おうちでイタリアン
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おうちでイタリアン

このテーマに投稿された記事:334件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c205/1393/
おうちでイタリアン
このテーマについて
イタリア料理も気軽に家で楽しめるようになってきましたよね♪
「家で作ったイタリア料理」や「お取り寄せイタリアン」、「美味しかったイタリア食材」、「家で育ててるイタリア野菜やハーブ」など、家で楽しんでるイタリアンについて、どんどん聞かせてくださいね。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「italianwine」さんのブログ
その他のテーマ:「italianwine」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 >

ピッツア!!

今日は、手作りピッツアに挑戦。市販のピザ生地ミックスを使用し、生地を手ごねしトッピングは、お好みで、厚切りベーコン、ウインナー、コーン、シーチキン、照り焼きチキンをお好みで、後は、オーブンで焼き上げるだけで、出来上がり。なかなか、美味しくいただきました。JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 

オリオン通信〜ぶろグロブ〜 | 2009.04.26 Sun 22:14

イタリアンランチ

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン珍しくこの土日は出かけることなく、のんびりと過ごしました。まぁ天気が悪いのもあったけど、ちょこちょこっとした用事が重なったもので。で、出かける予定がないなら、お昼からイタリアンを食べて飲もう!って事になりました。夜に食べるより昼に食べた方がいいですからね。アップすぎてあんまり美味しそうに見えないけど、1枚余っていたピザ生地に炒めたキノコ(舞茸、エノキ茸、椎茸、エリンギ)とチーズを乗せたキノコたっぷりピザです。ヘルシーなキノコと高カロリーなチーズ・・・ミスマッチな...

男の手料理 | 2009.04.26 Sun 20:25

イチゴdeピザ

JUGEMテーマ:おうちでイタリアンイチゴパスタでイチゴとチーズの相性がいいのは分かったのですが、温かいイチゴはイマイチでした・・・。で、イチゴピザは両方を兼ね備えているのでどっちに転ぶのでしょうか?市販のクリスピーピザ生地の上にとろけるチーズを乗せ、適当な大きさに切ったイチゴを乗せてオーブンで焼きます。焼きあがったら、レモンバームと練乳をかけて完成です。さてと・・・はぁ・・・食うか(笑)その前に保険で作っておいたピザを先に食べました。こちらは正統なピザ。トマトソースを塗った生地にとろけるチーズ...

男の手料理 | 2009.04.23 Thu 19:37

1人でイタリアン

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン今日は1人ご飯の日でした。食べに行こうかなと思ったけど、何だか面倒で・・・(笑)ほとんど家にあるもので済ませてしまいました。ファルファッレにドライトマトとバターで炒めたエリンギを合わせたシンプルなショートパスタ。ドライトマトって初めて食べたんだけど、これ美味しいです。パスタに合わせても美味しいし、細かく刻んでソースにしてもいけそうな感じです。中途半端に残っていたファルファッレも処理できて一石二鳥でした。安売りしていた時に買っていたエビとけっこうしなびてきていたセ...

男の手料理 | 2009.04.10 Fri 20:14

イタリアン親子丼

JUGEMテーマ:おうちでイタリアンこれは食べる前に分かっていたことなのですが、普通の親子丼の方が美味しいって事です(笑)でも、ここんところ和食が続いていたので、つい冒険をしてしまいました・・・。鶏肉と玉ねぎを炒めてクレイジーソルトで味付けします。そこにチキンコンソメと水を入れて、しばらくしたら卵とざく切りしたトマトを入れます。塩コショーで味付けして、チーズとイタリアンパセリ、黒コショーをかけて完成です。これはこれで美味しいんだけど・・・やっぱり普通のほうがいいや。

男の手料理 | 2009.04.09 Thu 19:27

トルティーヤで花見

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン  花見の季節ですね。 関東(東京、横浜)では今日でちょうど9分咲き〜満開ってところです。 開花してから寒い日が続いてましたからね。午前中は、天気も良かったので弁当を作って、花見に行ってきました。食材は、基本的に冷蔵庫にあったあり合わせのものですが・・・妻がトルティーヤを作ってました(写真右下)。皮は下のレシピhttp://cookpad.com/recipe/184164具はピザソースとアボカドとチーズ味はほとんどピザですが、冷めても美味しく頂けましたよ。【PR】バカラ オノロジー ワイン...

パパのキッチン日記 | 2009.04.04 Sat 22:21

葉たまねぎのパスタ 他 精進イタリアン♪

JUGEMテーマ:おうちでイタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 春先のほんの一時だけ出回る葉玉ねぎ。まだ若くて葉をつけたままで土から掘り出す、早いとりの玉ねぎは、とろぉ〜んと濃厚な甘みが身上です。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2009.04.02 Thu 01:40

牛肉の煮込みフェットチーネ添え

JUGEMテーマ:おうちでイタリアンタイトルにはフェットチーネ添えとはなっていますが、ちょっと茹でた量が多かった・・・。添えっていうよりも、りっぱなパスタじゃん(笑)牛バラ肉塊を圧力鍋で煮たので、トロトロになっています。じゃがいもやにんじんも入れようかとも思ったのですが、何だか面倒になったのでマッシュルームのみに。久しぶりにフェットチーネを食べたけど、やっぱり幅広のパスタは食べ応えがありますね。明日はクリーム系のパスタにしようかな。

男の手料理 | 2009.03.27 Fri 19:33

チキンパエリア

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン今日お昼にチキンパエリアを作りました。 お米を足して煮込んで、最後少し蒸らしたらできあがり。お手軽でお休みの日のお昼にはおすすめです!フライパン付きもあります♪

美味しいワイン | 2009.03.23 Mon 19:36

ライスコロッケの作り方

ライスコロッケの作り方 JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 先日、夫が自分ランチにライスコロッケを作っていたので、私も作ってみることにしました。 夫のライスコロッケの作り方は、近所のルイーザおばさんにレシピを教えてもらったもので、みじん切りにしたモルタデッラ(ボローニャソーセージ)とイタリアンパセリ、卵、チーズ、パン粉をごはんに混ぜて、まるく形作り、オーブンで焼く、というもの。 一方、私は ☆油で揚げない♪ライスコロッケ☆ by Happy-ひまわりのレシピと夫の作り方を融合して作ってみました。 ...

イタリア・ルニジャーナの風便り | 2009.03.17 Tue 23:06

このテーマに記事を投稿する"

< 18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 >

全334件中 221 - 230 件表示 (23/34 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!