[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン千切りしたメークインをオリーブオイルでカリッと焼いて、塩をけるだけのシンプルな料理ですがこれがまた美味しいんです。エビとの相性もバッチリ!じゃがいものでんぷん質で自然に上手くまとまるので、切ったじゃがいもを水にさらさないのがポイントですね。 これもシンプルな料理?です。沸騰したお湯の中に卵を入れて6分、半熟卵に塩と黒コショーの味付け。仕上げにエキストラバージンオイルをかけるだけで、イタリアンな味になるから不思議です。今日のメイン料理はパスタです。Juntan Dini...
男の手料理 | 2009.09.12 Sat 23:19
JUGEMテーマ:おうちでイタリアンリゾットを作りました 久々に作ったんですがリゾットって見た目以上にお腹が膨れるんですよねちょっと量が多かった気がしましたリゾット=お店でってイメージですが、で十分作れますよお気に入りのワイン・ビールや簡単な酒の肴やサラダがあれば立派なディナーの完成ですねレシピは続きを読むに書いてあるので参考にしてください。
tomoのレシピ | 2009.09.02 Wed 11:30
JUGEMテーマ:おうちでイタリアンこの前作った 手作りパスタでトマトオリーブパスタ 余った トマトソースは 冷凍保存 ×2回分 できた 3週間後 <冷凍> 豚しゃぶ からお肉を少しもらって豚肉とトマトのパスタ もう1回分は また今度
○黄色いぞうさん○ | 2009.08.29 Sat 18:47
JUGEMテーマ:おうちでイタリアンとってもお手軽イタリアンメニューですよ♪<材料 3人分>トマト&バジル 1ビンしめじ 適量ツナ缶 1缶塩コショウ 少々オリーブオイル 大1スパゲッティ 300グラム<作り方>?しめじは小房に分け、ツナ缶は油をきる。?フライパンに油を熱し、しめじを炒める。しんなりしたら、ツナ缶を加えて、塩コショウをしてトマト&バジルを加えてひと煮立ちさせる。?ゆでたスパゲッティを加え、和える。「トマト&バジル」を使うと本格的な仕上がりになりますよ♪スーパーで手に入らなかっ...
ままごとキッチン | 2009.08.25 Tue 18:34
パスタを久々に家で作った。 スーパーで売っているパスタの素は良く出来ていて、ヘタに自分でソースを作るより旨い。 パスタの栄養として、クリームソースだったんで600カロリーぐらいだ。 600カロリーといえばなかなかのもの。 しかし、コンビニで売っているドーナツのカロリーをみたら300超えていたので、それと比較するとまだまだだな。 パスタ別のカロリー ミートソース 720Kcal 明太子 630Kcal たらこ 610Kcal ペペロンチーノ 520Kcal 和風キノコ 510Kcal ナポリタン 680Kcal カルボナ...
栄養と食事 | 2009.08.20 Thu 20:55
ピザソースですが、私はイタリア人から習った、 トマトソースを作ってます。 作り方: 1.トマト缶を開け鍋に入れる。 2.クラッシュガーリックを1〜2片入れる。 3.オリーブオイルを大さじ2入れる。 4.塩こしょうを少々入れる。 5.1〜4を鍋で15分ぐつぐつ煮る。 出来上がり〜♪ 驚く程美味しいソースが出来ます。 お試しあれ☆ ピリ辛用に唐辛子を入れてもGOOD♪ レシピ ピザソース 作り方JUGEMテーマ:おうちでイタリアン
ピザ レシピ | 2009.08.16 Sun 17:59
JUGEMテーマ:おうちでイタリアンほんとは今日の14日が嫁さんの誕生日だったのですが、1日早く誕生日ディナーにしました。まずは最近の記念日には飲むようになっている、シャブリで乾杯。シャブリと言ってもたくさんの種類があります。詳しい事は、自分でネットなりで調べてください(笑)僕も全然分からないんです・・・。とにかく、白ワインの辛口で香りがとてもよくて、2人とも好みの味です。前菜的な料理はこれ。スモークサーモンとアボカドにカッテージチーズを乗せたもの。ドレッシングはレモンベース。サラダはいつも食べる...
男の手料理 | 2009.08.14 Fri 18:25
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン そうだ! パスタを作ろう夜遅くに思い立ってパン教室の特別レッスンで習った パスタ作りを復習することに粉を土手にして 中に水を入れて捏ねて 捏ねてなんとか まあるく生地を 冷蔵庫で休ませる間 自分も休憩 生地を伸ばしてここからが 根気のいる作業1本1本 くねくね伸ばしてピーチっていう麺に 1時間半 経過4食分 完成もう夜中の1時半 食べるのはまた今度にして 冷凍保存 後日たことししとうのペペロンチーノ に思った以上においしかった頑張っ...
○黄色いぞうさん○ | 2009.08.14 Fri 11:27
先の記事で、なんくるみーの話をしましたが、こちらがベランダ栽培のバジルを使ってこしらえた『カプレーゼ』です。ここ数日、食卓に毎晩絶賛登場中!うちでは「お風呂の愉しみネットストア」で購入した、“ラ・スピネタ”という青みのあるオリーブ油と、フルーティーなマイユ社のラズベリービネガーを材料に使っています。食材と調味料の味、すべてが調和して、とってもおいしいのだ(*´w`*)ぐぐってみたらクックパッドにレシピがありました。是非是非お試しくださいませ!http://cookpad.com/recipe/426348/?utm_source=bt&utm_med...
ヒトキレジャーナル | 2009.08.08 Sat 23:27
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン カツレツ作ってみました。ソースはあっさりとサルモ・オッリオで・・・う〜ん美味しかったけどやっぱりマグロは生の方が美味しいと思いました。
u-go's photo | 2009.07.28 Tue 22:46
全341件中 201 - 210 件表示 (21/35 ページ)