[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ゆるいベジタリアンのブログ記事をまとめ読み! 全385件の28ページ目 | JUGEMブログ

ゆるいベジタリアン
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ゆるいベジタリアン

このテーマに投稿された記事:385件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/5380/
ゆるいベジタリアン
このテーマについて
「肉は食べないが玄米菜食でもない」 「乳製品は食べる」など、緩いこだわりを持ったベジタリアンレシピ・献立のアイデア交換しませんか?
このテーマの作成者
作者のブログへ:「s-o-y」さんのブログ
その他のテーマ:「s-o-y」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 >

【お中元用】厳選一等米!平成21年産 福島県産ミルキークイーン玄米10Kg

【お中元用 内のし付き(名入れ不可 外箱には貼られません)味…¥3,890(税込)●お中元用の内のし付き商品となります。 外箱には貼られません。また、名入れは 出来かねます。お客様満足度ナンバーワン!「福島県産ミルキークイーン」厳選一等米のみお届けいたします♪当店は年間に延べ15万件以上のお客様にお届けしております。この絶対の自信のあるお米…JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン

ねっとde快適♪通販生活@JUGEM | 2010.05.20 Thu 16:04

高野豆腐 と 車麩の南蛮漬け

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 月森紀子さんの『玄米菜食』 P40、豆腐のエスカベッシュを、高野豆腐と、車麩の2バージョンで作りました♪ おぉ〜〜、久しぶりの月森マジック!!おいしぃ〜〜写真は高野豆腐バージョンです。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.05.20 Thu 13:48

岡本綾子さんも来店する☆ 成田の美味しいイタリアン アルボル

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン店主の計らいで、前菜にモッツアレラの"丸ごとカプレーゼ”をいただきました。このモッツアレラ、すんごい美味しい!!市販の、もっちり弾力のあるモッツアレラとはまったく違うもの。ふわふわで、しっとりしていて張りがあるのにやわらかい!!店主が、『一度食べたら他のモッツアレラにはもどれない。。。』美味しさで、イタリアからの空輸便でおとり寄せしてるのだそうです。口溶けが非常になめらかで、ワインにも絶対に合いますよ!!

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.05.16 Sun 14:42

春きゃべつのサっと煮

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 午前中に・相棒ヒロミゴーよりメールが届き、昨夜の蒸し春巻きの具”春キャベツとにんじんのピーナッツ味噌和え”と、まったく同じものを作って食べていたことが判明(グラムも味つけもほぼ同じ)赤い糸で結ばれている、相棒との料理教室開催は、わくわく楽しいことの連続です  で、今夜も相棒から教えてもらった、ほっこり野菜メニュー2品

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.05.13 Thu 23:01

アマランサスとあらめのマリネ

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん昨夜のアマランサス&梅酢和えの展開メニューです。茹でた"あらめ"を水切りして、熱々のうちにアップルビネガーで作った甘酢に漬けこみます。あらめを茹でる時に、お醤油をすこぉ〜し垂らしてます。あらめにすっかり甘酢が染み込んだら、アマランサスマリネと蒸した小松菜を混ぜてできあがり。冬の間はことこと煮込んだあらめが多いですが、これからの季節は和え物やマリネなど、軽いエネルギーでいただくのが美味しいですよ。アマランサスの代わりに、さっと炙...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.05.13 Thu 00:17

Quinoaを使った料理初挑戦!

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン 今日入手したレシピを使って、ペルー?料理を作りました。料理のタイトルはRoasted tomato, haloumi & quinoa saladHaloumiはヤギと羊のミルクから作ったチーズだそうです。これを聞いただけで体によさそう・・・(アルプスの少女ハイジでハイジがヤギのお乳は体によいと言ってクララに飲ませていましたよね)。ミドルイーストやギリシャ料理で使われるそうです。Quinoaはペルー原産らしく、植物の種でこれも体にとっても良いそうです。***このレシピでうちに無かったものは紫たまねぎと...

Handmade Life | 2010.05.12 Wed 18:44

切り干し大根のミネストローネ風スープ

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん11連休が終わり、久しぶりのオフィスへ。どよよぉ〜んっと暗い気持ちになるのだろうか?っと思ったけれど、通勤電車は空いているし、仕事は淡々と片付けられ、絶好調な一日でした連休中は、蒸しパンを朝ごはんにしたり、外食もポツポツあったので、今夜はシンプルがいい。地味豊かでほっとする味わいの、切干大根のミネストローネ風スープ。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.05.10 Mon 21:35

またまたしいたけ料理

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンSafewayスーパーマーケットでオーストラリア産日本のきのこ類を見つけてからというもの、毎日の食卓に、きのこ類を使った料理が並びます。でも、子供たちは食感があまり好きではないらしく、料理の中に、きのこの存在感がありすぎると、食べてくれないので、子供たちにも食べれそうな料理を考えました。今日はしいたけを小さめに切って卵に混ぜて玉子焼きを作りました。チーズのおかげで子供たちも何も言わず食べてくれました。作り方はまた、クックパッドに載せましたので、興味のある方は参考にして...

Handmade Life | 2010.05.10 Mon 19:40

野菜カレー

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン 今日は野菜がいっぱいのカレーを作りました。ジャガイモ・・・水につけてあく抜きたまねぎ・・・・にんにくと一緒に電子レンジであめ色にするにんにくにんじんしいたけ・・・・油で炒めるマッシュルーム・   ”なす・・・・・・   ”ほうれん草・・・塩茹でレンティル豆・・水につけてもどす煮込むときに下記の調味料、スパイスを入れるローリエ乾燥とうがらしグラインドパセリベジタブルストックガムサマサラクミンシード塩こしょうすりおろしたしょうがカレーペーストは日本のもの。今、家...

Handmade Life | 2010.05.05 Wed 19:04

今夜は実家ごはん

JUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん GWいかがお過ごしでしょうか?ヒロコは、車で10分、渋滞なしの里帰り。実家ごはん2日分です☆

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.05.03 Mon 23:15

このテーマに記事を投稿する"

< 23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 >

全385件中 271 - 280 件表示 (28/39 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!