[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪ 今日の晩飯は、ミートソースバスタです。おいしいですよね、ミートソース!私は大好きですよ( ̄∀ ̄*)そういえば、昔乙女、パスタに感動!とかいう歌がありませんでしたっけ?たしか、モーニング娘だったかな?もう忘れてしまった。まぁいっか。というわけで、晩御飯が楽しみなんです^^*********************************Pure&Silk:ほうれい線を予防できる秘訣を公開!薬用美肌クリーム・Pure&Silkがほうれい線を予防できる秘訣を公開しています。...
ポテチの梅味がうまい | 2012.03.23 Fri 15:14
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪パスタでカルボナーラってのがある、ウチでも簡単に作れるが、あれはチーズやクリーム等の乳製品を使うが、なくても作れた。まあ厳密にゆうたら カルボナーラとちゃうかもしれんが 料理は自由だ!また、卵も使わへんし、アレルギーの方ならOKやと思う、ただ小麦は入っているが・・・2種類作った、まずはブロッコリーとカニカマの豆乳カルボナーラ2人前 材料パスタ 180gニンニク 1カケ おろした玉ねぎ 1/4 おろした豆乳(成分無調整をよく振って混ぜた物) 100ccゴマ 大さじ3...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2012.03.21 Wed 13:06
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪JUGEMテーマ:グルメJUGEMテーマ:おとりよせJUGEMテーマ:福岡県筑豊地方今回はとっておきのオススメのパスタ麺をご紹介致します。 コンフォルティ家はイタリア・トスカーナ州ピサ郊外にある、1860年創業の由緒ある手作りパスタ工房です。全て一つ一つ手作りで作られたパスタ麺でその印に竿にかけて干してあるので、そのまま麺がU字になって袋の中に入っています。麺はモチモチしていて、乾麺と生麺の中間。麺の表面が少しざらざらしていて、ソースとよく絡みます。このパスタを食べ始め...
うれしい・おいしい・たのしい | 2012.02.09 Thu 15:09
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪料理は好きなのです。好き、であって得意と言うわけではないのですが。包丁の使い方が下手なのです。千切りもわりかし太めだし、不揃い。皮剥くの嫌いだし。でも、味付けや調理はそこそこできるようで、旦那ちゃまもおいしい!おいしい!と言ってくれるのね中でもパスタが上手らしい。今日は実家からお裾分けでもらったウニソースを活用。パスタしか思いつかなかった!そのまま使うとちょっと濃い感じがしたので、ゆで汁と生クリームを足して、ちょこっと醤油を垂らして、パスタと和えれば出来上がり...
DON'T WORRY BE HAPPY | 2012.02.08 Wed 21:02
初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。--------------------------------------------------------------------------札幌は、雪〜。すごいです。今日のお昼は、久しぶりにパスタ。(久しぶり、と言っても多分2週間ぶりです 笑) ボロネーゼです。たまに、ドライトマトを使ってみました。トマト缶+ドライトマトです。挽肉は少しで、玉葱たっぷりのパスタソースにしました。やっぱり、落ち着く味です♪(生粋の道民ですが) 先日、エスプレッソマシーンの故障があったのです…。危険ですよね〜。私...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.01.29 Sun 16:48
ずっと作りたかったトマトソースのパスタを教えてもらいました♡ 今回はトマト缶ではなく生トマトを使用。 フレッシュトマトソースパスタ(2〜3人前) オリーブオイル(炒め油) 適量 牡蠣 1パック マッシュルーム 8個 オリーブオイル 大さじ3 ニンニク 2かけ 唐辛子 3本 トマト 2玉 パスタ(リングイネ使用) 適量 ほうれん草 1束 1.オリーブオイルで具(牡蠣、マッシュルーム)を炒める。 2.具を取り出し、同じフライパンにオリーブオイル大さじ3に、刻みニンニクと種を取り...
晩ごはんにっき ■簡単レシピ集■ | 2012.01.20 Fri 14:29
【キューピー パスタソース ペペロンチーノ 業務用】を買ってみました。ゆでたパスタにまぜるだけで、おいしいペペロンチーノができあがりぃあさりと一緒に、ボンゴレにしたりしています。ムスメもおいしいと、たくさん食べました JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
お疲れ専業ママの野望 | 2012.01.20 Fri 10:51
ペペロンチーノにだしの素いれると美味しいって聞いて作ってみた♪ レシピ(研究中)はこんな感じ。 オリーブオイルを熱したフライパンに刻んだニンニクと鷹の爪投入。 野菜を炒め、パスタの茹で汁と短めに茹でたパスタを投入。 かつおだしの素と塩こしょうで味付け。 仕上げにブラックペッパーを振りかける。 なんかちょっとツヤが足りない。。 炒めてる間の最後にもう一度オリーブオイルを絡めるといいそうです。 丸いのは、大根葉についてたちっちゃな大根の輪切り。 本当は具が少ないペペロンチーノが...
晩ごはんにっき ■簡単レシピ集■ | 2012.01.18 Wed 15:09
パスタは一人でも二人でも同じのような…。斬新なものが多かった。ガーリックしょうゆ味が食べてみたい。JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
an apple tree library* book index | 2012.01.05 Thu 21:33
牛挽肉、マッシュルームを炒めて、市販の一人前ミートソース(今回はハインツ製)とローリエで煮込んで完成。一人だとトマトソース缶から煮込むのが面倒・・・(笑)たくさん作って冷凍って手もありますが、仕事疲れの月曜日じゃ無理ですな。でも、市販のソースでも挽肉を追加するだけでも美味しくなります。昨日、海外より写真がきました。
男の手料理 | 2011.12.19 Mon 21:28
全595件中 121 - 130 件表示 (13/60 ページ)