[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:韓国料理! 19日(水)もタッカンマリは好評でした 長ネギ・にんにく・生姜・玉ネギ・なつめを入れて1時間ほど煮込むと・・・ こんなに濃いスープができますよ 骨付き鶏ももを使ってとれたスープです ジャガイモはお鍋に敷きつめて・・・ 椎茸・ニラ・玉ネギも一緒に入れて 玉ネギ入りのタレで頂きます煮込むのに時間がかかったので、お腹すきすぎて完成写真を取るのを忘れて食べてしまいましたレンコンの和え物も、皆さん「おせちに入れます」と好評でした ゆがいた蓮根をさ...
韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.12.20 Thu 21:12
JUGEMテーマ:韓国料理! 12日の料理教室です 「닭한마리」とは鶏丸ご1羽という意味です。 しかし・・・家庭で簡単に作れるように骨付き鶏モモを使いました。 臭みを取るため野菜などを入れてスープを作りますじゃがいも・ニラ・椎茸・玉ネギを入れて・・・玉ネギタレで食べます残ったスープにうどんを入れて・・・韓国のうどん「カルクッス」を使いました。蓮根の和え物も作りました。酢醤油を作って、湯がいた蓮根を和えるだけの簡単料理です
韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.12.13 Thu 23:46
JUGEMテーマ:韓国料理!メニューは・・・・ ポッサム サムジャン センチェ でした・・・・ ポッサムとは・・・豚バラブロックを野菜などと一緒に煮込むだけの簡単料理です千切にした大根に塩をして しっかり絞って 唐辛子粉を入れてヤンニョムと 松の実と わけぎを入れたらセンチェの出来上がり ポッサムとセンチェを一緒に盛り付けて・・・サンチュに包んで、いただきま...
韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.12.01 Sat 16:41
『安心韓牛の真実』生産・流通みな信じられない農協実状に視聴者激怒 入力:2012.11.29 09:54 /修正:2012.11.29 09:54 KBS2『追跡60分』が報道した『安心韓牛』に対する波紋が大きい。/KBS [スポーツソウルドットコム?ムン・タヨン記者]『安心韓牛』に対する告発性放送がネチズンを怒りに震わしている。 28日放送されたKBS2『追跡60分』では『100%安全保障安心韓牛の真実』を扱いながら視聴者たちの目を引いた。これまで農協安心韓牛は『生産から流通まで100%責任管理をして安心して食べることができる』としながらブランド...
スポーツソウルどっとジュゲム | 2012.11.30 Fri 16:11
大名でランチ。「韓国家庭料理・名物ソウル焼 ソウル」 石焼ビビンパ定食(チョレギサラダ・スープ) ¥800 まず見た目が上品だと思いました。ドレッシングも美味しかったです。熱々の石釜で、良い具合にジュージューいっていて、音からして美味しさが伝わってきました。卵の黄身がのっていたので、辛すぎずまろやかさもあり、キムチも入っていて、具も美味しく、ご飯の底の焦げ目具合も良かったです。 ホルモン豆腐チゲ韓定食(白菜キムチ・テッチャン・小腸・おぼろ豆腐)¥800 小鉢がたくさんあり、ヘルシーで、美味し...
グルメなランチマップin福岡 | 2012.11.25 Sun 18:50
JUGEMテーマ:韓国料理!「キムチ作り」。。。韓国に来て3度目のキムチ作りの季節を迎えています。去年・一昨年は人に聞いたりしながらも義母に教わった彼女の味を基本にして作っていましたが、今年は多くの家庭がそうしているように、若いお母さん(やそうでない人も)が彼らのお母さんを呼び寄せて家族総出で作る「キムチ作りの日」に参加させてもらい、作り方を確認しながら自宅でおさらいして作ってみました。冷蔵庫に入り切らない食材保存用だったキムチ冷蔵庫が3年目にして初活躍「韓国料理は好きだけど自分では作れない/作らな...
hibi:log | 2012.11.20 Tue 19:13
JUGEMテーマ:韓国料理! 12月のメニューで〜す <タッカンマリ> お家で簡単 タッカンマり骨付き鶏ももを使います。シメにはうどん <蓮根の和え物> 酢醤油で味付けした辛味なしの和え物です日程は・・・・5日(水)・10日(月)・18日(火)・21日(金)で〜す申し込み受付中 詳しくはこちら
韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.11.17 Sat 21:40
キムチの漬け込み必ずしなければなりませんか?漬物白菜、白菜キムチなど人気 入力:2012.11.11 14:26 /修正:2012.11.11 14:26 天気が寒くなれば一番最初に主婦の肩を押さえ付けるのがキムチの漬け込み心配だ。だが、この頃は『キムチの漬け込み界』にも変化の風が吹いている。白菜を買って整えて、薬味を作って直接混ぜ合わせる例年行事でもう整えられたキムチの漬け込み材料を買ったり最初から料理を終えたキムチを買う形態に変化している。 インターパークが去る10月29日から去る4日まで顧客116人を対象にキムチの漬け込み関...
スポーツソウルどっとジュゲム | 2012.11.13 Tue 14:08
JUGEMテーマ:韓国料理!鶴橋!鶴橋と言えば焼肉!そして、韓国料理です!寒い季節はやっぱこれがウマすぅです。鶴橋のコリアンタウンそこは韓国料理の出店がひしめき合い、アジアらしいムンムンした商店街となってます。電車を降りた瞬間から焼肉やキムチ、チヂミの食欲を爆発させるような匂いに覆われる!お目当ての店を決めていたのですが、そこまでいくにも大変ですわ。誘惑だらけで痛いくらい腹が鳴ってました。笑で、お目当てのお店。ここは、コリアンタウンから少し外れた場所にあるので、穴場じゃないかな。Korean Kitchen ...
男の節約生活 | 2012.11.11 Sun 11:48
JUGEMテーマ:韓国料理!近所の韓国料理屋が昼間開いていない・・・前には夜だけの営業って書いてるが・・・夜に前を通っても開いていない・・・閉店するんとちゃうかな?韓国から揚げをよく買いに行ったが・・・独特のピリ辛と色 そしてこれでもかってにんにくの効いた旨いから揚げやった・・・Aコープで久しぶりにスンドゥブの素を買ってきた今日は韓国鍋だ 豆腐と卵でできるとあるが・・・小松菜、豚バラ、えび、人参を足して作ったもう簡単過ぎ鍋に材料入れて 煮るだけでかい玉子を割ったら 2個黄身入りやった ラッキー...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2012.11.02 Fri 12:50
全1000件中 161 - 170 件表示 (17/100 ページ)