[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:男の料理 先日、カミさん用に豆乳を買ってきた際、“調整”でなければいけなかったらしく、買ってきたのが“無調整”。困ったな…と思いつつも、すぐさまに頭に浮かんできたのが、「アレ作るか…」。 「アレ」。親父がいつぞやにネットでみかけた自作ラーメン。日曜日の夕飯を親父の手料理にて…。 その名も…。 「鰹の香り+コクのある本格派! ラーメン屋の味を家で再現 !?“魚介醤油白湯”ラーメンレシピ」! 『レシピ』ブックマークを開いてリンク...
風の人通信 | 2014.06.24 Tue 01:24
JUGEMテーマ:男の料理 本日のお品書き|料理男子流!茄子のはさみ揚げあんかけ☆ 友だちに連れて行かれてふらりと行った「だし工房 宗達」。 そこで見たのは、なんとコーヒーのドリッパーで出汁を抽出する というなんとも斬新な出汁の取り方(笑) 幼稚園児並みの好奇心を持つこの料理男子(おっさん)に、 我慢できるわけもなく、出汁を抽出するパックを買って帰り、 「出汁を活かして、何を作ろうか?」という発想から生まれたのが 今回の料理、「茄子のはさみ揚げあんかけ」というわけです。 ...
料理男子は厨房がお好き | 2014.06.23 Mon 21:03
初夏とはいえまだ夜は涼しい晩御飯を作るのが面倒台所にしょうゆとんこつの鍋スープがある冷蔵庫に豆腐、白菜、もやし、こんにゃく、その他食材あり(賞味期限切れも含む)条件はそろった。今期最後の鍋にしよう(´∀`)
捲土重来いまだ知るべからず・・・・ | 2014.06.19 Thu 22:35
JUGEMテーマ:男の料理 ニガウリがスーパーにガンガン並びだした・・・チャンプルー なんてゆうやろう?沖縄の料理の1つだ、でも我が家では、スムージーに入れたり、テンプラにしてる特に、ゴーヤのテンプラは美味しい 噛み心地 最高だワタは、テンプラにしたら食べれる・・・栄養たっぷりなんやと思う、タマゴの卵角膜と同様に種を守っているからやと思うねん輪切りにして、切れた種を取り除き、打ち粉して衣につけて揚げるだけ、160度で2分ほど厚さにもよるけど・・・直ぐに揚がる揚げると、苦味が抑えられ たぶん5分の1くら...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.06.18 Wed 13:22
JUGEMテーマ:男の料理 鶏のミンチでつくねバーグを作った。初めてトライしたのだ! まずは、いろいろ入っているヴァージョンから4〜5人前鶏のミンチ 300g玉ねぎ 1/3個ネギ 3cmほどゴマ 大匙1パン粉 大匙2しょうが 大匙1 おろしたもの片栗粉 大匙1塩 少々柚子コショウがあったんで 少々入れた混ぜて形を作りフライパンで焼いたフライパンで両面焼いてから、焼肉のタレとそばのめん汁 大匙3づつ 煮詰めて絡めて出来上がりいつもの紫オニギリ玄米 100%古代米...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.06.12 Thu 10:57
JUGEMテーマ:男の料理 夏らしくなってきましたが、お元気ですか トマトだんしゃくの皆様、六月後半のかんたんクッキング、ご予約されましたか ボウルひとつでできるブルーベリーマフィン 混ぜてカップに入れるだけ ふわふわで間違いなしの味 この機会に、スイーツだんしゃくデビューしちゃいましょう 高の原スタジオで」のご予約お待ちしています
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2014.06.09 Mon 16:24
JUGEMテーマ:男の料理 だんだんと暑くなってきた、食欲減退まじかかな今日は、プレートランチパスタ用のバジルソースでポテトバジルを作った久しぶりのエビフライ 小さいとポップコーンシュリンプになる。玄米と黒玄米ウチでは もう定番の黒米アントシアニン豊富で目に良いこれを食べだしてからは、ブルベリサプリを止めたくらいやそれくらい効き目の実感があった・・・まあ人によるけどそんなに量があるとは思えないけど 全部食べたら もう腹一杯胚芽米4合に黒玄米を大匙1の割合で炊いた焼き鮭オニギリ厚揚げのやかん焼き ネ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.05.28 Wed 13:39
今日から3日間一人暮らし状態になる。晩御飯は何にしようかと思ったが、とにかくめんどくさかったので昔からやろうと思っていたカリオストロの城でルパンと次元が食べていたスパゲティーを作ったwといってもただの大盛りパスタなんだけどね(;´∀`)
捲土重来いまだ知るべからず・・・・ | 2014.05.27 Tue 00:01
JUGEMテーマ:料理教室 JUGEMテーマ:男の料理 こんにちは。 この5月から、イオンモール草津スタジオに来ております、 メガネ女子こと隼瀬(はやせ)です。 今後ともよろしくお願い致します。 さて、今日のレッスン風景は、男の料理ご参加のU様。 ご一緒に奥様と小形先生。 目の前には、5月のおもてなしコース、情熱のスペイン料理!! パエリア、スパニッシュオムレツ、レンズ豆のサラダ、若鶏のバスク風煮込み、そしてチュロス ホームパーティーで旦那サマの手料理なんて、絶対自慢できますよね!! そし...
イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.05.23 Fri 17:04
JUGEMテーマ:男の料理 ★外食離れして かなり経つ 殆んど毎日プレートランチを作っている 幾種類も作るってのは、簡単でも洗物が増えるなぁ〜〜 今日のは、和食プレートが2種 イタリアンが1つ です。 玄米の水漬けを忘れたんで、胚芽米を炊いた オカズは、冷凍してた厚揚げ 解凍してから絞って余分な水分を取り除き、拍子木切りしてフライパンで両面 こんがりと焼いた ネギとしょうが 醤油で味付け まずは1品 塩麹漬けしてた鶏の胸肉をボイル ボイルした出汁...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.05.22 Thu 13:16
全1000件中 241 - 250 件表示 (25/100 ページ)