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JUGEMテーマ:韓国料理! いつも「韓国家庭料理専門店オモニ」及び 通信販売の「キムチ工房リーサン」をご利用ありがとうございます。 今月より当店のキムチが、 【 完全無添加 】 になりました! 食品添加物は一切使用しておりません。 なのに味はさらに美味しく!なりました。 多分いや絶対日本では当店ぐらいじゃないでしょうか?無添加でこんなに美味しいキムチ! 是非ご賞味ください<(_ _)> 当店で主催している韓国料理教室でも先月から多くの方に新バージョンキムチを試食していただい...
韓国家庭料理専門店 オモニ |愛媛県松山市(松前町)の韓国料理店 | 2013.12.03 Tue 20:39
JUGEMテーマ:韓国料理! 鶴橋巡りをしてきた専務のお土産で韓国ディナーです。 ポッサム 蒸し豚です。 皮付きの三枚肉に塩を味入れ、塊のままゆっくりと炊いてあるからしっとり仕上げです。肉の旨味も十分な煮込み方は流石に専門店。ゴマの葉、キムチと一緒にサニーレタスで包んで齧ります。 キムパッ 海苔巻きです。これはチャンジャ入り。 チャンジャのコリコリした歯ごたえと塩気がばっちり。 ...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.12.02 Mon 16:31
「安東長寿村〜お気に入りの韓国ご飯屋さん」 2013.11月- Nagoya 数年前からお気に入りの韓国ご飯屋さん「安東長寿村」 ここは韓国の女性が料理をする本場の味です。 再び、韓国大好き仲間が ” 맛있어요! 美味しい〜” を求めて集まりました! まずは、 삼겹살 サムギョプサル(豚三枚焼肉) 鉄板焼きじゃなくて、 ← ぶ厚いガラス板で焼きます。 豚肉の色がとても美しいです ...
韓国ドラマを過ごすとき・・・。 | 2013.11.29 Fri 23:45
新大久保 おすすめ 韓国料理。 昨日、新大久保を楽しんできました。 食事は大好きな「はんあり」で。 コスメや食材など、見て回るだけでも楽しくて、結局たくさんの荷物を抱えての帰宅となってしまいました。JUGEMテーマ:韓国料理!
南風の日記 | 2013.11.18 Mon 22:10
新大久保 おすすめ 食事。 昨日、新大久保を楽しんできました。 食事は大好きな「はんあり」で。 コスメや食材など、見て回るだけでも楽しくて、結局たくさんの荷物を抱えての帰宅となってしまいました。JUGEMテーマ:韓国料理!
彩星の日記 | 2013.11.18 Mon 22:08
私の中で「これぞ韓国料理!」と感じるものは汁物のおいしさです!その分類は大まかに국(汁)탕(湯)찌개(チゲ)전골(ジョンゴル)に分かれていて汁と具材の割合で違います。日本で言うとすまし汁が국豚汁が탕と찌개の中間、鍋物は찌개と전골の中間と言った感じでしょうか?本当においしいお店って特に汁物がおいしかったりしませんか^^?私もお店をしてた時はコムタンを付けていたので「スープがまた飲みたくて来た!」とのリピーターさんの言葉...
韓国料理と四象体質医学 | 2013.11.02 Sat 14:29
でたらめ韓国料理メニュー『ベアタン、シックスタイムズ』食べ物の名前で合ってますか? 入力:2013.10.18 17:06 /修正:2013.10.18 17:06 でたらめ韓国料理メニューが外国人観光客に混乱を与えている。 / MBCキャプチャー [スポーツソウルドットコム|eニュースチーム]『でたらめ韓国料理メニュー、これは何なの?』 でたらめ韓国料理メニューが外国観光客に混乱を与えているという報道が出てきて関心が集中している。 17日MBCは「韓国料理の韓流化を望むのにも関わらずでたらめ韓国料理メニューで食べ物の名前を知らずに...
スポーツソウルどっとジュゲム | 2013.10.21 Mon 14:21
不良輸入牛肉急増、『4年間に4倍も』 入力:2013.10.10 10:32 /修正:2013.10.10 10:32 不良輸入牛肉が増加している。 [スポーツソウルドットコム|eニュースチーム]不良輸入牛肉が4年間に4倍も増加した。 9日キム・ウナム民主党議員が農林畜産食品部で提出させた国政監査資料によれば、牛肉や牛肉で作った食品の検疫・検査不合格件数は去る2008年82件で2010年199件、去年には334件で4年間に4倍も増加したことが明らかになった。今年も8月基準で不合格件数が226件に達するなど急増の勢いを見せている。 カナダ産牛肉の場合...
スポーツソウルどっとジュゲム | 2013.10.11 Fri 19:37
JUGEMテーマ:韓国料理! 韓国の旅2013 最終日。お馴染みのキムチ屋さんへ。相変わらずお肌スベスベで可愛いお母さんはちゃんと「あら〜、いらっしゃい!」と覚えてくれています。後ろのお父さんも呼んでくれて、髭もお褒めいただく。あれやこれやと試食させていただいて、今回は渡り蟹、タコ、切干大根をセレクト。蛸の甘味が印象的。気前のいい詰めっぷりで、もちろんちゃんと飛行機も乗れるように密封してくれます。 ラストご飯はカルククス 手打ちうどん、マンドゥ 饅頭。カルククスの優しい牛スープが暴飲暴食を繰り返...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.09.24 Tue 17:10
JUGEMテーマ:韓国料理! 韓国の旅2013 3日目。お得意のやりたい放題食べたい放題、屋台で見掛けては買い食いしたものをあれこれ。パン粉の衣の中に、マヨサラダみたいなのが入ってます。ウインナーの中にトック(餅)が入って、串に刺してあります。「あの中身の白いのは何だろう?」と覗きこんだら、お兄ちゃんに誘われて購入。肉を噛んだ瞬間にもうひとつのもちっとした食感が現れるのが楽しい。リピートしたい味です。レモネード屋さん。店頭にすさまじい数のレモンを転がし、次々と絞ってはソーダで割ってくれます。想像以上...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.09.22 Sun 14:29
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