[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 韓国料理!のブログ記事をまとめ読み! 全1,237件の21ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

韓国料理!

このテーマに投稿された記事:1237件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c206/1584/
このテーマに投稿された記事
rss

< 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 >

【韓国】「パンだけしか提供できない…」〜夏のフードバンクが危機(光州)

『パンだけ食べてどのように…』夏フードバンク危機 入力:2012.08.05 15:43/修正:2012.08.05 15:43 学校寄付依存、パン・ハクチョル食品不足…寄付活性化要求 「夏には食べ物の寄付がなくてパンだけ時々提供しています。生活が難しい方々はフードバンクだけ眺めているが…。大変です」 光州(クァンジュ)北区(プック)のある基礎フードバンク関係者は夏には寄付食品が殆どなくてフードバンクを運営できない実情だと5日吐露した。 フードバンク(余剰食品再分配銀行)は家庭と団体給食所で残った食べ物や流通期限が差し迫って...

スポーツソウルどっとジュゲム | 2012.08.07 Tue 14:03

【韓国】『全州ビビンパ』はボッタクリ価格?…定食の2倍、参鶏湯(サムゲタン)より高く

『ビビンパが1万8千ウォン』全州、味故障なの? 入力:2012.08.04 01:32/修正:2012.08.04 01:32 「全州(チョンジュ)はビビンパが有名でしょう。ところで1万8千ウォン出してはとうてい食べられないです。とても高いのではないのですか」 大田(テジョン)広域市で中小企業に勤めるチュ某(54)氏。 彼は3日全州に出張にきたついでに昼食を食べようと同僚3人と共に全州市完山区(ワンサング)孝子洞(ヒョジャドン)のあるビビンパ専門店を探して価格表を確認して目を丸くした。 ユッケ・ビビンパが1万8千ウォン、料理が付け...

スポーツソウルどっとジュゲム | 2012.08.06 Mon 20:57

【韓国】『犬悪魔事件』にネチズン・動物協会が非難

『犬悪魔事件』ネチズン悔しさ、協会まで出た 入力:2012.07.30 14:29/修正:2012.07.30 14:29 犬を荷物のように積み上げたトラック写真が上がってきた後ネチズンはもちろん動物協会も非難して出た。/オンライン コミュニティ [スポーツソウルドットコム?ムン・タヨン記者]別名『犬悪魔事件』がネチズンに衝撃を抱かせた。 去る22日あるブログには『悪魔の犬商人』という題名で写真何枚が掲載された。 済州道(チェジュド)から木浦(モクポ)に行く旅客船に捨て犬と見られる犬を足の踏み場もなしで荷物のように積み上げた...

スポーツソウルどっとジュゲム | 2012.08.01 Wed 13:35

7月27日の料理教室

JUGEMテーマ:韓国料理!ジャージャー麺は、初めてという方の参加でした。 準備完了こんなに沢山の野菜が入ります。 家庭で作るから具沢山です。後はトロミをつけるだけ緑豆チヂミは、サクサクでパリパリに焼き上げました 8月の1回目はタッメウンタン(鶏と野菜の辛口煮込み)じゃがいもがホクホクして美味しいですよ。残ったスープでチーズが入ったおじやを作ります。水キムチ辛い料理には、のどごしすっきりの冷たい水キムチがよく合います。お楽しみに・・・・

韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.07.30 Mon 23:25

チヂミ50

チヂミ50種。どれもシンプルで作り方は簡単。毎日日替わりで1種類ずつ食卓にのせられそう。それぞれに合うお酒が載っているのも楽しい。おしゃれな本。JUGEMテーマ:韓国料理! 

an apple tree library* book index | 2012.07.26 Thu 21:13

24日の料理教室と8月のメニュー

JUGEMテーマ:韓国料理! みなさん、夏バテしていませんか?本当に暑くなりましたね〜  24日は、3名の参加でした      ピンデトック       と      ジャージャー麺  緑豆チヂミは市販の粉を使いました粉の色が少しだけ黄色いです     パリパリ感が美味しので小さく焼きました ジャージャー麺は野菜とお肉たっぷりです お店で食べるより具沢山でつくりました2人分の野菜です(じゃがいも・人参・玉ネギ・キャベツ)チュンジャンには、サラダ油を混ぜておきますよ。                ...

韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.07.25 Wed 13:42

18日(水)と19日(木)の料理教室

JUGEMテーマ:韓国料理!18日(水) ジャージャー麺は、韓国のチョル麺を使いました          具材には・・・・豚肉・ジャガイモ・人参・キャベツ・玉ネギを使いました味噌は、韓国のチュンジャンを使いました  にんにく・生姜・ねぎを炒め  お肉と野菜を入れて      味噌を入れて 出来上がり緑豆チヂミは、お手軽な緑豆粉を使い、具材のあんを作って、小さく焼きました  緑豆の濃い味とパリパリとした食感で、맛있어요!!19日(木) 오이김치(オイ...

韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.07.23 Mon 09:20

【韓国】生ビールに細菌がうようよ

『すっきりした喉越し、細菌も共に…』生ビール、衝撃的真実 入力:2012.07.13 11:37/修正:2012.07.13 11:44 [スポーツソウルドットコム?ムン・タヨン記者]生ビールに細菌がうようよするという情報だ。 総合編成チャネルJTBC『味覚スキャンダル』は14日の放送でビールの味と消費者の健康まで害する恐れがある生ビールの粗末な管理実態を暴く予定だと明らかにした。 『味覚スキャンダル』製作スタッフは生ビール店と配達業者、コンビニエンスストアで販売される生ビールを点検した結果、生ビール保管筒からコップにビールを注ぐ...

スポーツソウルどっとジュゲム | 2012.07.15 Sun 10:55

冷麺とオイキムチ

JUGEMテーマ:韓国料理!今月のAメニュー は、冷麺と煮豚とオイキムチでした7/9(月)   4名の参加でした 胡瓜に粗塩を揉みこんで、おいている間にセンチェを作りました。センチェを胡瓜にはさんで、オイソバギのオイキムチを作りました。オイソバギとは、胡瓜に詰め物をするオイキムチのことです。 冷麺用の胡瓜の酢の物です。これを入れた方が美味しいですよ。 冷麺に入れる煮豚です。 冷麺に入れる具材を切って、麺の上にのせれば、出来上がり7/11(水)   4名の参加でした       麺は生麺を使いました。  ...

韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.07.11 Wed 21:57

【韓国】鯨捕えてもかまわない程多くなった?…捕鯨再開論議

鯨捕えてもかまわない程多くなった?…捕鯨再開論議 入力:2012.07.06 23:04/修正:2012.07.06 23:04 「鯨個体数増加影響調べてみなければ」vs 「商業捕鯨に行くための手順」 果たして我が国沿岸の鯨個体数は大きく増えたのだろうか。漁民は鯨が近海漁資源を枯渇させるほど個体数が増えたと主張するが、環境団体は根拠がないとし対抗している。 こういう渦中に政府が鯨取りを科学研究目的で許容するという方針をたてて論議は一層増幅されている。 去る4日パナマシティで開かれた64次国際捕鯨委員会で我が国政府代表団は...

スポーツソウルどっとジュゲム | 2012.07.08 Sun 19:02

このテーマに記事を投稿する"

< 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 >

全1000件中 201 - 210 件表示 (21/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!