[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:韓国料理! 韓国の旅3日目。 この日は韓国に行ったら必ず行くお店で朝食。実は、2日目の朝食に伺ったのですが、お店は閉まっていて何やら貼り紙。「第1,3日曜日はお休み」とのこと。じゃあ3日目に回そうということになり、これも専務のハングル猛勉強のお陰です。 牛肉の透明なスープ コムタン。DZO!の牛肉フォーのスープのお手本にしているお店です。牛モモ肉やセンマイが入った透明なスープは旨味が抜群!ここまで透明で尚且つ旨味が濃い、しかも出汁の輪郭がはっき...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.09.22 Sun 00:37
JUGEMテーマ:韓国料理! 韓国の旅2013 2日目。 この日は明洞でウロウロお買いもの。まずは朝食にソルロンタン、白濁した牛肉のスープです。韓国ドラマ「華麗なる遺産」のモデルになったお店とのことです。そういえば専務が観ていたのを時々横で観ていたなぁと思い出しながら入店。白濁した旨味たっぷりのスープを塩やキムチで調整。ご飯と一緒にいただきます。おばちゃんに勧められて焼き豆腐setにしてみたら、豆腐の味は豆味がしっかりして美味しいのだけれど、1丁まるごと使われていて苦戦...一緒につ...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.09.21 Sat 00:01
JUGEMテーマ:韓国料理! お休みをいただいて、韓国に行ってきました。今回もPEACH。 出発前に空港で恒例行事。生ビールとおつまみ達。スモークレバーが中身とろ〜り濃厚、外側パリッとスモーキー、秀逸な出来に驚きつつ、旅行前にテンション ↑ 今回はホテルに22時頃に到着する旅程。初日は晩ご飯のみ。遅い時間ということもあり、お目当ての店は閉店間際だったので、深夜のソウルをウロウロと。人通りの多い交差点の歩道に小さなテーブルをゴリゴリと並べて営業...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.09.20 Fri 00:40
JUGEMテーマ:韓国料理! 以前、CBCラジオの「北野誠のズバリ!」を聴いておりますと。 なんと「ZAIGLE」が紹介されました! その一部始終をご紹介したいと思います。 ザイグルの魅力がたっぷり詰まった放送でした。 【担当】:今日は大好評いただいてます赤外線サークルロースター「ザイグル」をご紹介します。ちょっと変わった作りの商品ですが、簡単に形を紹介しますと。直径40cmの丸いプレートがありまして、この上に食材を乗せて焼いていただくんですね。で、普通のプレートと違うのが、真ん中から棒が立ってまして、上...
韓国ザイグル紀行 | 2013.09.20 Fri 00:04
粉ミルクカエル発見、「想像もできなかったこと」子供たち安全はどのように? 入力:2013.08.20 23:05 /修正:2013.08.20 23:05 粉ミルクの中からカエルが発見されたという便りが伝えられた。 / MBCニュース画面キャプチャー [スポーツソウルドットコム|eニュースチーム] 『粉ミルクの中にカエルの死体が?』 粉ミルクの中で死んだカエルが発見されて衝撃を与えている。 20日食品医薬品安全処は「有名食品業者Aが製造した粉ミルクから亡くなったカエルが発見された事実を確認して異物混入過程を調査中だ」と明らかにした。...
スポーツソウルどっとジュゲム | 2013.08.22 Thu 19:38
JUGEMテーマ:韓国料理! 今年も暑い夏がやってきますね!花火大会や夏祭り、プールにキャンプ♪夏は楽しいイベントがたくさんあります!!そんな夏を、元気に楽しく乗り切るためには、やっぱり【夏バテ】対策が大切です!!まず知っておきたいのが夏バテのメカニズム。夏バテの原因は、冷房のきいた部屋と外気温の温度差から、体温調節機能が働かなくなり、自律神経調節機能が低下することです。また、暑くなると冷たいものをたくさん飲むようになるので、胃の働きが弱まり、消化不良・食欲不振の原因となります。そして、疲れが溜ま...
とりとめもない鶏の話−水郷のとりやさんオフィシャルブログ− | 2013.07.11 Thu 11:57
おやつタール色素検出、『喘息から過剰行動障害まで』危険 入力:2013.07.06 10:03 /修正:2013.07.06 10:03 学校前のおやつから『タール色素』が検出された。 / MBCニュース画面キャプチャー [スポーツソウルドットコム|eニュースチーム]子供たちが食べるおやつからタール色素が検出された。 4日韓国消費者院は「首都圏30個の小学校前グリーンフードゾーンに位置した店でおやつの材料100種類を検査した結果、73個からタール色素が検出された」と明らかにした。 タール色素は二つ以上使う場合、喘息、アレルギー、過剰行動...
スポーツソウルどっとジュゲム | 2013.07.07 Sun 14:10
JUGEMテーマ:韓国料理!JUGEMテーマ:梅雨だ!JUGEMテーマ:夏だ!JUGEMテーマ:手作りお菓子JUGEMテーマ:料理教室 こんにちは。そしてお久しぶりです。私を心待ちにしていた人もいるのでは?笑久保です。いやー、最近は雨も降るようになり梅雨らしくなってきましたが台風などには皆さん気を付けてくださいね。ではでは、最近の楽し〜レッスン風景です。Kさん、Hさん、Tさん、Nさん。洋梨のタルトができましたー!皆さん上手すぎます!すっごいいい匂いがスタジオ中に漂っていましたよ!そして、メニューも後半メニュー...
イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2013.06.18 Tue 20:12
JUGEMテーマ:韓国料理!キラキラに続き好きなのが『モチモチ』モチモチした生地や食感が大好きなので、当然、韓国のお餅も大好きに日本のお餅に比べるとトッポギはあっさりとしたモチモチ感ですが、コレがまた癖になる…なので、普段から冷凍庫にはトッポギ常備してます冷蔵庫だと痛んですぐにカビが生えてしまうので保存は冷凍庫で… トッポギといえば甘辛く味付けしたのが定番メニューですが、それだと、ご飯のおかずにならず夕食などでは頂けないなので、チャプチェに入れて食べることに マーケットでピーマンだけあれば出来るというチャプチェの素を購入し、簡単調理の...
♪31歳カラゲンキ100パ―――セント((・´∀`・))♪ | 2013.06.17 Mon 11:24
JUGEMテーマ:韓国料理!たまたま観ていたTV番組の中でチヂミをパリパリにするレシピを紹介していたので、家でチャレンジしてみましたパリパリにする秘訣の材料とは…私が見た番組で紹介されたのは、なんと想像もつかなかった『上新粉』でありました マーケットなどで見かけてましたが、今まで普段の料理で使い道のない粉今回、初めて購入してチヂミ作りにチャレンジですレシピは上新粉をプラスするだけで、後はいつも通りのレシピでOK家にある残り物の野菜で作ります今回は、冷蔵庫にあった【ニラ、玉ねぎ、人参、きりイカ】 きりイカは入れなくてもいいですが、...
♪31歳カラゲンキ100パ―――セント((・´∀`・))♪ | 2013.06.07 Fri 07:14
全1000件中 121 - 130 件表示 (13/100 ページ)