おうちでイタリアン
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おうちでイタリアン

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おうちでイタリアン
このテーマについて
イタリア料理も気軽に家で楽しめるようになってきましたよね♪
「家で作ったイタリア料理」や「お取り寄せイタリアン」、「美味しかったイタリア食材」、「家で育ててるイタリア野菜やハーブ」など、家で楽しんでるイタリアンについて、どんどん聞かせてくださいね。
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作者のブログへ:「italianwine」さんのブログ
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ナポリピッツァをテイクアウト

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 無性にチーズが食べたくなり ナポリピッツァをテイクアウトすることに[:イヒヒ:] マルゲリータとポルチーニ テイクアウトのピッツァは あらかじめ、切り分けられていました[:モグモグ:] 年末年始の営業案内を見ると・・・ 1/1から営業しているんですね[:楽しい:] 初詣でで賑わう成田山[:URL:]からも歩いていけるぐらい 近いので、帰りによってもいいかな 大きな地図で見る A:成田山 B:バードランド バードランド前記事 バードランドピッツァランチ

グルメ福井 | 2008.12.31 Wed 11:58

毎月10日は

 ピッツァの日。狙ったわけではありませんが、先月の10日に引き続き、今月も『サルヴァトーレ』に注文しちゃった。朝から『鹿男あをによし』を観ながらのピッツァ気分だったので、14時の配達時間指定で「バンビーノ」をオーダーしました。ツナとコーンのお子様ピッツァだけど、相変わらずボーノ!幸せな午後のひとときよ〜♪

京都きこり庵 | 2008.12.10 Wed 18:02

きょうの料理ビギナーズ ブロッコリーをおいしく食べよう

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン  きょうの料理ビギナーズ ブロッコリーをおいしく食べよう きょうの料理ビギナーズ今月は『冬野菜を韓・洋・中で楽しむ』がテーマ。6日目はブロッコリーをおいしく食べよう。つかいこなせる「ブロッコリー」を、常備しておく。 ブロッコリーも冬になると房が大きくなり、甘味も増します。食卓にもたびたび登場させよう。 ブロッコリーの選び方。緑色が濃いもの。つぼみが小さく締まっているものを選びましょう。 ブロッコリーの下ごしらえ。小房にわける。茎は薄切りにする。 ブロッコ...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.12.09 Tue 23:59

きょうの料理ビギナーズ 白菜を使いこなそう

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン  きょうの料理ビギナーズ 白菜を使いこなそう きょうの料理ビギナーズ今月は『冬野菜を韓・洋・中で楽しむ』がテーマ。1日目は白菜を使いこなそう。まずは、旬の「白菜」をとことん使いきる。 白菜の選び方のポイントは?持ってみてずっしりと重量感のあるものが良質。カットされているものは葉がみずみずしいもの。切り口の真ん中と上部が盛り上がっていないものを選ぶ。 保存するときは、ラップで覆い、冷蔵庫の野菜室に立てて保存。まるごとのものは、新聞紙などで全体を覆う。風通しの...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.12.01 Mon 20:53

冬のパスタ

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン皆さんこんばんは。カネロニです。今日は予定を変更してレシピだけです。今回はAKさんのリクエストに応えて?パスタです。今日は生ハムと白菜を使ったオイルベースのパスタです。材料はパスタ 60g生ハム 35g白菜(芯と葉) 50g 約2/1枚舞茸 25g水 50gニンニク 半かけEXO 適下ごしらえ・生ハムは5mm幅・白菜 芯は5mm幅葉は5mm角・トマトは小さめの一口サイズ・舞茸はしたの奴を取って適度にほぐす・ニンニクはみじん切りにをしといてくださたい。それでは手順です。1 フライパンにニンニクと...

僕の料理日記 | 2008.11.25 Tue 22:39

☆えっ!イタリア料理ってそんなに凄いの?

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン みなさんこんにちは。カネロニです。この前はイタリアの土地について簡単にお話ししました。今回はイタリア料理の特長を話そうと思います。レシピもありますよ。まずイタリア料理を和洋中で分けると限り無く和に近い洋な気がします。アルポルトの片岡さんも言ってました実際使う食材や素材の活かし方は日本料理とちょっと似てる気がします。日本料理もなんですけどその土地によって微妙に料理が変わってきますよねイタリア料理も元はその土地の郷土料理なんですねフランス料理なんかはもう既に郷土料...

僕の料理日記 | 2008.11.11 Tue 00:27

ボーノ!

 京都で迎える3度目の誕生日。いつもと変わらないけど、ちょっとだけ特別に『サルヴァトーレ・クオモ』のデリバリーピッツァでランチです。トマトとバジルのマルゲリータ、うまっ!これからの1年も引き続き美味しいものが食べられますように[:プレゼント:]

京都きこり庵 | 2008.11.10 Mon 21:02

バーニャカウダ

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン  みなさんお久しぶりです。 最近仕事が忙しくて全然更新できません・・・ でも、今日はがんばって更新します!! 最近秋っぽくなってきたので寒さに備えて今日はイタリアのスタミナ料理を紹介します。 その名も「バーニャカウダ!!」っていうソースです。 簡単にいうとアンチョビとニンニクのソースなんですが、ニンニクを牛乳で煮るのでそんなに臭くないです。 材料はニンニク 2株(15片ぐらい)アンチョビ 1缶(40gぐらい)エキストラバージンオリーブオイル(以下E.X.O) ...

僕の料理日記 | 2008.11.05 Wed 00:54

きょうの料理 山根シェフのナポリ風ピッツァ

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン  きょうの料理 山根シェフのナポリ風ピッツァ きょうの料理 2008年10月20日放送分 お父さんの一品名人塾山根シェフのナポリ風ピッツァ大阪証券取引所ビルの1階にあるポンデベッキオの店主、山根大助さんが講師お父さん代表は今月も紙ふうせんの後藤悦治郎さん。 『ピッツァ・マルゲリータ』【ピッツァ生地】 ・強力粉 560g ・薄力粉 240g ・ドライイースト 4g (A)  塩 24g  水 480ml【トマトソース】・トマトの水煮(缶詰) (大)2缶・塩 ...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.10.21 Tue 06:11

にょっき、ニョキニョキ

じゃがいものニョッキと、牡蠣がめちゃくちゃ相性がよいみたいです。 つか、牡蠣命、牡蠣のためならエンヤコラ!なヽ| ・∀・|ノ ワタクシにとって、牡蠣が入ってれば、 なんでも極上ウマウマなごはんになってしまうのですが。 牡蠣〜〜〜!好きだ〜〜〜!!!!!(絶叫 JUGEMテーマ:おうちでイタリアン ← こりゃウマウマと思っていただけたら、ポチって教えてほちいです (・∀・)ウマウマ!

犬と炭水化物 | 2008.10.18 Sat 23:49

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