[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
最近はトコ1トコ2共々、韓国料理に嵌つてゐます。この日は、トコ1がチヂミを作りました。思つたより簡単に、かつ上手にできたと満足してました。コチジャンを使つたピリ辛のタレもまた美味しかつたです。 自慢ではありませんが、私はチヂミを初めて見たとき、お好み焼きみたいだなと思ひました。お好み焼きよりも平べつたいので、お好み焼きが縮んだんぢやないかと思つたのです。だから「縮み」といふんだらうと信じたものです。 ところで、「自慢ではありませんが」といふ言葉に続く言葉は、どうして自慢なのでせうか。...
トコトコ日誌 | 2012.10.30 Tue 11:27
JUGEMテーマ:韓国料理!ここは、知人ぞ知る高興にある中華屋。一見普通の民家のようだけど。車がいっぱい駐車されているのだ。人気のあわび入り海鮮チャンポン10000ウォン貝の山盛り(奥にあわびが入っている。食べても食べても貝 貝 貝麺は底に少しあります。お味は少し辛いけどいいだしが出ているから食べやすいのでは。
иностранка | 2012.10.29 Mon 22:07
JUGEMテーマ:韓国料理! 10月26日(金) いいお天気でしたね。 野菜を切って・・・ 豚肉に・・・ ヤンニョムを・・・ 漬けこんで・・・ 炒めて・・・ 野菜を入れて・・・ 胡麻をふって・・・出来上がり【豚のプルコギ】と【トック】でした
韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.10.26 Fri 19:06
農心ラーメン タヌキ、海老汁など6個の製品でベンゾピレン検出 入力:2012.10.23 21:51/修正:2012.10.23 22:57 タヌキなど農心製品6個で発ガン物質が検出されたことが明らかになった。/MBC『ニュースデスク』キャプチャー [スポーツソウルドットコム?パク・ソルイ記者]農心ラーメンで1級発ガン物質であるベンゾピレンが検出された事実があらわれて波紋が予想される。 23日MBC『ニュースデスク』は農心で生産した一部麺製品スープでベンゾピレンが検出されたと単独報道した。かつおぶし製造業者から納品を受けてスープに使った...
スポーツソウルどっとジュゲム | 2012.10.24 Wed 16:43
JUGEMテーマ:韓国料理! 11月のメニュー決まりました ポッサムとサムジャン・・・三枚豚を野菜と調味料で煮込んだもの。 韓国の万能味噌をつけてサンチュに包んで食べます。 センチェ・・・千切大根の即席キムチ。 ポッサムのオトモです。 買った梨が甘くなかったので、コンポートにしました材料・・・梨(大)2個 / 白ワイン300ml / 水100ml / 砂糖70g / クローブ適量<作り方>1.梨は8等分に切り、クローブを切った梨にさす。2.鍋に白ワイン・水・...
韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.10.16 Tue 22:22
おはようございます。 週末はいかがお過ごしですか。 スポーツの秋、芸術の秋、食欲の秋…。 冬になる前に秋をいっぱい楽しみましょう。 今日は食欲の秋をご紹介します。 先日に続いて、秋のサムギョプサル第二弾です。 スタミナが欲しい夏に何度か食べましたが、秋もいいですね。 今回は東京のコリアタウン、新大久保ではなく、池袋で食べて来ました。 池袋は未開の地で勉強中?なのですが、お店が多くて道に迷いそう。 『韓彩豚専 とんとん亭』を選んだ最大の理由はケジャンが食べられること。 ケジャンを食べる...
あなたの「幸運引き寄せパワー」をUPさせるヒント | 2012.10.14 Sun 10:04
コーヒー専門店コーヒー、カフェイン含有量このように多い? 入力:2012.10.11 12:36/修正:2012.10.11 12:36 [スポーツソウルドットコム|イ・チョルヨン記者]コーヒー専門店コーヒーのカフェイン含有量がエネルギー飲料よりも多いと調査された。 11日食品医薬品安全庁(以下食品医薬品安全庁)は国内流通中である代表的なカフェイン含有製品であるエネルギー飲料、液状コーヒー、コーヒー専門店コーヒー、コーヒーミックスなど調製コーヒー、カプセルコーヒー製品などに対してカフェイン含有量を調査した結果、多くの製品が高カフ...
スポーツソウルどっとジュゲム | 2012.10.12 Fri 14:25
JUGEMテーマ:韓国料理! 9月28日(金) 今回もコーン茶でヌルンジ(おこげお粥)作りました。 火にかける時間を短くしたら、あっさりとしたお粥になりました。プルダック、やっぱり辛い・・・らしいです 10月のメニュー 豚プルコギピリ辛タレに漬けこんで野菜も入れて炒めます。丼ぶりにしたり、サンチュに包んで食べたり・・・トック平べったいお餅が入ったスープです。干し海老と昆布でおだしを作ります。 只今、申し込み受付中です。申し込みはこちらから
韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.09.30 Sun 22:36
JUGEMテーマ:韓国料理! 25日(火)は、3名の方が参加でした。今回のヌルンジはお茶を使いました。 フライパンでしっかりとおこげを作って、コーン茶を入れました。 おこげとお茶がとても香ばしかったです。プルダックは・・・ 青唐辛子を入れるのでとても辛いですが、 トッポキも入れるし、 とろけるチーズも入れるので・・・ 辛いヤンニョムでも癖になる辛さに仕上がりますよ。「あ〜 ビールが欲しい」という声が・・・次回は28日(金)です
韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.09.27 Thu 17:07
JUGEMテーマ:韓国料理! 9月19日(水) 今日の料理教室は、プルダックとヌルンジでした。現代は、ご飯を炊いてもおこげが出来ないので、フライパンで焼いておこげを作ります。お水の代わりにお茶を使ったら、もっと香ばしいお粥になりますよ。 辛ーいヤンニョムを鶏肉とトッポキに混ぜ合わせて・・・チーズを加えたら辛味が少しおさえられます。10月のメニュー決まりました 豚肉のプルコギ(돼지불고기) 野菜と豚肉をピリ辛のタレに漬けこんでむ焼肉です。 トック(떡...
韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.09.21 Fri 14:43
全1000件中 171 - 180 件表示 (18/100 ページ)