[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ゆるいベジタリアンのブログ記事をまとめ読み! 全385件の38ページ目 | JUGEMブログ

ゆるいベジタリアン
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ゆるいベジタリアン

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「肉は食べないが玄米菜食でもない」 「乳製品は食べる」など、緩いこだわりを持ったベジタリアンレシピ・献立のアイデア交換しませんか?
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キャベツとりんごのサラダ。

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン 材料: りんご     キャベツ     パセリ     レモン     塩     コショウ     菜種油作り方:?キャベツを千切りにし、塩をふってしばらくおいたあと。      水気を絞る。     ?りんごは角切りに・パセリはみじん切りにする。     ?レモン汁・塩・こしょう・菜種油を使って、ドレッシングを作る。     ??と?と?を混ぜ合わせる。※パセリはいろどりで加えました。  人参の葉などでもおいしいと思います。      おいしそうと感じた...

やすらぎ食堂 | 2008.12.13 Sat 18:31

リンゴジャム。

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン材料: りんご     メープルシュガー    (はちみつ・てんさい糖・羅漢果などでもOK)     レモン     バニラビーンズ    (バニラエッセンスでもOK)     ブランデー     自然塩作り方:?リンゴの皮をむき、すりおろす。     ?すりおろしたリンゴを鍋にいれ、そこにメープルシュガーを入れて煮込む。     ?水分が減って、少しとろ〜んとしたら、バニラビーンズを加える。     ※中身だけでなく、さやも煮込むと香りが一層引き立ちます。    ...

やすらぎ食堂 | 2008.12.12 Fri 15:43

玄米酵素ごはんの作り方

ダイエットするようになって、一番気をつけているのが食事。 毎日毎日、とにかくバランスよく食べるということ。 食事を抜くことは絶対にしない。 『○○を食べて痩せる』・・なんてダイエットも絶対にしない。 私が毎日食べているものに玄米がある。 これはお通じにもいいし、血糖値を気にする人にもいいみたい。 かみごたえもあるし、少量で腹持ちもいいし、とにかくおいしい〜! 食べ方は『玄米酵素』で毎日食べている。 その作り方をご紹介!! ●●玄米酵素の作り方●● ●準備するもの● ・玄米3合 ・天然の塩...

何気なくさりげなく…美・ダイエット♪ | 2008.12.04 Thu 07:35

食彩浪漫 今、野菜と玄米に夢中です

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン  食彩浪漫 今、野菜と玄米に夢中です 食彩浪漫 2008年11月15日放送分パパイヤ鈴木 今、野菜と玄米に夢中です振付師、パパイヤ鈴木さんの料理。 3ヶ月で110kg→90kgと20kgの減量に成功したパパイヤ鈴木さん。大食い番組が終了してから、ダンスの練習で息が切れ愕然としたという。減量の秘訣は、規則正しい生活と野菜たっぷりの料理にあった。 今回は農業を営んでいるパパイヤ鈴木さんの奥様の実家で料理を披露 『塩トマト』・トマト 1コ・塩 少々 トマトは塩をふって2...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.16 Sun 14:17

じゃがいもとむかごの温野菜サラダ

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン 材料:じゃがいも    むかご    パセリ    塩    こしょう作り方:?じゃがいもとむかごをゆでる。     ?ゆであがったじゃがいもをつぶし、      そこにゆでたむかごと、刻んだパセリを混ぜあわせる。     ?塩・こしょうで味をととのえる。メモ:我が家はベジタリアンなので、マヨネーズはつかいませんが、   マヨネーズであえても、こくがあっておいしいと思います。

やすらぎ食堂 | 2008.11.12 Wed 20:40

豆乳アイス。

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン濃厚で甘みの強いフルーツジュースを豆乳で割ると、とてもコクがでます。それだけでもおいしいのですが、冷やしてアイスにしてもおいしいです。材料:成分無調整豆乳    100%ジュース(特に伊藤園・ビタミンシリーズ)    必要に応じて甘味料(メープルシロップ・はちみつなど)    作り方:?成分無調整豆乳と100%ジュースをよくかき混ぜる。     ?味を見て、甘味が少ないようであれば甘味料を足す。     ?冷凍庫で冷やしてできあがり。    

やすらぎ食堂 | 2008.10.23 Thu 21:18

どんぷりレシピ

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン これは、丼もののレシピではなく。自分で作ってみて、おいしいなと感じたひらめきレシピ。それを覚書としてUPしていこうと思います。材料の詳しい量を明記しない。とてもおおざっぱなレシピ。それがどんぶりレシピです。おいしいと感じるの感覚は人によって違ってきます。そして、その時のお野菜によっても。体調によっても、味付けは変わってくると思います。ですので、どうぞみなさんの舌で、おいしさと感じる分量を、見つけてくださいね。

やすらぎ食堂 | 2008.10.07 Tue 12:53

さつまいもとニンジンのサラダ。

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンさつまいものおいしい季節になりました。最近、さつまいものお料理にこっています。 材料: さつまいも     にんじん     パセリ(生)     白コショウ     塩     梅酢作り方:?さつまいもとニンジンを茹でる。     ?ゆでたさつまいもとニンジンをしっかり湯切りして、そこに刻んだパセリを加える。     ?白コショウ・塩・梅酢のドレッシングを作り、あえる。メモ:さつまいもとニンジンは茹でるよりも、蒸したほうが甘みが出てよりおいしいかも。   梅酢...

やすらぎ食堂 | 2008.10.07 Tue 12:45

さつまいもとにんじんの塩きんぴら

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンさつまいもを塩味のきんぴらにするとおいしいと聞いたので作ってみました。塩だけのシンプルな味つけなのだけれど、さつまいもとにんじんがもつ素材の甘さが十分にひきたつので、お砂糖やみりんなどを使用しなくても、十分甘さがあっておいしかったです。甘みがもっと欲しいな・・・と感じる場合は、みりんやお砂糖を使ってみてください。はちみつなどもよいかもしれません。味付けは・・・。各自の舌にあわせて調整くださいませ。素材の状態によっても、味付けはとても変わってくるものだと思うので。...

やすらぎ食堂 | 2008.09.29 Mon 19:19

老後の暮らしを垣間見る

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン子供たちは、今日もばあちゃんちへお泊りで静かな我が家テレビの声がはっきり聞き取れるのは久し振りで嬉しいけど、やっぱり寂しい。ここの所、食生活が乱れていたのでオットと2人と言えども気合を入れてみた。〇豆腐ステーキ〇牛蒡とエリンギの天ぷら〇アボカドと海老のまったりサラダ〇金平牛蒡〇玄米ご飯豆腐ステーキは、スキレットで焼きました。一時、100スキなる物がブームでしたね百均へ買いに走るも時遅し、売り切れなので『LODGE』ロッヂというアウトドアメーカーのを買いました。なかな...

soy マメな日々 | 2008.08.16 Sat 20:39

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