おうちでイタリアン
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おうちでイタリアン

このテーマに投稿された記事:334件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c205/1393/
おうちでイタリアン
このテーマについて
イタリア料理も気軽に家で楽しめるようになってきましたよね♪
「家で作ったイタリア料理」や「お取り寄せイタリアン」、「美味しかったイタリア食材」、「家で育ててるイタリア野菜やハーブ」など、家で楽しんでるイタリアンについて、どんどん聞かせてくださいね。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「italianwine」さんのブログ
その他のテーマ:「italianwine」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 >

むき出しの恋によろけた

  今日1日ムダに過ごした気がしないこともない(+_+)← と、言うのも寝てしまった;原因は花粉症の薬の副作用が眠気なんですよね・・ orz昼に起きてきたのにゴハン食べたらまた夕方まで寝てましたけど、アタシ(-w-)土日合わせても『バイオ5』の進み具合1、2時間でなかろうか笑” 意味ナイネ。予告通りランチは自分で作れました☆内容は"春キャベツ、パプリカ(黄)、アスパラ、絹さや"です!春っぽい(@><@)味付けは塩コショウのみなので野菜野菜してるから苦手な方はダメかも×いつになるか解らないけどクルルも購入してる...

Wolf!! | 2009.03.16 Mon 01:24

スモークサーモンとホワイトアスパラのクリームパスタ

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 土曜日はたま〜にブログを休むときがあります。それは、ご飯を食べた後、寝てしまうから・・・。原因はアルコールの飲み過ぎ・・・。ってことで、昨日の晩ご飯を今頃アップです。クリーム系のパスタを作るのも食べるのも久しぶりでした。いちおう、細々とダイエットは続いているもんで(笑)中にはエリンギと缶詰のホワイトアスパラ、スモークサーモンが入っています。2人で150グラム分のパスタでしたが、もうちょっと食べたかったな・・・。ヘルシオで蒸した野菜達。ジャガイモ、ニンジン、...

男の手料理 | 2009.03.15 Sun 08:32

ピッツァ、プリーズ!

これなあに? 小麦粉を捏ねて捏ねて生地を作る。 すると写真の状態になる。 しばし寝かした後、これを伸ばして延ばしてうすくしておく。 にんにくをオリーブオイルで温めて、トマト缶を投入。 煮詰めて煮詰めてバジルをひと掴み。 火を止めていったん放置。 すると味が落ち着く。 出来上がったトマトソースを生地に塗ってたっぷりのチーズと好きな具を載せるだけ。 温めておいたデロンギのオーブンに入れたら待つこと数分。 ほらアッツアツだ。 おーい、ピザが焼けたよ。 今度はピザである。 好きなんだな、ピザ...

MONOmonologue | 2009.03.11 Wed 23:32

ベーコンと茄子のトマトソース パスタ

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 今日は激寒い1日でした〜 寒いので鍋焼きうどんに、しようと思いましたが 何故か?茄子が激安でした! 久しぶりに「ベーコンと茄子のパスタ」を作りました この時期の茄子は不味いかなっと思いきや 結構、美味しいかったです♪ 明日も寒いらしいですね 明日こそは「鍋焼きうどん」にしようっと♪ ↓以前「レタスクラブ」に投稿したレシピです +ベーコンと茄子のパスタ+

*Lunch cafe* | 2009.03.06 Fri 08:04

Trtellini in brodo

雨の多い今日この頃。中途半端な時期で、寒くもあり暖かくもあり、じめじめしていてよくわからん天気。。3月2日をもって職場を離れたということもあり、体も宙を漂っております。インターネットで動画を見ていてもしょうがありません、体は動かすためにあるのです。体は美味しいものを食べるためにあるのです。前日に丸鶏一匹買ってきてボリートにして食べました。サルサベルデと先日ヨーロッパ旅行から帰ってきたD輔君に頂いたディジョンのイチジク入り粒マスタードと共に食べる。とってもフルーティでおいしい粒マスタード、ありがと...

Posso assaggiare? | 2009.03.06 Fri 05:55

第2・第4の...

内臓肉バンザイ!!内臓肉好きの内臓好きのによる内臓料理(どこかで聞いたような...)。ランプレドット(牛の第4の胃)とトリッパ(第2の胃)のソースで和えたフジッリです。ご馳走様でした。。

Posso assaggiare? | 2009.02.24 Tue 10:27

ベーコンと茄子のパスタ

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 今日は激寒い1日でした〜 寒いので鍋焼きうどんに、しようと思いましたが 何故か?茄子が激安でした! 久しぶりに「ベーコンと茄子のパスタ」を作りました この時期の茄子は不味いかなっと思いきや 結構、美味しいかったです♪ 明日も寒いらしいですね 明日こそは「鍋焼きうどん」にしようっと♪ ↓以前「レタスクラブ」に投稿したレシピです +ベーコンと茄子のパスタ+

*honey cafe* | 2009.02.16 Mon 23:15

パスタとソース

ソースに含まれる水分と油分を、フライパンであおる時に乳化させることで、ソースは少しねっとりとして、パスタとの一体感をうみおいしく食べる事ができる。その応用として、ソースを先に敷いてから、別のソースであえたパスタを盛ったり、敢えて、茹で上げのパスタにソースを載せたり。「パスタとソースをどうからませるか」は、各々のコックの哲学にありき。。。おいしそうだなと思って作った、お昼ご飯。卵黄とパルメザンチーズにレモンピールの香りをつけたソースとスパゲティー、トスカーナ料理の鳥のレバーとハツのペーストと合...

Posso assaggiare? | 2009.02.13 Fri 20:42

週末の食卓

・冷凍もののピザ・ガーリックたっぷりのペペロンチーノ(ベーコンとキノコ)・チキンをビネガーソースで焼いたものと水菜のサラダ器とグラスは結婚祝いに友達からもらったiittalaで。幸せな瞬間ですJUGEMテーマ:おうちでイタリアン 

memo* | 2009.02.13 Fri 11:11

白肉推進委員会

JUGEMテーマ:おうちでイタリアンRagù di coniglio al bianco 「白く仕上たウサギのラグー(ミートソース)」4人前ウサギ半身ニンニク1かけローズマリー半本ローリエ1枚セージ3枚イタリアンパセリ5枝EXオリーブオイル大さじ2白ワインカップ1/2ウサギの肉を骨からはずし、その骨を火にかけコトコト煮込み出汁を取ります。ハーブとニンニクをみじん切りにします。肉をミンチにしてオリーブオイルで炒めます。ここで塩味をしっかりつけましょう。肉の水分が抜け、肉全体がチリチリになり始めるまでよく炒めます。ハーブ・ニンニ...

Posso assaggiare? | 2009.02.11 Wed 20:01

このテーマに記事を投稿する"

< 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 >

全334件中 231 - 240 件表示 (24/34 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!