[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 韓国料理!のブログ記事をまとめ読み! 全1,243件の12ページ目 | JUGEMブログ

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韓国料理!

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韓国 釜山を初訪問。 釜山スタイル

JUGEMテーマ:韓国料理! 専務と海外へ行ったらやりたい放題食べてみます。   国際市場で座り込み屋台が集まる通りを発見。老若男女、好き好きに麺を啜ったり、おでんに齧りついたり。いい意味で気取らないこの習慣は東南アジアの好きなところ。さあ我々もと、ベトナムでもよく見掛けるチビ椅子に座る。   春雨の和え麺と海苔巻き。海苔巻きには具材は入っておらず、付け合わせのキムチやニラと一緒に摘まみます。干しイカのキムチが肉厚で旨味たっぷり。   人だかりの出来ている屋台を発見。専務...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.12.29 Sun 16:56

韓国 釜山を初訪問。 チェジウと2ショット。

釜山2日目。 これは絶対!と専務が張り切っていた"デジクッパ"。釜山名物の豚クッパで朝食です。   実に澄み切った味の豚出汁の底には、ご飯と柔かく炊けた皮付き豚がたっぷり。スープに豚独特の匂いは一切無し。こういう純粋な味の豚出汁にはなかなか出会えないと思う。アミの塩辛で塩分を調節。キムチやニラの和え物をトッピングしたり、口直しにニンニクや玉ねぎ、唐辛子をいただきます。   お店の外には大きな寸胴がいくつも。下から炭火でコトコト出汁を炊いてました。   食後...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.12.29 Sun 16:23

韓国 釜山を初訪問。 タコとホルモン

JUGEMテーマ:韓国料理! 韓国 釜山を初訪問してきました。もう今年は韓国へは行かない宣言していたのですが、PEACHの釜山就航記念セールに釣られて渡航を決定。   第二ターミナルにて、恒例の出発前イベント。スモークレバーがやたらと薫香が効いていてオススメなのです。   初日の晩。ナッコッポックン。 ナクチ=タコ、コプチャン=ホルモン、炒め=ポックン。全部繋げるとナッコッポックン。タコ、ホルモン、野菜、春雨が入った炒め鍋。ソウルでは汁無しの炒め蒸しになりますが、釜山ではお出汁が入った...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.12.28 Sat 18:51

有楽町の韓国料理でまず行くべき店

有楽町・日比谷・銀座界隈のランチ探訪、続きます。 有楽町の韓国料理店でおすすめはここ!、と噂の「コパン・コパン」。 二日酔いだった私は、さっぱりきのこのスンドゥブに釘付けに。 キムチは入ってなく塩ベース。 さっぱりしててゴクゴク飲み干す勢いで食べてしまった。笑 ご飯もすすむー。 ちなみに具は、きのこ、ネギ、油揚げ、豆腐、卵。 卵は下のほうで固まっていて、割ると半熟の黄身が見えました。 生ではないのねー、と軽く驚き。 サラダの量は多いし、とろり牛煮込みやカクテキがつくし、なかなかよ...

東京おやつラボ | 2013.12.14 Sat 20:36

オモニのキムチが更に美味しくなりました!

JUGEMテーマ:韓国料理!   いつも「韓国家庭料理専門店オモニ」及び 通信販売の「キムチ工房リーサン」をご利用ありがとうございます。 今月より当店のキムチが、 【 完全無添加 】 になりました! 食品添加物は一切使用しておりません。 なのに味はさらに美味しく!なりました。 多分いや絶対日本では当店ぐらいじゃないでしょうか?無添加でこんなに美味しいキムチ! 是非ご賞味ください<(_ _)> 当店で主催している韓国料理教室でも先月から多くの方に新バージョンキムチを試食していただい...

韓国家庭料理専門店 オモニ |愛媛県松山市(松前町)の韓国料理店 | 2013.12.03 Tue 20:39

韓国渡航前に韓国ディナー

JUGEMテーマ:韓国料理!              鶴橋巡りをしてきた専務のお土産で韓国ディナーです。                                  ポッサム 蒸し豚です。 皮付きの三枚肉に塩を味入れ、塊のままゆっくりと炊いてあるからしっとり仕上げです。肉の旨味も十分な煮込み方は流石に専門店。ゴマの葉、キムチと一緒にサニーレタスで包んで齧ります。            キムパッ 海苔巻きです。これはチャンジャ入り。 チャンジャのコリコリした歯ごたえと塩気がばっちり。 ...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.12.02 Mon 16:31

安東長寿村〜韓国ご飯のお気に入り〜(その1)

「安東長寿村〜お気に入りの韓国ご飯屋さん」                      2013.11月- Nagoya 数年前からお気に入りの韓国ご飯屋さん「安東長寿村」 ここは韓国の女性が料理をする本場の味です。 再び、韓国大好き仲間が ” 맛있어요! 美味しい〜” を求めて集まりました!  まずは、  삼겹살 サムギョプサル(豚三枚焼肉)  鉄板焼きじゃなくて、  ← ぶ厚いガラス板で焼きます。     豚肉の色がとても美しいです  ...

韓国ドラマを過ごすとき・・・。 | 2013.11.29 Fri 23:45

新大久保 おすすめ 韓国料理

新大久保 おすすめ 韓国料理。 昨日、新大久保を楽しんできました。 食事は大好きな「はんあり」で。 コスメや食材など、見て回るだけでも楽しくて、結局たくさんの荷物を抱えての帰宅となってしまいました。JUGEMテーマ:韓国料理!

南風の日記 | 2013.11.18 Mon 22:10

新大久保 おすすめ 食事

新大久保 おすすめ 食事。 昨日、新大久保を楽しんできました。 食事は大好きな「はんあり」で。 コスメや食材など、見て回るだけでも楽しくて、結局たくさんの荷物を抱えての帰宅となってしまいました。JUGEMテーマ:韓国料理!

彩星の日記 | 2013.11.18 Mon 22:08

おいしい국(汁)

私の中で「これぞ韓国料理!」と感じるものは汁物のおいしさです!その分類は大まかに국(汁)탕(湯)찌개(チゲ)전골(ジョンゴル)に分かれていて汁と具材の割合で違います。日本で言うとすまし汁が국豚汁が탕と찌개の中間、鍋物は찌개と전골の中間と言った感じでしょうか?本当においしいお店って特に汁物がおいしかったりしませんか^^?私もお店をしてた時はコムタンを付けていたので「スープがまた飲みたくて来た!」とのリピーターさんの言葉...

韓国料理と四象体質医学 | 2013.11.02 Sat 14:29

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