[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:男の料理 本日のお品書き|料理男子流!にしんとなすの炊き合わせ 明けまして、おめでとうございます! 2014年もできるだけレシピを公開していきます。 本年も宜しくお願いします。 2014年、料理男子流!レシピの第一弾は、 『にしんとなすの炊き合わせ』です。 京都のごはんのおかず、お万歳としてはド定番の一品、 作り置きができて、冷たいままでも食べられるので、 時間のあるときに作って、タッパーに入れて冷蔵庫で 保存しておくのも...
料理男子は厨房がお好き | 2014.01.06 Mon 12:02
JUGEMテーマ:男の料理 ロシア産のカレイがコノミヤで安かった、2切れゲットそしてムニエルを作った、魚の両面に塩コショウ、ガーリックパウダーをふりかけ 暫く放置両面小麦粉でパックし、多い目のキャノーラオイルで両面しっかり揚げ焼き簡単だな小麦粉で蓋をするんで中はジューシーとろとろアボガドは、赤ピーマン、みょうが、マヨで和えるだけAコープ横の拓屋で食パンを買って、家でコロッケサンドを作った最近ウチ飯しばっかなんや近所のベーカリーの食パン食べ比べってのをするねんとりあえず拓屋の食パンからだスーパーや...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2013.12.06 Fri 09:24
テレビ東京の朝の番組で紹介されたもの。 ☆なんちゃって!ロースかつ丼 材料 たぶん4人前 ・はんぺん2枚 ・豚ばら肉薄切り 150g ・小麦粉・卵・パン粉・サラダ油 各適宜 ・タマネギ2個 ・しょうゆ・みりん 各大さじ2 ・酒大さじ1 ・砂糖大さじ1 ・だし汁1カップ (1)薄いばら肉を3枚並べて、はんぺんを包む。 はんぺんは半分に切っておく (2)普通のトンカツの要領で小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げる 中身が はんぺんなので1〜2分で火が通る。 芯まで火を通す必要は...
趣味の無重力空間 | 2013.12.03 Tue 10:06
JUGEMテーマ:男の料理 最近 ウチでコロッケを作り出して もう1ヶ月になるスーパーに行くと目に付くのが惣菜コーナーだが・・・コロッケが特にやったが衣6分中身4分ってところかな・・・なんでウチで作り出したら もう止まらない一度に最低20個は作る、昨日は30個も作った そして冷凍保存している★コロッケ30個 ウチのレシピ★ジャガイモ3袋ジャガイモ イモはAコープの火曜日の朝市の袋詰め150円の使ったが、イマイチ さすがに袋詰めってのはB級かC級物ばっかで硬いしし不味いでも あのイマイチのナカガワのジ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2013.11.29 Fri 14:40
JUGEMテーマ:男の料理 週末になると、カレーを作りたくなるクセもなおらず(笑)、今回はネットでみかけた「タモリさんカレー」を。ネット上の「カレー部例会」からレシピを入手。 「タモリさんカレー」レシピ レシピを拝見すれば、“2時間、煮込む”と…。 夕飯の買い物などが19時前に終わった土曜日に作るのは、流石に子どもらが干上がってしまいそうで日曜日に。 19時キックオフのフロンターレ-エスパルスのゲームを観戦しながら食べられるように逆算して作り始めたのですが、途中、新たに買いもの...
風の人通信 | 2013.11.13 Wed 00:01
JUGEMテーマ:男の料理 本日のお品書き|料理男子流!美味しいヘルシー海老餃子 海老受難の2013年ですが、それでも、やっぱり海老が好き。 というわけで、今回は、京都の素敵なグラフィックデザイナーの 兄貴がよく作っていらっしゃる海老入りの餃子に挑戦してみました。 最初は、水餃子でいただく予定でしたが、 作っている間に、焼き餃子も食べてみたくなったので、 両方やってみました(笑) 海老入り焼き餃子 ...
料理男子は厨房がお好き | 2013.11.11 Mon 12:03
いやはや、男やもめの晩飯も連チャンになると何を作るか考えるのもキツいで、困ったときは鍋だ!
捲土重来いまだ知るべからず・・・・ | 2013.11.09 Sat 00:00
例外なく本日もヘロヘロ今日も簡単に晩飯を作ろうとおかんが作ったカレーを食べた(´・ω・`)そのカレーにネギをたっぷり入れネギカレーとしゴロゴロ野菜炒めと味噌汁という何ともミスマッチなコラボ
捲土重来いまだ知るべからず・・・・ | 2013.11.08 Fri 00:00
体が全身筋肉痛状態で心身ともにヘロヘロ(´д`)前も同じようなこと言ってるな・・・・でも、食わなきゃ死ぬ!で、今日の晩飯は。。。。ごはんと各種漬物と。。。玉ねぎとシャキシャキキャベツとベーコン入り うどんの偽カルボナーラ!なんじゃそりゃヽ(`Д´)ノ
捲土重来いまだ知るべからず・・・・ | 2013.11.07 Thu 00:12
男が作る料理は、褒めれば褒めるほど上達するらしい。どれだけ素直で単純なのか。休日の家メシのランチ。何気に「ヘイ!お待ちっ!」って、食卓に運ばれてきたパスタ二種。ほのかに漂う、バターの匂いが食欲をそそる。手前は僕の好きなトマトベース、とにかく本格的でとても美味しかった。もうひとつは若奥さんご注文の 愛情たっぷり和風パスタ。少し分けてもらった数本のパスタとスープは、驚きの醤油ベースの味。色からしてクリームベースと思いきや、とても想像できない和風味だった。正直、これも美味しい。それにしても、麺を茹で...
社長ダイアリー | 2013.11.06 Wed 16:17
全1000件中 281 - 290 件表示 (29/100 ページ)