• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

男の料理

このテーマに投稿された記事:1208件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/2543/
男の料理
このテーマについて
男だって今の時代料理くらいできなきゃね!

ということで、男で料理が好きな方、料理始めてみたい方、
仲間が欲しい方、ガシガシ投稿してくださーい!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「roberto81」さんのブログ
その他のテーマ:「roberto81」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

感覚で調整しながら作るチャーシュー(焼き豚)

JUGEMテーマ:男の料理   昨晩はチャーシュー(焼き豚)を作りました。   夕方に立ち寄ったスーパーマーケットで、網で縛ってあるブロック肉が安く売られていたので、挑戦してみようと思いました。自分で糸で縛ったりするのは、かなり面倒くさそうですが、はじめから縛って売ってくださるのは、とても便利ですね。焼き豚や煮豚に挑戦する意欲が湧きやすくなると思います。   |材料 ・豚ブロック肉…2塊 ・サラダオイル…大さじ1 ・シナモンパウダー…少々 ・胡椒...

ニシキギブログ | 2019.12.13 Fri 11:31

ヘルシーグラタン♪

こんにちは! お昼と朝晩の気候差がありますが 皆さん元気していますか?   今日は男性メンバー3名様でヘルシーグラタンレッスン🎵 〜11月クッキングDメニュー〜 豆乳と上新粉で作る里芋と鶏肉のチーズグラタン/かぶのスープ/ブロッコリーサラダ🥦/やわらかラスク のメニューを、楽しく作って頂きました。   男女混合スタイルの教室ですが、 最近では料理やお菓子作りを 趣味や特技にしたいという男性も沢山通われていて、 皆さんとても一生懸命に丁寧に作っ...

本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2019.11.19 Tue 00:23

セミを食べた話

JUGEMテーマ:男の料理   都内某タイ料理店で食事をした際に店員から夏限定の裏メニュー「セミ揚げ」を聞き、有志8名で食べに行った。 よく「ピーナッツ味」と言われるが味は鶏肉っぽい。抜け殻もあったが香ばしくまずくはない。   日本語ちょっとあやしい店員に色々聞いたところ… ・セミは公園でとってきた ・セミをとる業者みたいな人もいる ・19〜20時が見つけやすい ・捕まえたセミは羽化を待って羽化直後に水洗いをする ・水洗いをすると黒い汚れのようなものがでる ...

kijitora blog | 2019.09.07 Sat 14:21

夏休みin南会津 その2−1 BBQの醍醐味

JUGEMテーマ:男の料理     食事はほぼBBQです。昼は素麺とかかき氷を楽しみますが 今回はカツオのたたきもチャレンジ、青森のにんにくと九州の甘口醤油でしたが 次回は薬味たっぷりのポン酢でトライしてみたいですね   私はなにしろ夏は最初に焼くのはトウモロコシとゲソ。どちらも甘い醤油を塗りながら 育てるのも楽しく、子供から大人まで間違いなく美味しいネタです、ビールうめー   青森で養殖が始まっているオニテナガエビ。縁あってサンプルでいただきま...

黄金色の体験 | 2019.08.29 Thu 20:16

夏休みin南会津 その1 川魚美味し

JUGEMテーマ:男の料理     今年の夏休みは久しぶりに南会津の山村に住む友人を訪ねました 自然の中、川で遊んだりBBQやったりと満喫できますが今回一番のミッションは 「釣った川魚を焼いて食う」   ということでやってきました、電波も届かぬとこまで こちらは渓流の一部で釣り堀のように管理してくれている場所で 釣るのはわりと簡単、あっという間に皆で人数分+2尾の10尾を釣り上げます   イワナを二尾揚げてもらいます 身がふっくらして香ばしく、本当...

黄金色の体験 | 2019.08.13 Tue 19:48

ケンタッキーを作ってみました!

JUGEMテーマ:男の料理 この間ケンタッキーフライドチキンの作り方という動画がネットに掲載されていたのを 偶然みて、料理担当の水曜日だったこともあり、ケンタッキー好きの私は 早速作ってみることにしました。   私はもも肉よりむね肉のほうが好物という少数派ですので むね肉を大量に買ってきて調理開始   肉にフォークでめったざしにして 初めに牛乳と卵を混ぜた液に浸しておき   そのあとに、薄力粉にレッドチリペッパー、オールスパイス 胡椒、塩、ナツメグ、鶏が...

にしお鍼灸院 〜 院長日記 〜 | 2019.04.13 Sat 11:22

実録貧困悲惨飯シリーズ しょの5 土鍋直火鮭炊き込みご飯

JUGEMテーマ:貧乏生活 JUGEMテーマ:貧乏自慢 JUGEMテーマ:節約ライフ JUGEMテーマ:男の料理    実録貧困悲惨飯シリーズ しょの5   土鍋直火鮭炊き込みご飯   タイトルはなかなかよさそうだが、   にゃんのことはない、ただ結構前からの   冷凍切り身鮭を土鍋で、米と炊き上げた   だけのもの^-^;   食べる際、醤油と梅昆布茶をかけて   いただいた。   そこそこおいしかった(^-^)...

下流極貧貧民ダイエットブログ | 2019.02.13 Wed 06:20

餃子の燻製リベンジ

前回やたらと酸っぱい餃子の燻製ができたので「羽なし餃子」リベンジ。 クルミのチップを使い20分燻し…。 見た目、香り良し。 「燻したては渋みが強いから一晩おいた方がいい」と聞いたので翌日食べてみたが…皮が硬い!パリパリした硬さではなく茹できっていないウドンの芯のような鈍い硬さ。過剰な酸味や渋みはなかったんだけど…。餃子は燻製にしない方がいいのではないのだろうか。

itsu design blog | 2018.12.29 Sat 00:45

自家製スモーカー二号 そしてビーフジャーキー

JUGEMテーマ:男の料理       自家製スモーカー うるのん弐号機を作りました。奥に転がっている初号機と比べ格段に能力が向上しています ていうか当初のブログの思惑と違い、ただのBBQとか燻製のブログになってる気がするこの頃 今回は2段にし、より効率的に作業できるよう工夫しました。温度も上下で分けられますね     一番下に開きを作り、そこからウッドを入れるのは同じ 開きの脇に細い切れ込みを入れ、そこを空気入れ用に開けられる   ...

黄金色の体験 | 2018.11.08 Thu 19:07

餃子の燻製

JUGEMテーマ:男の料理   冷凍餃子の燻製がおいしいと聞いて作ってみました。 羽根つき冷凍部分の水分が多そうだったので餃子を解凍して羽部分をふき取り… 今回はさくらのチップを使用。燻すこと20分… 味は…すっぱい…。食べれなくはないけど。 酸味は皮からきてそうだったので羽部分の残りかも。 生餃子とかでリベンジしたいけどあえて燻して焼いたものよりおいしくなる気がしない…。

itsu design blog | 2018.11.08 Thu 00:53

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!