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男の料理

このテーマに投稿された記事:1227件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/2543/
男の料理
このテーマについて
男だって今の時代料理くらいできなきゃね!

ということで、男で料理が好きな方、料理始めてみたい方、
仲間が欲しい方、ガシガシ投稿してくださーい!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「roberto81」さんのブログ
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本町スタジオメンバー様向け 臨時レッスンのお知らせ

平素はトマトクッキングクラブをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 臨時開催レッスンの最新情報をお伝えします。 ●日時:9月21日(祝) キッズメニュー 11:00〜 キッズ  冷やし坦々麺(8月Aメニュー)《満席》 13:00〜キッズ  もちもちどら焼き (9月Aメニュー)《満席》 ●日時:9月28日(月) 12:00〜カルボナーラ (予約 可) 14:00〜肉豆腐(予約 可) ●場所:キッチンスペース 大阪府大阪市福島区野田3−10−14  ※地図等の詳細はご予約確定後お伝え致します。 ●レッスン予約希望の方、お問い合わ...

男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2020.09.18 Fri 20:36

いままで食べずにリリースしていたのを後悔する美味しさ

  港内マイクロゲームで釣った小サバは、いつもキャッチ&リリースでしたが。   ためしに食べてみようと思い、持ち帰って調理してみた話を書いてみます。   小さなサバとはいえ、焼津で水揚げされたばかりの新鮮なサバですし。   まさか不味いという心配はないでしょう。   脂ノリノリではないものの、味そのものには間違いないはずです。   鯖は足が早いと例えられるように、死んでしまうと腐りやすい魚です。   釣ったら氷水で絞めて、帰ってからはす...

★ルアーショップ日誌★ | 2020.06.22 Mon 19:45

夕飯メニュー 2020/05/13

JUGEMテーマ:男の料理   その1:焼きカブの柚子胡椒煮   材料:2人分 カブ:2個 サラダ油:大さじ1/2 だし汁:150cc 柚子胡椒:小さじ1/2 酒:大さじ1 塩:少々   作り方: 1.カブのヘタを切り落として、皮をむいて縦8等分に切る 2.葉はよく洗ってから長さ3cmに切る 3.フライパンにサラダ油を引いて、カブを並べ入れて両面に焼き色がつくまで中火で焼く 4.だし汁、柚子胡椒、酒、塩をよく混ぜてから回し入れる。 5.葉を加えてさらに炒め、カ...

コバヒデのブログ | 2020.05.14 Thu 11:21

夕飯メニュー 2020/05/12

JUGEMテーマ:男の料理   その1:梅肉だれの冷しゃぶ   材料:2人分 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用):200g ミョウガ:1個 大葉:3枚 貝割れ菜:パック1/2 オクラ:2本 塩:適量 梅肉だれ:  梅干し:1個  酢:大さじ1  酒:大さじ1/2  砂糖:小さじ1  生姜のすりおろし:小さじ1  サラダ油:大さじ2   作り方: 1.梅干しをタネを取り除いて包丁でなめらかになるまでたたく。 2.器にたたいた梅干し、酢、酒、砂糖、生姜のすりおろ...

コバヒデのブログ | 2020.05.13 Wed 13:46

夕飯メニュー 2020/05/11

JUGEMテーマ:男の料理   その1:鳥もも肉と新玉ねぎのサッパリポン酢炒め   材料:(2人分) 鳥もも肉:1枚 新玉ねぎ:1/2個 インゲン:6本 大葉:5枚 ミョウガ:1本 ポン酢:大さじ3   作り方: 1.鳥もも肉を一口大に切り、塩麹に30分ほど漬けておく 2.玉ねぎは縦くし形に切る 3.インゲンは両端を切り落としてから、半分に切る 4.大葉は細切りに、ミョウガは小口切りにしておく 5.フライパンに薄く油をひいて、鶏もも肉を中火で焼く 6.鶏も...

コバヒデのブログ | 2020.05.12 Tue 07:43

夕飯メニュー 2020/05/10

JUGEMテーマ:男の料理   その1:お刺身どんぶり   材料:(2人分) 平目:4切れ 真鯛:4切れ 本マグロ:6切れ 大葉(細切り):10枚 ご飯:1合 米酢:大さじ1.5 砂糖:小さじ2 塩:小さじ1/2   作り方: 1.米酢・砂糖・塩を合わせておく 2.ご飯をかために炊いて、寿司桶(ボウルでも可)に移し、1の調味料を全体にかけまわす。 3.団扇などで扇いで冷ましながら、人肌になるまで、切るようにして混ぜる。 4.酢飯を器に盛り、大葉を散らし...

コバヒデのブログ | 2020.05.11 Mon 15:40

夕飯メニュー 2020/05/09

JUGEMテーマ:男の料理   その1:鮭と豆腐のつくね焼き 材料:(2人分) 塩鮭:1切れ 木綿豆腐:半丁 鶏ひき肉:150g 塩:小さじ1/2 溶き卵:1個 小麦粉:大さじ1 マヨネーズ:大さじ2 中濃ソース:大さじ1   作り方: 1.鮭の皮と骨を取り除きながら、スプーンなどで身をこそげ落とし、粗くほぐす 2.豆腐をペーパータオルで巻いて、重石をして、水気をきる 3.ボウルに鶏ひき肉と1の鮭と、豆腐を崩しながら入れて混ぜる 4.塩、溶き卵、小麦粉を加えて、よ...

コバヒデのブログ | 2020.05.10 Sun 16:03

夕飯メニュー  2020/5/8

JUGEMテーマ:男の料理 今日は近所のよく行く寿司屋がテイクアウトをしていたので、お刺身盛り合わせと、お寿司の詰め合わせ、プリプリのホタルイカを購入。 野菜も食べたかったので、冷蔵庫にあった材料で以下のメニューを!写真はありません   その1:ブロッコリーの和風マヨネーズサラダ 材料:(2人分) ブロッコリー:1株 ツナ缶:1缶 塩:少々 マヨネーズ:大さじ3 醤油:小さじ2 胡椒:適量   作り方: 1.ブロッコリーを小房に分けて、熱湯で5分蒸してから、冷水...

コバヒデのブログ | 2020.05.09 Sat 10:10

夕飯メニュー 2020/05/07

JUGEMテーマ:男の料理 昨晩は、写真を撮り逃した! メニューは「豚の生姜焼き」 豚肉を大根おろしと、おろし生姜に漬けておいてから焼く。 お肉が柔らかく、生姜の味も染みて美味しい。   料理の写真が無いのでこんな写真を。 ロケットではありません。 貝印の「かけすぎない醤油ディスペンサー」 これは良いです。 お刺身やお寿司にはコレ! 醤油を入れてテッペンを押すとシュッシュッと醤油が出てくる。 チョット足りないかな?くらいでかけ過ぎない。 他にスプレー式のが出回...

コバヒデのブログ | 2020.05.08 Fri 13:31

夕飯メニュー 2020/05/06

JUGEMテーマ:ジジイの料理   その1:鱈のマヨネーズ焼き 材料:(2人分) 鱈の切り身:2切れ ほうれん草:1把 塩:適量 胡椒:適量 バター:適量 ソース:  マヨネーズ:1/3カップ  粉チーズ:大さじ3   作り方: ?鱈の皮は除いてからペーパータオルで軽く水気を拭いて、塩と胡椒を振っておく ?マヨネーズと粉チーズを混ぜて、ソースを作っておく ?オーブンを180°cに温めておく ?ほうれん草を塩少々を加えた熱湯で、先に根の部分を30秒、その後葉を30秒茹で...

My First JUGEM | 2020.05.07 Thu 10:59

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