おうちでイタリアン
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おうちでイタリアン

このテーマに投稿された記事:324件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c205/1393/
おうちでイタリアン
このテーマについて
イタリア料理も気軽に家で楽しめるようになってきましたよね♪
「家で作ったイタリア料理」や「お取り寄せイタリアン」、「美味しかったイタリア食材」、「家で育ててるイタリア野菜やハーブ」など、家で楽しんでるイタリアンについて、どんどん聞かせてくださいね。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「italianwine」さんのブログ
その他のテーマ:「italianwine」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >

ひまぁ。。。

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン そうだ! パスタを作ろう夜遅くに思い立ってパン教室の特別レッスンで習った パスタ作りを復習することに粉を土手にして 中に水を入れて捏ねて 捏ねてなんとか まあるく生地を 冷蔵庫で休ませる間 自分も休憩     生地を伸ばしてここからが 根気のいる作業1本1本 くねくね伸ばしてピーチっていう麺に    1時間半 経過4食分 完成もう夜中の1時半 食べるのはまた今度にして 冷凍保存        後日たことししとうのペペロンチーノ に思った以上においしかった頑張っ...

○黄色いぞうさん○ | 2009.08.14 Fri 11:27

カプレーゼ!

先の記事で、なんくるみーの話をしましたが、こちらがベランダ栽培のバジルを使ってこしらえた『カプレーゼ』です。ここ数日、食卓に毎晩絶賛登場中!うちでは「お風呂の愉しみネットストア」で購入した、“ラ・スピネタ”という青みのあるオリーブ油と、フルーティーなマイユ社のラズベリービネガーを材料に使っています。食材と調味料の味、すべてが調和して、とってもおいしいのだ(*´w`*)ぐぐってみたらクックパッドにレシピがありました。是非是非お試しくださいませ!http://cookpad.com/recipe/426348/?utm_source=bt&utm_med...

ヒトキレジャーナル | 2009.08.08 Sat 23:27

びんちょうマグロのカツレツ

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン カツレツ作ってみました。ソースはあっさりとサルモ・オッリオで・・・う〜ん美味しかったけどやっぱりマグロは生の方が美味しいと思いました。

u-go's photo | 2009.07.28 Tue 22:46

タラバ蟹のトマトクリームパスタ

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン第2段の北海道土産で、少量ですがタラバ蟹をもらったので、トマトクリームパスタにしました。ホールトマトとフレッシュトマト、仕上げに生クリームを入れたソース(レシピ省きすぎ)その他は、これが最後のアスパラのマヨチーズ焼、貝柱とキュウリのサラダ、手羽中のグリルです。食べすぎっす。

男の手料理 | 2009.07.19 Sun 21:36

ローズマリーパン

JUGEMテーマ:おうちでイタリアンせっかく頂いた野菜たち。新鮮なうちに使いたいのがハーブ系のお野菜。週末はイタリアンが多いので、ハーブはまさにうってつけ!って事で、まずはパンを焼きました。強力粉とオリーブオイルにローズマリーを入れた丸パン。新鮮なハーブの香りが部屋中に漂ってきました。断面はこんな感じ。とりあえず焼きたてを味見。あぁ〜旨いなぁ。次のハーブはバジル。やっぱりバジルと言えばトマトとの組み合わせは外せませんよね。今回は頂いた茄子も入れました。コクを出すため、ミンチの代わりにモッツアレラチ...

男の手料理 | 2009.07.11 Sat 20:51

さらにイタリアン!

イタリアから帰ってきた後に、仲良しのイタリア人、Fくんに”イタリア料理最高だったよ〜!!!”と絶賛したら、”そんなに好きだったら、さこちゃんが日本に帰る前に何か作ってあげるよ!”と言ってくれて、Fくん宅へごちそうになりに行ってきました。私の大好きな、カプレーゼと、ナスとトマトのパスタでした。(写真を撮ったときには、すでにカプレーゼはなくなっておりました・・・)作るのを横で見ていましたが、どれもすごい簡単なのにすごい美味しかったです。どれくらい美味しいかって、日本で変なレストランに行くよりも断然美味...

Saco CAPRICCIOSO! | 2009.07.03 Fri 01:53

ウサギぴょこぴょこ3ぴょこぴょこ

ダリオが買った、店の前にあるアパートに最近引越しをして。真新しいキッチンの中、ちょっと気合を入れて作った料理第一号。ウサギのロースト、よく熟れたトマトとオリーヴを合わせて。 日本人にはなかなか食べ慣れない肉、ウサギ。実際は旨みとケラチン質を大量に内包したとても美味しいお肉なのです。焼きあがる少し前に大量のトマトとオリーヴとイタリアンパセリを合わせて、トマトのジュースで軽く蒸し焼きに仕上げる。食べれば、肉は軟らかく、旨みの詰まった肉汁が溢れだします、、ムフ。。幸せだな〜。。

Posso assaggiare? | 2009.07.01 Wed 20:01

電気パスタポット「パスタ・タワー」

電気パスタポット パスタ・タワー販売価格¥8,379(税込)<こちらの商品は送料無料でお届けします!> 配送目安:4〜7営業日程度 決済:クレジットカード・代引き ※他の商品と同梱はできません。別途送料・代引き手数料を申し受けます。あらかじめご了承下さい。JUGEMテーマ:生活家電 JUGEMテーマ:おうちでイタリアン

家電通販 コマツ | 2009.06.26 Fri 01:29

○○回目の結婚記念日

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 結婚記念日って入籍した日?それとも結婚式を挙げた日?人によってそれぞれですが、我が家は式を挙げた日を結婚記念日にしています。 今日が○○回目の結婚記念日。一応、お嬢様が何回目は書かんといって言ったもので。 毎日帰りが遅い奥サマもこの日は早く帰ってきてくれて、僕も今日は仕事を早めに終わらせて料理を作りました。 この日に飲もうと思ってずっと冷蔵庫の中でスタンバイしていたシャブリ!普段、1000円以下のワインばかり飲んでいる我が家としては、1本3000円以上のワインは...

男の手料理 | 2009.06.17 Wed 22:16

フルーツトマトの冷製カッペリーニ

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン普段買い物をしているスーパーでは売っていないカッペリーニ。一番細いパスタでも1.4ミリくらいのフェデリーニかな。イオン内にあるカルディでカッペリーニを購入しました。カッペリーニとは太さが0.9ミリ、茹で時間は2分と超早いパスタです。お店では食べた事があったけど、家で使うのは初めてです。湯剥きしたフルーツトマトの生ハムを合わせてみました。フルーツトマトは決めていたのですが、あとはタコにしようかエビにしようか、はたまたアボカドにしようか迷ったのですが、水っぽくなりや...

男の手料理 | 2009.06.15 Mon 19:23

このテーマに記事を投稿する"

< 15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >

全324件中 191 - 200 件表示 (20/33 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!