[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 韓国料理!のブログ記事をまとめ読み! 全1,243件の17ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

韓国料理!

このテーマに投稿された記事:1243件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c206/1584/
このテーマに投稿された記事
rss

< 12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 >

ソウルで食べる アンコウとカニ

JUGEMテーマ:韓国料理! 初日の晩はアグチム(アンコウの蒸し煮)がオススメの店へ。           活気と蒸気溢れる店内にはお客さんと店員のおばちゃんでごった返しています。テーブルに着くなり、アグチムをジョキジョキとハサミで切ってくれる。たっぷりの豆もやしと一緒に蒸し煮してあって、プリッとしたアンコウの身と、豆もやしのシャキシャキした食感がいい感じ。辛さと旨味と食感で箸と焼酎グラスが止まらない。        もうひとつのメイン、カンジャンケジャン(蟹の醤油漬け)。出てくる量も凄いけど...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.12.29 Sat 16:28

ソウルで食べる 極寒の地

JUGEMテーマ:韓国料理! 韓国へ行ってきました。韓国出張によく行く友人からは相当寒いと脅されながら、最近の日本よりも更に寒い韓国へと足を踏み入れました。大陸の寒さといったらいいのか、とにかく底冷えする毎日。でも、冬だからこそ食べられる美味しい食材を求め、いざソウルへ。 今回は初めてピーチ航空を利用してみました。余分な経費を削減して乗客へ還元するスタイルがあちこちで垣間見えます。飛行機が搭乗口と繋がるシステムではなく、ゲートからは徒歩で飛行機へ。でも、この方が搭乗から離陸も、着陸から降りるの...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.12.28 Fri 16:58

2012年、最終の料理教室

JUGEMテーマ:韓国料理! 21日(金)  でしたが、寒かったです。でも・・・「タッカンマリ」でしたので、ホクホクお鍋で暖まりました 骨付き鶏ももを煮込んでいる間(約50分)に・・・  もう1品の、レンコンを湯がいて       酢醤油で和えて、出来上がり!タッカンマリに入れる野菜も切って・・・   じゃがいも・玉ネギ・椎茸と              大量のニラ  カルクッス(韓国のうどん)もサッと湯がいておいて スープに入れるヤンニョムとタレを作って後は・・・ 野菜と鶏ももとヤンニョムと・・・ ...

韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.12.26 Wed 16:21

大好きな牡蠣をことしは・・・

JUGEMテーマ:韓国料理! ・・・ ほか? ジョンにしました。先日案内してもらったアンサンの牡蠣専門店で食べた牡蠣のジョンがたいへん美味しかったので、感化されて早々作ってみました。溶いた小麦粉にくぐらせて焼くだけ写真ではたいへん不味そうですが、簡単だし、美味しいです お酒のおつまみにもぴったりです。【つくりかた】・小麦粉とお水、卵を合わせて混ぜる。・みじん切りした春菊とニンジンを投入。・塩と粉コショウで軽ーく味付け。・牡蠣はよく洗って(*何より重要)水気を切り、小麦粉をまぶしたあと、合わせたにくぐら...

hibi:log | 2012.12.24 Mon 15:18

タッカンマリ大好評!!

JUGEMテーマ:韓国料理! 19日(水)もタッカンマリは好評でした 長ネギ・にんにく・生姜・玉ネギ・なつめを入れて1時間ほど煮込むと・・・ こんなに濃いスープができますよ         骨付き鶏ももを使ってとれたスープです ジャガイモはお鍋に敷きつめて・・・        椎茸・ニラ・玉ネギも一緒に入れて 玉ネギ入りのタレで頂きます煮込むのに時間がかかったので、お腹すきすぎて完成写真を取るのを忘れて食べてしまいましたレンコンの和え物も、皆さん「おせちに入れます」と好評でした ゆがいた蓮根をさ...

韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.12.20 Thu 21:12

骨付き鶏モモでタッカンマリ!!

JUGEMテーマ:韓国料理! 12日の料理教室です 「닭한마리」とは鶏丸ご1羽という意味です。 しかし・・・家庭で簡単に作れるように骨付き鶏モモを使いました。 臭みを取るため野菜などを入れてスープを作りますじゃがいも・ニラ・椎茸・玉ネギを入れて・・・玉ネギタレで食べます残ったスープにうどんを入れて・・・韓国のうどん「カルクッス」を使いました。蓮根の和え物も作りました。酢醤油を作って、湯がいた蓮根を和えるだけの簡単料理です

韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.12.13 Thu 23:46

26日と28日の料理教室

JUGEMテーマ:韓国料理!メニューは・・・・       ポッサム              サムジャン             センチェ  でした・・・・ ポッサムとは・・・豚バラブロックを野菜などと一緒に煮込むだけの簡単料理です千切にした大根に塩をして     しっかり絞って          唐辛子粉を入れてヤンニョムと              松の実と              わけぎを入れたらセンチェの出来上がり ポッサムとセンチェを一緒に盛り付けて・・・サンチュに包んで、いただきま...

韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.12.01 Sat 16:41

【韓国】『安心韓牛の真実』〜生産・流通全て信じられない農協の実状に視聴者激怒

『安心韓牛の真実』生産・流通みな信じられない農協実状に視聴者激怒 入力:2012.11.29 09:54 /修正:2012.11.29 09:54 KBS2『追跡60分』が報道した『安心韓牛』に対する波紋が大きい。/KBS [スポーツソウルドットコム?ムン・タヨン記者]『安心韓牛』に対する告発性放送がネチズンを怒りに震わしている。 28日放送されたKBS2『追跡60分』では『100%安全保障安心韓牛の真実』を扱いながら視聴者たちの目を引いた。これまで農協安心韓牛は『生産から流通まで100%責任管理をして安心して食べることができる』としながらブランド...

スポーツソウルどっとジュゲム | 2012.11.30 Fri 16:11

韓国家庭料理・名物ソウル焼 ソウル

大名でランチ。「韓国家庭料理・名物ソウル焼 ソウル」 石焼ビビンパ定食(チョレギサラダ・スープ) ¥800 まず見た目が上品だと思いました。ドレッシングも美味しかったです。熱々の石釜で、良い具合にジュージューいっていて、音からして美味しさが伝わってきました。卵の黄身がのっていたので、辛すぎずまろやかさもあり、キムチも入っていて、具も美味しく、ご飯の底の焦げ目具合も良かったです。 ホルモン豆腐チゲ韓定食(白菜キムチ・テッチャン・小腸・おぼろ豆腐)¥800 小鉢がたくさんあり、ヘルシーで、美味し...

グルメなランチマップin福岡 | 2012.11.25 Sun 18:50

もう欠かせない?! この時期の韓国料理・・・

JUGEMテーマ:韓国料理!「キムチ作り」。。。韓国に来て3度目のキムチ作りの季節を迎えています。去年・一昨年は人に聞いたりしながらも義母に教わった彼女の味を基本にして作っていましたが、今年は多くの家庭がそうしているように、若いお母さん(やそうでない人も)が彼らのお母さんを呼び寄せて家族総出で作る「キムチ作りの日」に参加させてもらい、作り方を確認しながら自宅でおさらいして作ってみました。冷蔵庫に入り切らない食材保存用だったキムチ冷蔵庫が3年目にして初活躍「韓国料理は好きだけど自分では作れない/作らな...

hibi:log | 2012.11.20 Tue 19:13

このテーマに記事を投稿する"

< 12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 >

全1000件中 161 - 170 件表示 (17/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!