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京都イタリア料理 osteria Bosom - ブズン
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京都イタリア料理 osteria Bosom - ブズン

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京都イタリア料理 osteria Bosom - ブズン
このテーマについて
京都左京区北白川 osteria Bosom

毎年イタリアの空気を感じに足を運び
沢山の温かい人と会い、食卓を囲み
新鮮で、刺激的な食材と、ワインから感じた事を
夫婦二人で形にした
野菜たっぷりのイタリア料理店です

水澤農園の栄養たっぷりの野菜
その日届いた美味しい食材
厳選したイタリア食材
美味しいイタリアワイン
沢山御用意しております
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#142 帰国

お久しぶりです南国並みの気候に恵まれ『新しい出会い』と『再認識』の旅自分達には大きすぎる感動の毎日を送り大好きな京都に帰国今年は神の御加護もあり無事に帰国しました木曜より通常営業致します御予約頂いていたお客様、安心してお越し下さい+++++++++++++++++++++++++++前半はかなりバタバタと移動を要しいろんな方と会ったり、厨房で新しい発見もあったり食材の購入配送に追われましたが珍しく前日全くトラブルも無く(小さなモノは目をつぶり)やはり毎年行く度に魅力が増し、南イタリアを堪能ちょくちょくupして行きますね自...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 04:41

#141 旅前の御挨拶

気持ちよい気候の中色々な方にご来店いただきありがとうございました予約でお席も埋まりゲストの笑顔を感じながら大切に 大切に仕事ができ気持ち良く一日を終える事ができ心も秋晴れ告知を早めにさせて頂いてるせいもあり色々な方から「イタリアのどちら行かれるのですか?」「どういったスケジュール?」などと今までそういったお話を交わせた事がなかったゲストの方からお声をかけて頂ける事が多く、あぁ毎年行き続けてよかったなぁと感じております開店当初お店を6月に初めて無理矢理半年後の年明けに店を休んで行きその頃は よい...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 04:41

#140

今宵でイタリア前の営業も終わりです長いようであっという間の連勤でしたがいろいろな方にお越し頂き、温かなお言葉も沢山頂きました本日も嬉しいご予約を沢山いただいておりますいつまでも、いくつになっても次の遠足が待ち遠しく、妄想し、夢を見てワクワクする気持ちを日々胸に持ち続けていたいものです秋晴れの本日気持のよい一日をお過ごしくださいbosom ヤマモトマコト

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 04:40

#139

『Bosom』『ブズン』店の名前なんて読むの?店の名前何語??何で名前にしたの???そんな質問を今まで何度も頂きました多分この先も...昔よく通っていたパン屋がありました店の名前は(多分誰も)覚えてないのですが通りの角にあるから『角パン』という愛称僕はそれでいいと思ったんです北白川のあのイタリア料理店DONQの横のイタリアンヤマモトさんトコそのほうがなんかしっくりくると店名無しも考えた程です夢というアイテムだけで京都に出てきた僕は今思うと小さな小さな人生の挫折と直面しなかなか立ち直れず95~98年ぐらいまでお...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 04:39

#138

本日のblog 2010.11#8すこぶる評判がよく嬉しかったですメールや店にてお声を下さった方注文してくださった方ありがとうございますただやはりweblogを始めた当初よりあまり食材、料理の事等を押し付けがましく書くのは自分が他のsyteを拝見した時に商売っけがキツいのが受けつけないのと同じで、好きではありませんいつも厨房に軟禁状態ですので個人的なボヤキとして書きつづけれたらなと思っておりますしかしまぁ本日のヒット数が過去最高ってのは皮肉なものですが(笑)今後とも『僕の日々感じた感情の綴り』宜しくお願いいたしま...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 04:38

#137

コトコト、コトコトじっくり丁寧に手間をかけるとこはしっかりかけて。週末用の新鮮な肉の仕込み中奥は北海道牛の白トリッパTrippa alla calabrese手前はラム肉のトマトビネガー煮Agnello aglassatoこの時間がお客様の胃袋を観たし、至福のひと時へ今宵も楽しみです携帯の写真大嫌いですが、今回の上の写真モサくてすみませんでも、あまりにもいい香りで、ついコレは昨年のベスト『Agnello aglassato』in カターニャ南イタリアのママの味、レストランの味、トラットリアの味作り方、行程、味付け、仕上げどれも違うけれど、そこが魅力...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 04:38

MENU / 11月の営業

Cena   夜メニュー                           16 : 30 〜 23 : 00 ( L.O.) " A "   日替わりメニューからお好みのお料理を選んで頂いております 前菜2種盛り ( 本日の前菜より2種選んで頂く前菜 ) パスタ ・ ピッツァ ・ リゾット ・ ニョッキ ・ 肉料理から お好きな料理を お選び頂き 取分けスタイルで召し上がって頂きます (2名様なら2品・4名様なら4品選んで頂いております)  Antipasti misti ( 2 piatti )/ 本日のメニュ...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 04:37

#136

予想はしていたのですがこの時期のドタキャン毎年多いんですが、今日は立て続けに2件さすがに腹立ちますテーブル押さえていて直前にキャンセルの電話まぁ電話さえ無い事もあるそうですし、グッと堪えやはり店側というのは何も言えません「もうひとつの店に行く事にしました」って...子供のような大人の言葉に唖然、絶句それでも気持ちが落ちている時に限ってフラッと常連さん、ご近所さんが来てくださります本当に心から感謝普通の会話が口説かれてる気になりますもん(笑)8年やる事で積み上げてきたモノを感じるとともに予約に時点...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 04:37

#135

久しぶりの水曜営業も終わり一日をゆったりと振り返りながら歩いて帰宅色々な方の会話から学ぶ事が多くこんな人生が続いたら心から幸せですしかし今週はいつもの曜日感覚がなく、何だかペースがつかめない毎日皆様はどうやって一日をリセットしてるのでしょうか?我が家は以前も書きましたがテレビはほとんど付けず時計も無いに等しくダラダラと音楽か映像を流す事が多いため家にいても曜日時間の感覚がありません眠くないなら寝ない、眠いなら寝るそして僕自身が欲する睡眠時間がかなり短い昔高校生の頃は深夜までバイトしていたせい...

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 04:36

#134

ちょっと肌寒い日が続きますね本日は祝日営業です是非どうぞ昨日は貸切営業で、皆様楽しくガッツリ召し上がって頂き調理・サーヴィスしていも楽しい一日でした『その瞬間』を楽しまれる方々って僕らも憧れる生活スタイルです遠い目標、近い目標に向かい今日を一番楽しむそう生きたいものです秋晴れの今日、皆様も心晴れやかにワクワクした一日を近くはココに向かってあと6日...bosom ヤマモトマコト

:: Bosom - ブズン :: weblog | 2011.03.01 Tue 04:33

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