜2、卵黄を入れて混ぜ合わせます。・そこに薄力粉50gを入れて、さっくり混ぜ合わせます(捏ねないように)これでニョッキの生地は完成です。しばらく寝か...

男の手料理 | 2009.10.30 Fri 20:59

トマトとパンチェッタのパスタ

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 久しぶりの更新になってしまってすみません最近ちょっと色々あって更新できませんでした今回は『トマトとパンチェッタのパスタ』を作りましたトマトが安くてつい買ってしまって何にしようかと悩んでパスタに久々にでパスタを作った気が・・・トマトの酸味がちゃんと効いてて美味しかったですトマトにはリコピン酸が豊富に含まれているので女性にはぜひとってほしい食材の一つですリコピン酸にはお肌を若々しく保つ作用があります

tomoのレシピ | 2009.10.30 Fri 14:57

エビとエリンギのクリームチーズペンネ

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 仲良くさせてもらっているだいさんが作ってらっしゃた(正確にはだいさんの奥サマですが)「バーニャカウダ」が美味しそうだったので、真似して作ってみました。ヘルシオで茹でた野菜をソースにつけて食べます。ソースは、オリーブオイルにニンニク、アンチョビを入れたもの。ニンニクは匂いを抑えるために、牛乳で柔らかくしています。だいさんもおっしゃられたように、野菜がいくらでも食べられる感じがします。メイン?はショートパスタです。生クリーム+クリームチーズなので、少し生クリームの...

男の手料理 | 2009.10.24 Sat 22:17

俺たちの塩

 マヨラーならぬ“塩ラー”であるぼくと長男※王子(6歳)のイチオシは、ハウスの「香りソルト イタリアンハーブミックス」という調味料。 今までは「クレイジーソルト」が無敵かつ最強と思っていたんだけど、今はこっち。 「クレイジーソルト」が西の狼だとしたら、「香りソルト イタリアンハーブミックス」はまさしく東の虎だ(分かりにくい)。 各種ハーブの風味と混ざり具合もほどよいんだけど、何よりもベースとなる塩が美味しい! 全国の主婦および女子高生のみなさん(なぜ)、オススメですよ〜。

●編集後記(今日の一言) | 2009.10.09 Fri 23:36

鶏肉のハーブ蒸し

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン蒸し鍋レシピって本に載っていた料理です。鶏もも肉にローズマリー、ミディトマトとレッドアンデス、きのこはしめじとエリンギ、それと玉ねぎを蒸した鍋です。土鍋の蓋を開けると、ローズマリーのいい香りが漂ってきます。蒸すと鶏肉がフックラ仕上がってジューシーです。熱々のトマトもなかなかなものです。この蒸し鍋のたれは変わっています。すりおろしたトマトに薄口醤油、お酢と塩、黒コショーが入ったトマトポン酢。最初は食べた事のない味だったので、???って感じでしたが、食べ進むとこれが...

男の手料理 | 2009.09.27 Sun 20:58

魚の香草焼き

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン  『魚の香草焼き』を作りました今回は脂がのってるつぼ鯛で作りました脂がのっているから魚焼き機で焼くと後が、部屋の中が大変な事になったので今回はちょっとイタリア風にアレンジしてオーブンで香草焼きにしてみましたこれだとオーブンの鉄板だけ洗えば済むし部屋の中も魚のニオイが充満しないし煙にも困らないそれにこれだと、野菜も一緒に焼くと魚の脂でこんがりと美味しく仕上がります見た目も野菜の色合いで一気に華やかになりますレシピは続きを読むに書いてあるので参考にして下さい

tomoのレシピ | 2009.09.22 Tue 23:03

おうちレストラン♪

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン最近すっかり秋めいてきましたね。今日は夜にちょっと打ち合わせがあったのですが、待ち合わせに使ったカフェでジャズを聴きながら紅茶など暖かい物を手に待っている時間、なんだかノスタルジックな気分に浸りました。 アールデコなスタイルの、とても雰囲気のあるカフェです。さて、日曜日は友人が何人か集まり、そのうちの一人であるシェフに腕を振るってもらいました♪それぞれメニューのリクエストを出した結果、作ってもらったのはメンチカツスパイシーチキンのクリームスパゲッティ赤ピーマ...

リスボア物語 | 2009.09.22 Tue 09:03

ラムチョップの香草パン粉焼き

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 『ラムチョップの香草パン粉焼き』を作りました下準備さえしたらオーブンにお任せできるので来客時にはお助かりの料理です簡単にできるし、ラム肉は栄養素的にもすっごくいいんですよカロテン(ご飯などをエネルギーに変える助けをする)が豊富に含まれているしカルシウム・ビタミンD(骨を強化する カルシウムだけだと)低コレステロールととってもすぐれた食材なんです  ←この他にもたくさんあるけど。。。でも難点を上げれば独特のにおいがあるということですねそれも香草焼き・ラタトゥイユ煮...

tomoのレシピ | 2009.09.18 Fri 22:01

カルボナーラとオレンジシフォン

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン昨日のパルミジャーノが余っていたので、今日のお昼もパスタにしました。ペペロンチーノ同様に難しいのがカルボナーラ。いつもゆるいソースになるんだけど、今日はいい感じのとろみ具合で上手くできた!普段はどこにでも売っている粉チーズを使うのですが、香りのいいパルミジャーノを使うとやっぱり美味しいですね。値段は高いけど、これからもたまには買って食べよう。昼間の涼しくなってきたので、オーブンを使うのも苦にならなくなってきました。

男の手料理 | 2009.09.13 Sun 16:15

このテーマに記事を投稿する"

< 15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >

全341件中 191 - 200 件表示 (20/35 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!