[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:韓国料理! 12月のメニューで〜す <タッカンマリ> お家で簡単 タッカンマり骨付き鶏ももを使います。シメにはうどん <蓮根の和え物> 酢醤油で味付けした辛味なしの和え物です日程は・・・・5日(水)・10日(月)・18日(火)・21日(金)で〜す申し込み受付中 詳しくはこちら
韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.11.17 Sat 21:40
キムチの漬け込み必ずしなければなりませんか?漬物白菜、白菜キムチなど人気 入力:2012.11.11 14:26 /修正:2012.11.11 14:26 天気が寒くなれば一番最初に主婦の肩を押さえ付けるのがキムチの漬け込み心配だ。だが、この頃は『キムチの漬け込み界』にも変化の風が吹いている。白菜を買って整えて、薬味を作って直接混ぜ合わせる例年行事でもう整えられたキムチの漬け込み材料を買ったり最初から料理を終えたキムチを買う形態に変化している。 インターパークが去る10月29日から去る4日まで顧客116人を対象にキムチの漬け込み関...
スポーツソウルどっとジュゲム | 2012.11.13 Tue 14:08
JUGEMテーマ:韓国料理!鶴橋!鶴橋と言えば焼肉!そして、韓国料理です!寒い季節はやっぱこれがウマすぅです。鶴橋のコリアンタウンそこは韓国料理の出店がひしめき合い、アジアらしいムンムンした商店街となってます。電車を降りた瞬間から焼肉やキムチ、チヂミの食欲を爆発させるような匂いに覆われる!お目当ての店を決めていたのですが、そこまでいくにも大変ですわ。誘惑だらけで痛いくらい腹が鳴ってました。笑で、お目当てのお店。ここは、コリアンタウンから少し外れた場所にあるので、穴場じゃないかな。Korean Kitchen ...
男の節約生活 | 2012.11.11 Sun 11:48
JUGEMテーマ:韓国料理!近所の韓国料理屋が昼間開いていない・・・前には夜だけの営業って書いてるが・・・夜に前を通っても開いていない・・・閉店するんとちゃうかな?韓国から揚げをよく買いに行ったが・・・独特のピリ辛と色 そしてこれでもかってにんにくの効いた旨いから揚げやった・・・Aコープで久しぶりにスンドゥブの素を買ってきた今日は韓国鍋だ 豆腐と卵でできるとあるが・・・小松菜、豚バラ、えび、人参を足して作ったもう簡単過ぎ鍋に材料入れて 煮るだけでかい玉子を割ったら 2個黄身入りやった ラッキー...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2012.11.02 Fri 12:50
最近はトコ1トコ2共々、韓国料理に嵌つてゐます。この日は、トコ1がチヂミを作りました。思つたより簡単に、かつ上手にできたと満足してました。コチジャンを使つたピリ辛のタレもまた美味しかつたです。 自慢ではありませんが、私はチヂミを初めて見たとき、お好み焼きみたいだなと思ひました。お好み焼きよりも平べつたいので、お好み焼きが縮んだんぢやないかと思つたのです。だから「縮み」といふんだらうと信じたものです。 ところで、「自慢ではありませんが」といふ言葉に続く言葉は、どうして自慢なのでせうか。...
トコトコ日誌 | 2012.10.30 Tue 11:27
JUGEMテーマ:韓国料理!ここは、知人ぞ知る高興にある中華屋。一見普通の民家のようだけど。車がいっぱい駐車されているのだ。人気のあわび入り海鮮チャンポン10000ウォン貝の山盛り(奥にあわびが入っている。食べても食べても貝 貝 貝麺は底に少しあります。お味は少し辛いけどいいだしが出ているから食べやすいのでは。
иностранка | 2012.10.29 Mon 22:07
JUGEMテーマ:韓国料理! 10月26日(金) いいお天気でしたね。 野菜を切って・・・ 豚肉に・・・ ヤンニョムを・・・ 漬けこんで・・・ 炒めて・・・ 野菜を入れて・・・ 胡麻をふって・・・出来上がり【豚のプルコギ】と【トック】でした
韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.10.26 Fri 19:06
農心ラーメン タヌキ、海老汁など6個の製品でベンゾピレン検出 入力:2012.10.23 21:51/修正:2012.10.23 22:57 タヌキなど農心製品6個で発ガン物質が検出されたことが明らかになった。/MBC『ニュースデスク』キャプチャー [スポーツソウルドットコム?パク・ソルイ記者]農心ラーメンで1級発ガン物質であるベンゾピレンが検出された事実があらわれて波紋が予想される。 23日MBC『ニュースデスク』は農心で生産した一部麺製品スープでベンゾピレンが検出されたと単独報道した。かつおぶし製造業者から納品を受けてスープに使った...
スポーツソウルどっとジュゲム | 2012.10.24 Wed 16:43
JUGEMテーマ:韓国料理! 11月のメニュー決まりました ポッサムとサムジャン・・・三枚豚を野菜と調味料で煮込んだもの。 韓国の万能味噌をつけてサンチュに包んで食べます。 センチェ・・・千切大根の即席キムチ。 ポッサムのオトモです。 買った梨が甘くなかったので、コンポートにしました材料・・・梨(大)2個 / 白ワイン300ml / 水100ml / 砂糖70g / クローブ適量<作り方>1.梨は8等分に切り、クローブを切った梨にさす。2.鍋に白ワイン・水・...
韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.10.16 Tue 22:22
おはようございます。 週末はいかがお過ごしですか。 スポーツの秋、芸術の秋、食欲の秋…。 冬になる前に秋をいっぱい楽しみましょう。 今日は食欲の秋をご紹介します。 先日に続いて、秋のサムギョプサル第二弾です。 スタミナが欲しい夏に何度か食べましたが、秋もいいですね。 今回は東京のコリアタウン、新大久保ではなく、池袋で食べて来ました。 池袋は未開の地で勉強中?なのですが、お店が多くて道に迷いそう。 『韓彩豚専 とんとん亭』を選んだ最大の理由はケジャンが食べられること。 ケジャンを食べる...
あなたの「幸運引き寄せパワー」をUPさせるヒント | 2012.10.14 Sun 10:04
全1000件中 171 - 180 件表示 (18/100 ページ)