[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:おうちでイタリアンJUGEMテーマ:私の手料理 こんばんは。基本的に週末しか料理を作らない(作る時間がない)ので、今日は、参考にしている本の紹介。料理は和洋中問わず作りますが、最近よく参考にしているのがこの本。 イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ (講談社のお料理BOOK) 有名な落合シェフがイタリアンの基本を解説した本です。本当にレシピだけしか載ってない本が多い中けっこう、ノウハウがこまかく書かれてて読むだけでも楽しいです。初心者の方でも美味しいイタリアンが作れるの...
パパのキッチン日記 | 2009.01.22 Thu 23:54
DHCのエクストラバージンオリーブオイル 今回私が紹介したいのはコレ☆ 世界最優秀オリーブオイル賞をはじめ、数々の受賞歴を誇る最高級オリーブオイル。 まだ実が青いうちに手摘みした完全な有機栽培のオリーブ果実を2時間以内に砕いて 自然ににじみ出たオイルを1滴1滴ていねいに集めた貴重なオイルです。 最高級の豊潤な香りと風味は、サラダのドレッシングやマリネにもぴったり。 そのままパンにつけてもおいしくいただけます。 日本ではDHCだけの独占販売だそうです。 以前に友達にもらってパスタなどの時には使って...
読者モデル募集 高収入な出会い A Cinderella Story | 2009.01.20 Tue 11:46
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 今回私が紹介したいのはコレ☆DHCのエクストラバージンオリーブオイル 世界最優秀オリーブオイル賞をはじめ、数々の受賞歴を誇る最高級オリーブオイル。まだ実が青いうちに手摘みした完全な有機栽培のオリーブ果実を2時間以内 に砕いて、自然ににじみ出たオイルを1滴1滴ていねいに集めた貴重なオイルです。最高級の豊潤な香りと風味は、サラダのドレッシングやマリネにもぴったり。そのままパンにつけてもおいしくいただけます。日本ではDHCだけの独...
読者モデル募集 高収入な出会い A Cinderella Story | 2009.01.20 Tue 00:55
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン いつもお昼は和食が多いのだけれど、パスタが食べたくなりエビ入りトマトクリームパスタを作ってみました。トマトソースに余っていたホワイトソースを混ぜてまろやかに仕上げました。息子がそばでせかせるため、トマトソースの煮込みが足りなかったけれどおいしかった♪パスタの隣にあるのは薄切り大根のサラダと他にポトフを作りました。まいうーでした。↓今回使った食器 毎日使ってます。 おやつは息子にはジャガイモもちを食べさせ、私はコーヒーのみ。。。そう、ダイエットし始めたので。。。。お...
KIRA☆はぴ | 2009.01.17 Sat 01:54
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 私のリアリティーの中にパスタを作ると・・・いうことがあります‘‘)自給自足・・・男自炊?・・・シンプルisパスタポテト+挽肉+コンソメ+いりこだし挽肉を炒めてからポテトを入れコンソメ+いりこだしかくし味に醤油+塩こしょう・・・ミックスチーズ少々高カロリー、超・炭水化物・・・・そしてハバネロをかけて間食しました‘‘)・・・・
アメカジ・リラックス | 2009.01.10 Sat 19:46
モーツァルトに苦杯をなめさせられた前回返す刀でモッツァレラ トマトをこしらえる快挙モーツァルトからモッツァレラへの華麗なる転身というか逃避そう語感の響きから猛烈にモッツァレラチーズを食べたい衝動が発動もはやパブロフの犬より従順です動機は不純ですが半端な仕事はしませんよええオリーブオイルとレモンは欠かしませんともそしてトマトの赤とバジルの緑がなんて鮮やかビタミンB2とリコピンとメチオニンの三重奏への鳴り止まない歓声α波に縁はありませんでしたがイタリア人よりイタリアンを愛す男転んでもただでは起き...
Rの向こう側 | 2009.01.09 Fri 06:59
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 前回 モーツァルトに苦杯を舐めさせられた男返す刀でいきなりモッツァレラ トマトを作り出す快挙モーツァルトからモッツァレラへの華麗なる変換そうです語感の響きから猛烈にモッツァレラチーズを食べたい衝動が発動もはや俺はパブロフの犬より従順動機は不純ですが半端な仕事はしませんよええもちろんオリーブオイルとレモンは欠かしませんトマトの赤とバジルの緑がなんて鮮やかα波に縁はありませんがイタリア人よりイタリアンを愛す男転んでもただでは起きません違うかBuon appetito
Rの向こう側 | 2009.01.08 Thu 22:48
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 無性にチーズが食べたくなり ナポリピッツァをテイクアウトすることに[:イヒヒ:] マルゲリータとポルチーニ テイクアウトのピッツァは あらかじめ、切り分けられていました[:モグモグ:] 年末年始の営業案内を見ると・・・ 1/1から営業しているんですね[:楽しい:] 初詣でで賑わう成田山[:URL:]からも歩いていけるぐらい 近いので、帰りによってもいいかな 大きな地図で見る A:成田山 B:バードランド バードランド前記事 バードランドピッツァランチ
グルメ福井 | 2008.12.31 Wed 11:58
ピッツァの日。狙ったわけではありませんが、先月の10日に引き続き、今月も『サルヴァトーレ』に注文しちゃった。朝から『鹿男あをによし』を観ながらのピッツァ気分だったので、14時の配達時間指定で「バンビーノ」をオーダーしました。ツナとコーンのお子様ピッツァだけど、相変わらずボーノ!幸せな午後のひとときよ〜♪
京都きこり庵 | 2008.12.10 Wed 18:02
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン きょうの料理ビギナーズ ブロッコリーをおいしく食べよう きょうの料理ビギナーズ今月は『冬野菜を韓・洋・中で楽しむ』がテーマ。6日目はブロッコリーをおいしく食べよう。つかいこなせる「ブロッコリー」を、常備しておく。 ブロッコリーも冬になると房が大きくなり、甘味も増します。食卓にもたびたび登場させよう。 ブロッコリーの選び方。緑色が濃いもの。つぼみが小さく締まっているものを選びましょう。 ブロッコリーの下ごしらえ。小房にわける。茎は薄切りにする。 ブロッコ...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.12.09 Tue 23:59
全341件中 251 - 260 件表示 (26/35 ページ)