[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:男の料理 本日のお品書き|料理男子流!牡蠣とホウレン草の簡単グラタン☆ 冬ももう終盤ですね。今年の冬は、寒さが厳しかったです。 冬に楽しみな食材の一つに牡蠣(貝の方のカキです)があります。 一番、お手軽で大好きなのが、やっぱりカキフライなのですが、 そればかりでもちょっと飽きます。 というわけで、今回は、カキフライにちょっと飽きたあなたにぴったり、 牡蠣とほうれん草を使った簡単なグラタンをご紹介します。 牡蠣とクリームソースって相性抜群ですよね♪ ...
料理男子は厨房がお好き | 2014.02.24 Mon 12:16
JUGEMテーマ:男の料理 トマト缶ってなかなか使い易い、イタリアンは勿論やけどラタトゥーユやパスタ以外にトマトソースを作り置きしてハンバーガーに使ったり出来る。今日は、アラビアータとマフィンバーガーです。今日のトマトソースは、アンチョビとオニオン入りカットトマト缶 1缶ニンニク 5カケタカノツメ 1オリーブオイル 大匙1100均で買ったアンチョビオイル漬け 2切れ玉ねぎ 小1/2個これでパスタなら4人前はいけるオリーブオイルとガーリックは同時調理アンチョビと高の爪も即入れて香りを立たせ・・・玉ねぎ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.02.20 Thu 10:46
JUGEMテーマ:男の料理 本日のお品書き|料理男子流!あさり粥(あさり缶詰で簡単☆) 呑みに行った先で〆にいただくアサリの汁蕎麦。 これが美味くて、体が温まるような気がする、そして何かカラダに 優しげな味がする・・・ それが、今回の料理を作ろうと思ったヒントです。 メインは缶詰を使うので、缶詰さえ備蓄しておけば、 簡単に作れるメニューなので、是非レパートリーに加えてみて くださいね。 ≪作り方≫料理男子流...
料理男子は厨房がお好き | 2014.02.12 Wed 11:57
JUGEMテーマ:男の料理 本日のお品書き|料理男子流!キンカンのハニートースト 風邪、インフルエンザ、ノロウィルスなど、寒いこの季節は やっかいな病気が流行ってしまいますねぇ・・・ そう言えば、今朝、登校した娘が学級閉鎖で帰ってきました。 というわけで、この季節にぴったりの風邪やインフルエンザの 予防に効果を発揮する簡単メニューをご紹介します。 金柑のはちみつ漬けをのせたトーストです。 ≪作り方≫料理男子流!...
料理男子は厨房がお好き | 2014.02.04 Tue 11:59
JUGEMテーマ:男の料理 100均に行ったついでにラムーに寄った・・・ニラが安かった 最近ニラは高かったんで2束買った。ニラ玉子でも作ろうと思ったが、冷凍庫や冷蔵にコマ切れのイカ、豚バラ、海老、辛子明太子があった、チヂミ風ニラ玉に決定。2枚分玉子2個小麦粉 大匙4ニラ 1束ゴマ 大匙1紅生姜 中匙1ニンニク生姜醤油(自家製ニンニクとしょうがを濃い口醤油に漬け込んだ醤油)小匙1ガーリックパウダー 小匙1/2豚バラ 30gほどイカ 30gほどからし明太子 少々海老 4尾塩麹 中匙1ガーリックパウダー...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.02.03 Mon 10:01
JUGEMテーマ:男の料理 久しぶりに 特性ちらし寿司を作った、Aコープに桜でんぷが売っているのを知ってたのは嫁さんだった・・・行ってみたらあるやん それもラッキーな事に半額1つあった99円5、6人前胚芽米4合米酢 170cc三温糖 大匙4〜5塩 小匙1の配合で寿司酢を作った油揚げ 小さめ2枚入り油抜きして、手鍋で煮た出汁 100ccみりん 大匙2三温糖 大匙2醤油 大匙1 (濃い口)薄焼き玉子 玉子2個で作った 水 大匙2塩 一振り焼鮭 1切れ焼いてから解したアボガド 1個紅生姜 適量大葉 半額50円や...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.01.23 Thu 16:06
JUGEMテーマ:男の料理 こんにちは白畠です最近、流行ってますよね〜『俺の〇〇』シリーズのお店何やらものすごく人気だそうで、並ばないと入れないとかあいにく長時間並ぶのが好きではない白畠なので、行ってみたいとは思うものの、まだ行けてない状態です(笑)このあいだ、本町の矢野先生が行ってきたようなのでまた感想きかせてもらおうと思いますさてさて今日は、そんな『俺の〇〇』シリーズの中でも、究極の俺のパンを、作ったNさんの様子をアップしちゃいますちなみにこの日のレッスンはコーヒー生地の編みこみパンコーヒー...
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2014.01.20 Mon 12:50
JUGEMテーマ:男の料理 こんにちは草津スタジオ江南でーす今日は滋賀県雪ふりましたね―寒い 寒いスノーボードにいきたーーいそんな今日この頃ですが草津スタジオでは身体も心もポカポカなレッスンが行われましたー初めてのパン作りには思えないほど上手でしたーみなさんも草津スタジオで温まりましょう体験レッスンもとーってもたのしいですよー
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2014.01.19 Sun 12:18
JUGEMテーマ:男の料理 本日のお品書き|料理男子流!鯛の味噌漬け お正月のお雑煮、すましであったり、白味噌であったり、 お餅が焼きで角、丸で煮ると、かなりバラエティ豊かです。 京都は、基本的に白味噌で、お餅は煮たものを使います。 今日のレシピ『鯛の味噌漬け』は、お正月のお雑煮用に買った 白味噌に、これから粕汁などに重宝する酒粕をブレンドして 作った味付け味噌で鯛を漬け込むオーソドックスなレシピです。 ...
料理男子は厨房がお好き | 2014.01.14 Tue 11:59
JUGEMテーマ:男の料理 タイ料理を食べたことのある人は知ってると思う、スイートチリソースバンコックで鶏の唐上げ食べたら、マーマレードや酢、ナンプラー、砂糖などと一緒に持ってきはった・・・初めての時は、一体どないして食べるんやろうと思った。隣のテーブルでタイの女子が食べているのを見てから、食べ方が分かった甘い辛い酸っぱいが基本のタイ料理これらの調味料は、料理にかければいいだけやったそして日本に帰ってきて輸入食品店に行くと・・・あるやん いろいろとかれこれ十周年前の話・・・ラムーで98円でタイの...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.01.10 Fri 13:54
全1000件中 271 - 280 件表示 (28/100 ページ)