[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] おうちでイタリアンのブログ記事をまとめ読み! 全341件の24ページ目 | JUGEMブログ

おうちでイタリアン
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おうちでイタリアン

このテーマに投稿された記事:341件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c205/1393/
おうちでイタリアン
このテーマについて
イタリア料理も気軽に家で楽しめるようになってきましたよね♪
「家で作ったイタリア料理」や「お取り寄せイタリアン」、「美味しかったイタリア食材」、「家で育ててるイタリア野菜やハーブ」など、家で楽しんでるイタリアンについて、どんどん聞かせてくださいね。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「italianwine」さんのブログ
その他のテーマ:「italianwine」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 >

1人でイタリアン

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン今日は1人ご飯の日でした。食べに行こうかなと思ったけど、何だか面倒で・・・(笑)ほとんど家にあるもので済ませてしまいました。ファルファッレにドライトマトとバターで炒めたエリンギを合わせたシンプルなショートパスタ。ドライトマトって初めて食べたんだけど、これ美味しいです。パスタに合わせても美味しいし、細かく刻んでソースにしてもいけそうな感じです。中途半端に残っていたファルファッレも処理できて一石二鳥でした。安売りしていた時に買っていたエビとけっこうしなびてきていたセ...

男の手料理 | 2009.04.10 Fri 20:14

イタリアン親子丼

JUGEMテーマ:おうちでイタリアンこれは食べる前に分かっていたことなのですが、普通の親子丼の方が美味しいって事です(笑)でも、ここんところ和食が続いていたので、つい冒険をしてしまいました・・・。鶏肉と玉ねぎを炒めてクレイジーソルトで味付けします。そこにチキンコンソメと水を入れて、しばらくしたら卵とざく切りしたトマトを入れます。塩コショーで味付けして、チーズとイタリアンパセリ、黒コショーをかけて完成です。これはこれで美味しいんだけど・・・やっぱり普通のほうがいいや。

男の手料理 | 2009.04.09 Thu 19:27

トルティーヤで花見

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン  花見の季節ですね。 関東(東京、横浜)では今日でちょうど9分咲き〜満開ってところです。 開花してから寒い日が続いてましたからね。午前中は、天気も良かったので弁当を作って、花見に行ってきました。食材は、基本的に冷蔵庫にあったあり合わせのものですが・・・妻がトルティーヤを作ってました(写真右下)。皮は下のレシピhttp://cookpad.com/recipe/184164具はピザソースとアボカドとチーズ味はほとんどピザですが、冷めても美味しく頂けましたよ。【PR】バカラ オノロジー ワイン...

パパのキッチン日記 | 2009.04.04 Sat 22:21

葉たまねぎのパスタ 他 精進イタリアン♪

JUGEMテーマ:おうちでイタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 春先のほんの一時だけ出回る葉玉ねぎ。まだ若くて葉をつけたままで土から掘り出す、早いとりの玉ねぎは、とろぉ〜んと濃厚な甘みが身上です。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2009.04.02 Thu 01:40

牛肉の煮込みフェットチーネ添え

JUGEMテーマ:おうちでイタリアンタイトルにはフェットチーネ添えとはなっていますが、ちょっと茹でた量が多かった・・・。添えっていうよりも、りっぱなパスタじゃん(笑)牛バラ肉塊を圧力鍋で煮たので、トロトロになっています。じゃがいもやにんじんも入れようかとも思ったのですが、何だか面倒になったのでマッシュルームのみに。久しぶりにフェットチーネを食べたけど、やっぱり幅広のパスタは食べ応えがありますね。明日はクリーム系のパスタにしようかな。

男の手料理 | 2009.03.27 Fri 19:33

チキンパエリア

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン今日お昼にチキンパエリアを作りました。 お米を足して煮込んで、最後少し蒸らしたらできあがり。お手軽でお休みの日のお昼にはおすすめです!フライパン付きもあります♪

美味しいワイン | 2009.03.23 Mon 19:36

ライスコロッケの作り方

ライスコロッケの作り方 JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 先日、夫が自分ランチにライスコロッケを作っていたので、私も作ってみることにしました。 夫のライスコロッケの作り方は、近所のルイーザおばさんにレシピを教えてもらったもので、みじん切りにしたモルタデッラ(ボローニャソーセージ)とイタリアンパセリ、卵、チーズ、パン粉をごはんに混ぜて、まるく形作り、オーブンで焼く、というもの。 一方、私は ☆油で揚げない♪ライスコロッケ☆ by Happy-ひまわりのレシピと夫の作り方を融合して作ってみました。 ...

イタリア・ルニジャーナの風便り | 2009.03.17 Tue 23:06

むき出しの恋によろけた

  今日1日ムダに過ごした気がしないこともない(+_+)← と、言うのも寝てしまった;原因は花粉症の薬の副作用が眠気なんですよね・・ orz昼に起きてきたのにゴハン食べたらまた夕方まで寝てましたけど、アタシ(-w-)土日合わせても『バイオ5』の進み具合1、2時間でなかろうか笑” 意味ナイネ。予告通りランチは自分で作れました☆内容は"春キャベツ、パプリカ(黄)、アスパラ、絹さや"です!春っぽい(@><@)味付けは塩コショウのみなので野菜野菜してるから苦手な方はダメかも×いつになるか解らないけどクルルも購入してる...

Wolf!! | 2009.03.16 Mon 01:24

スモークサーモンとホワイトアスパラのクリームパスタ

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 土曜日はたま〜にブログを休むときがあります。それは、ご飯を食べた後、寝てしまうから・・・。原因はアルコールの飲み過ぎ・・・。ってことで、昨日の晩ご飯を今頃アップです。クリーム系のパスタを作るのも食べるのも久しぶりでした。いちおう、細々とダイエットは続いているもんで(笑)中にはエリンギと缶詰のホワイトアスパラ、スモークサーモンが入っています。2人で150グラム分のパスタでしたが、もうちょっと食べたかったな・・・。ヘルシオで蒸した野菜達。ジャガイモ、ニンジン、...

男の手料理 | 2009.03.15 Sun 08:32

ピッツァ、プリーズ!

これなあに? 小麦粉を捏ねて捏ねて生地を作る。 すると写真の状態になる。 しばし寝かした後、これを伸ばして延ばしてうすくしておく。 にんにくをオリーブオイルで温めて、トマト缶を投入。 煮詰めて煮詰めてバジルをひと掴み。 火を止めていったん放置。 すると味が落ち着く。 出来上がったトマトソースを生地に塗ってたっぷりのチーズと好きな具を載せるだけ。 温めておいたデロンギのオーブンに入れたら待つこと数分。 ほらアッツアツだ。 おーい、ピザが焼けたよ。 今度はピザである。 好きなんだな、ピザ...

MONOmonologue | 2009.03.11 Wed 23:32

このテーマに記事を投稿する"

< 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 >

全341件中 231 - 240 件表示 (24/35 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!