[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 韓国料理!のブログ記事をまとめ読み! 全1,243件の22ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

韓国料理!

このテーマに投稿された記事:1243件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c206/1584/
このテーマに投稿された記事
rss

< 17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27 >

チヂミ50

チヂミ50種。どれもシンプルで作り方は簡単。毎日日替わりで1種類ずつ食卓にのせられそう。それぞれに合うお酒が載っているのも楽しい。おしゃれな本。JUGEMテーマ:韓国料理! 

an apple tree library* book index | 2012.07.26 Thu 21:13

24日の料理教室と8月のメニュー

JUGEMテーマ:韓国料理! みなさん、夏バテしていませんか?本当に暑くなりましたね〜  24日は、3名の参加でした      ピンデトック       と      ジャージャー麺  緑豆チヂミは市販の粉を使いました粉の色が少しだけ黄色いです     パリパリ感が美味しので小さく焼きました ジャージャー麺は野菜とお肉たっぷりです お店で食べるより具沢山でつくりました2人分の野菜です(じゃがいも・人参・玉ネギ・キャベツ)チュンジャンには、サラダ油を混ぜておきますよ。                ...

韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.07.25 Wed 13:42

18日(水)と19日(木)の料理教室

JUGEMテーマ:韓国料理!18日(水) ジャージャー麺は、韓国のチョル麺を使いました          具材には・・・・豚肉・ジャガイモ・人参・キャベツ・玉ネギを使いました味噌は、韓国のチュンジャンを使いました  にんにく・生姜・ねぎを炒め  お肉と野菜を入れて      味噌を入れて 出来上がり緑豆チヂミは、お手軽な緑豆粉を使い、具材のあんを作って、小さく焼きました  緑豆の濃い味とパリパリとした食感で、맛있어요!!19日(木) 오이김치(オイ...

韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.07.23 Mon 09:20

【韓国】生ビールに細菌がうようよ

『すっきりした喉越し、細菌も共に…』生ビール、衝撃的真実 入力:2012.07.13 11:37/修正:2012.07.13 11:44 [スポーツソウルドットコム?ムン・タヨン記者]生ビールに細菌がうようよするという情報だ。 総合編成チャネルJTBC『味覚スキャンダル』は14日の放送でビールの味と消費者の健康まで害する恐れがある生ビールの粗末な管理実態を暴く予定だと明らかにした。 『味覚スキャンダル』製作スタッフは生ビール店と配達業者、コンビニエンスストアで販売される生ビールを点検した結果、生ビール保管筒からコップにビールを注ぐ...

スポーツソウルどっとジュゲム | 2012.07.15 Sun 10:55

冷麺とオイキムチ

JUGEMテーマ:韓国料理!今月のAメニュー は、冷麺と煮豚とオイキムチでした7/9(月)   4名の参加でした 胡瓜に粗塩を揉みこんで、おいている間にセンチェを作りました。センチェを胡瓜にはさんで、オイソバギのオイキムチを作りました。オイソバギとは、胡瓜に詰め物をするオイキムチのことです。 冷麺用の胡瓜の酢の物です。これを入れた方が美味しいですよ。 冷麺に入れる煮豚です。 冷麺に入れる具材を切って、麺の上にのせれば、出来上がり7/11(水)   4名の参加でした       麺は生麺を使いました。  ...

韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.07.11 Wed 21:57

【韓国】鯨捕えてもかまわない程多くなった?…捕鯨再開論議

鯨捕えてもかまわない程多くなった?…捕鯨再開論議 入力:2012.07.06 23:04/修正:2012.07.06 23:04 「鯨個体数増加影響調べてみなければ」vs 「商業捕鯨に行くための手順」 果たして我が国沿岸の鯨個体数は大きく増えたのだろうか。漁民は鯨が近海漁資源を枯渇させるほど個体数が増えたと主張するが、環境団体は根拠がないとし対抗している。 こういう渦中に政府が鯨取りを科学研究目的で許容するという方針をたてて論議は一層増幅されている。 去る4日パナマシティで開かれた64次国際捕鯨委員会で我が国政府代表団は...

スポーツソウルどっとジュゲム | 2012.07.08 Sun 19:02

のごしすっきり冷麺!!

JUGEMテーマ:韓国料理! 7/6(金)  梅雨の真っ最中今日は、7月1回目の料理教室でした メニューは、冷麺と胡瓜のキムチまずは冷麺に入れる煮豚を作りました。1時間ほど煮込むのですが、材料を鍋に入れて火にかけるだけなので、時間はかかりますが『チョー簡単料理』です  血抜きした豚肉と野菜を1時間煮込んだら・・・・煮込んだ豚肉を切ったものと冷麺に入れるスイカとゆで卵を用意して・・・・ 湯がいた麺を器に入れて・・・・じゃーじゃーん キンキンに冷やしたスープを注げば出来上がりスープは、冷麺タシダを使いま...

韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.07.07 Sat 00:32

夏を乗り切るための決起集会\(◎o◎)/!

JUGEMテーマ:韓国料理! 右京区Y様 オデッセイ ご成約ありがとうございました そして夜は当社から私と京都の山徳商会さんとガレージマックスさんとでご飯を食べに行きました 焼肉です生ビールです スタミナ付けてこの夏場を乗り切るぞ

D−CARブログ | 2012.07.06 Fri 16:10

【韓国】冷麺・コングクス気を付けて…5%で大腸菌・食中毒菌検出

冷麺・コングクス気を付けて…5%で大腸菌・食中毒菌検出 入力:2012.07.04 13:41/修正:2012.07.04 13:41 夏に楽しみ探す冷麺とコングクスの5%で大腸菌と食中毒菌が検出されて夏食品衛生管理に非常事態になった。 食品医薬品安全庁は夏の法事用食品料理飲食店で冷麺、コングクス、のりまきなど1,992件を回収して食中毒菌を検査した結果、計50件で大腸菌群が検出されて管轄行政機関に行政処分を依頼したと明らかにした。 検査の結果を品目別に見れば冷麺・コングクスは603件の中で32件で大腸菌と食中毒菌が検出されて食中毒・大...

スポーツソウルどっとジュゲム | 2012.07.05 Thu 16:03

疲労回復には参鶏湯!!

JUGEMテーマ:韓国料理!7/2(月)参鶏湯の講習最終日でした 丸鶏に詰め物をして・・・  お腹の中がいっぱいになりました。詰め物が出ないように、竹串で詰め口をしっかりと閉じて・・・丸々とした鶏を、じっくりと3時間ほど煮込めば、栄養満点な参鶏湯が出来上がり 맛있어요煮込んでいる間に、マッキムチとカクテキをサッサッと作りました 塩漬けして水切りした白菜と大根で〜す水切りしている間に作ったヤンニョムと混ぜ合わせたら・・・           マッキムチ              ...

韓国家庭料理 Kクッキング | 2012.07.05 Thu 09:43

このテーマに記事を投稿する"

< 17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27 >

全1000件中 211 - 220 件表示 (22/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!