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平成21年度大学職員情報化研究講習会〜応用コース〜開催案内を掲載しました。 平成21年度大学職員情報化研究講習会(基礎講習コース、 大学職員情報化研究講習会 〜基礎講習コース〜 ※大学情報化職員基礎講習会を改組・名称変更したものです。 先生向け大学受験情報 大学受験パスナビトップページ>学生寮のある大学(私立大学) 一覧表の見方 詳細情報へ 函館大学 学生宿舎CITY-BOX18 函館市上野町37 18 詳細情報へ 教育情報ナショナルセンター 教育情報化推進協議会 国立大学 公立大学 国公私立短期大学 私立大学 放送大学 国公私立...
My First JUGEM | 2009.12.07 Mon 18:35
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン料理の盛り付けを上手に見せるのは、白いキャンバスに絵を描くようにするといいって聞いた事があります。当然、センスとアイデアが大事なのですが、嫁さん曰く、真似するのは上手いけど、センスがないって言われます・・・。当たっているだけに反論出来ないのが悔しいです(笑)そこで、今日の料理は僕なりに頑張って盛り付けしてみました。うーん、何か微妙・・・。小さくカットしたパプリカやピンクペッパーを散らし、周りにジェノバソース、野菜は焼き目まで付けました。普段ならここまではしないん...
男の手料理 | 2009.11.04 Wed 19:56
JUGEMテーマ:おうちでイタリアンじゃがいものニョッキを作りました。ニョッキとはじゃがいもと小麦粉を混ぜ合わしたイタリアの料理だそうです。とても簡単に作る事が出来るので、ぜひとも作ってみてください。左上から順に。・じゃがいも2個(重さを計ったら250gでした)をレンジでチンするか茹でるかして柔らかくします。・そのじゃがいもをめん棒等でつぶして、粉チーズ大1〜2、卵黄を入れて混ぜ合わせます。・そこに薄力粉50gを入れて、さっくり混ぜ合わせます(捏ねないように)これでニョッキの生地は完成です。しばらく寝か...
男の手料理 | 2009.10.30 Fri 20:59
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 久しぶりの更新になってしまってすみません最近ちょっと色々あって更新できませんでした今回は『トマトとパンチェッタのパスタ』を作りましたトマトが安くてつい買ってしまって何にしようかと悩んでパスタに久々にでパスタを作った気が・・・トマトの酸味がちゃんと効いてて美味しかったですトマトにはリコピン酸が豊富に含まれているので女性にはぜひとってほしい食材の一つですリコピン酸にはお肌を若々しく保つ作用があります
tomoのレシピ | 2009.10.30 Fri 14:57
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 仲良くさせてもらっているだいさんが作ってらっしゃた(正確にはだいさんの奥サマですが)「バーニャカウダ」が美味しそうだったので、真似して作ってみました。ヘルシオで茹でた野菜をソースにつけて食べます。ソースは、オリーブオイルにニンニク、アンチョビを入れたもの。ニンニクは匂いを抑えるために、牛乳で柔らかくしています。だいさんもおっしゃられたように、野菜がいくらでも食べられる感じがします。メイン?はショートパスタです。生クリーム+クリームチーズなので、少し生クリームの...
男の手料理 | 2009.10.24 Sat 22:17
マヨラーならぬ“塩ラー”であるぼくと長男※王子(6歳)のイチオシは、ハウスの「香りソルト イタリアンハーブミックス」という調味料。 今までは「クレイジーソルト」が無敵かつ最強と思っていたんだけど、今はこっち。 「クレイジーソルト」が西の狼だとしたら、「香りソルト イタリアンハーブミックス」はまさしく東の虎だ(分かりにくい)。 各種ハーブの風味と混ざり具合もほどよいんだけど、何よりもベースとなる塩が美味しい! 全国の主婦および女子高生のみなさん(なぜ)、オススメですよ〜。
●編集後記(今日の一言) | 2009.10.09 Fri 23:36
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン蒸し鍋レシピって本に載っていた料理です。鶏もも肉にローズマリー、ミディトマトとレッドアンデス、きのこはしめじとエリンギ、それと玉ねぎを蒸した鍋です。土鍋の蓋を開けると、ローズマリーのいい香りが漂ってきます。蒸すと鶏肉がフックラ仕上がってジューシーです。熱々のトマトもなかなかなものです。この蒸し鍋のたれは変わっています。すりおろしたトマトに薄口醤油、お酢と塩、黒コショーが入ったトマトポン酢。最初は食べた事のない味だったので、???って感じでしたが、食べ進むとこれが...
男の手料理 | 2009.09.27 Sun 20:58
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 『魚の香草焼き』を作りました今回は脂がのってるつぼ鯛で作りました脂がのっているから魚焼き機で焼くと後が、部屋の中が大変な事になったので今回はちょっとイタリア風にアレンジしてオーブンで香草焼きにしてみましたこれだとオーブンの鉄板だけ洗えば済むし部屋の中も魚のニオイが充満しないし煙にも困らないそれにこれだと、野菜も一緒に焼くと魚の脂でこんがりと美味しく仕上がります見た目も野菜の色合いで一気に華やかになりますレシピは続きを読むに書いてあるので参考にして下さい
tomoのレシピ | 2009.09.22 Tue 23:03
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン最近すっかり秋めいてきましたね。今日は夜にちょっと打ち合わせがあったのですが、待ち合わせに使ったカフェでジャズを聴きながら紅茶など暖かい物を手に待っている時間、なんだかノスタルジックな気分に浸りました。 アールデコなスタイルの、とても雰囲気のあるカフェです。さて、日曜日は友人が何人か集まり、そのうちの一人であるシェフに腕を振るってもらいました♪それぞれメニューのリクエストを出した結果、作ってもらったのはメンチカツスパイシーチキンのクリームスパゲッティ赤ピーマ...
リスボア物語 | 2009.09.22 Tue 09:03
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 『ラムチョップの香草パン粉焼き』を作りました下準備さえしたらオーブンにお任せできるので来客時にはお助かりの料理です簡単にできるし、ラム肉は栄養素的にもすっごくいいんですよカロテン(ご飯などをエネルギーに変える助けをする)が豊富に含まれているしカルシウム・ビタミンD(骨を強化する カルシウムだけだと)低コレステロールととってもすぐれた食材なんです ←この他にもたくさんあるけど。。。でも難点を上げれば独特のにおいがあるということですねそれも香草焼き・ラタトゥイユ煮...
tomoのレシピ | 2009.09.18 Fri 22:01
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