[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 京都イタリア料理 osteria Bosom - ブズンのブログ記事をまとめ読み! 全1,174件の91ページ目 | JUGEMブログ

京都イタリア料理 osteria Bosom - ブズン
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

京都イタリア料理 osteria Bosom - ブズン

このテーマに投稿された記事:1174件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c205/17865/
京都イタリア料理 osteria Bosom - ブズン
このテーマについて
京都左京区北白川 osteria Bosom

毎年イタリアの空気を感じに足を運び
沢山の温かい人と会い、食卓を囲み
新鮮で、刺激的な食材と、ワインから感じた事を
夫婦二人で形にした
野菜たっぷりのイタリア料理店です

水澤農園の栄養たっぷりの野菜
その日届いた美味しい食材
厳選したイタリア食材
美味しいイタリアワイン
沢山御用意しております
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bosom-kyoto」さんのブログ
その他のテーマ:「bosom-kyoto」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96 >

#244 バランスなんでしょうね、バランス

今日は昼も夜もゆったりとした1日ドタキャンも多くヤレヤレでしたが天気が良過ぎて皆さん何処かへ行かれてたのでしょうか(笑)夜は御来店3年ぶりくらいの素敵な新婚さんからスタートし予約の方にじっくり丁寧に仕事させて頂く調理先週はバタバタな日々で、もっとこうすれば良かった的な感情があったので今週は少し違った趣の1日ご予約で一回転は埋まるのですが予約の時間幅が珍しく幅広く、2回転目をとりにくいディナーいろいろと考える課題の頂けた1日、感謝です。いろいろあれど1番優先は来てくださった方々の時間の感覚でどんな...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 06:02

#191 肝好きな貴方へ

お世話になっている(お世話になりっぱなしの)鳥屋サンに無理を言って今年最後の『白肝』を頂きました今年最後を象徴するように奇麗な奇麗な白肝既にご予約で取り置きの方が何組もいらっしゃいますがオンメニューしてましたら是非どうぞ今年も残すとこ2日何だか道行く人はハイペースですがbosomは相変わらずのんびり営業しておりますしかし寒い仕込み中は暖房をかけれないので厨房の足下はたまらなく冷えるアメリカからメールをくれた友達に言わすと「日本の寒さは大した事無い」らしいですが何だかグレー色の外を時折眺めながら仕込...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 05:13

#190 '11への準備

今日は30.31日の仕事を残して今年最後の休みなので店内大掃除自然光にも恵まれ気持ちよい時間いろいろと一年間であった事などを話しながら掃除してますと今年も本当に楽しい事だけに努力させて頂き 幸せ者だと痛感普段はあまり後ろを振り返る事をしない性格ですがさすがに年末って何かの拍子に思い出しますね「思い出し笑い」に囲まれた中での掃除30日〜3日までディナー営業致します市場、業者がお休みに入り始めてますので食材など少しいつもと違う品揃えになると思いますが水澤野菜を中心に美味しいメニューをご用意致します今日は掃...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 05:12

#189 無心

年末への準備もその日、その日の仕込みがスムーズに進むように休みですが午前中に店に行き大まかな段取り仕込みさほど寒くなく久しぶりに時間を気にせずにジムへいつもは仕込みを終え、営業前にバタバタと駆け込む事が多くリセットするつもりが逆に心配事が膨らんだりする事があるのですが毎回時間の許す限り走ります、ひたすら走る。毎回平均60分ぐらいをジョグするんですが走りはじめはいろいろ考え事してしまいます20分過ぎた頃から『無』に近い状態で耳から入る音だけこの時間がたまらなく気持ち良く、中毒です昼過ぎのジムですか...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 05:12

#148 あっという間に

トランクに詰め込んだワインはあっという間に売り切れあとは現地から送った食材をのんびり待ちます毎年イロイロと詰め込んで帰ってくるのをどうも知ってるお客様が多く今年も二日で詰め込み食材&ワインは終わり1,2週間後ぐらいかな、初めの荷物が届くの...イタリア人が真面目に当たり前の事を(ココが難しい)しっかりしてくれてたら僕ら2人の荷物はいつもこれだけです気合と夢だけを一杯詰め込んで、ある意味家出状態です勿論 中にナイロンバックをいくつも詰め込んで帰りは荷物沢山です明日もご予約沢山頂いております日本人らしく...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 04:46

#147 どうだった??

寒い中、常連様が来てくださり心あたたまる一日久しぶりに立つ厨房はやはり凄く好きな空間で心地良い緊張感と開放感「イタリアどうだった??」と話を頂く度にいろいろ思い出しながら言葉を選びながら...遊びに聞こえるのも良くないし仕事仕事でしたとストレートに伝えるのも??ですし僕らが歩き、車で走り回った土地は僕の勝手にイメージする北海道みたいでした見渡す限り、山でなく丘でその丘にはズ〜〜ッとオレンジの木、オリーブの木、葡萄の木などそんな中を駆け抜けて行く道中は窓を開けるとほのかに果物や木々の実の香りが鼻孔を刺...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 04:45

#146

Cena   夜メニュー                           16 : 30 〜 23 : 00 ( L.O.)日替わりメニューからお好みのお料理を選んで頂いております前菜2種盛り ( 本日の前菜より2種選んで頂く前菜 )パスタ ・ ピッツァ ・ リゾット ・ ニョッキ ・ 肉料理からお好きな料理を お選び頂き取分けスタイルで召し上がって頂きます Antipasti misti ( 2 piatti )/本日のメニューより2種選んで...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 04:44

#145 営業日程

23日(火曜)は祝日勿論 bosom は営業致します昼営業 11:30 ~ 14:00 (L.O.)夜営業 16:30 ~ 23:00 (L.O.)秋の想い出に美味しい料理を...御来店お待ちしております

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 04:43

#144 12時間

飛行機の機内 約12時間毎年 小説と映画で過ごしますアリタリアで行くのでよくモニターやイヤホンが故障しているのですが今回は行きも帰りも快調で映画関空〜ローマで5本ローマ〜関空で4本映画観てるうちにいつも着きます機内食はいつもパス柿の種を大量に持ち込み今回はあまり良いチョイスではなかったですが9本観たなかで良かった2本過去に観た事あるモノを観なおした感じでしたが観なおしても何だか新鮮でやはり好きでした『クラッシュ』『インサイドマン』嫁は今回小説を読み倒していたのですが入り込みすぎたらしくイタリア初夜は...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 04:43

#143 驚き

京都に戻り、あまりに突然の寒さの到来に半袖生活してた身体が驚きを隠せずにいますクローゼットの衣替えをせねば...我が家からの紅葉のピークです前日仕込みが終わったら少し散歩をしよう京都の美しい夜の紅葉凄く好きなシーズン、嬉しいな今日の買い出し途中前に並んでたおばちゃんが「今年は急に寒くなったからカメムシでない」と言ってた我が家は昨年大量発生してたからホッとしつつイタリアの日差しの中、テラスで時間を過ごしてるとハエが多かったり、料理やワイングラスに小虫が入る事が多いけれど誰もクレームなんて言わない快...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 04:42

このテーマに記事を投稿する"

< 86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96 >

全1000件中 901 - 910 件表示 (91/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!