[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:男の料理JUGEMテーマ:料理教室JUGEMテーマ:簡単おシャレクッキングJUGEMテーマ:手作りごはん どん!スペインの香り〜♪ 豪華すぎるパエリアに、奥に見えるチュロスっ。家でもつくれちゃいますよっ。5月のおもてなし料理です。さすが、繊細!盛り付けもキレイ。Mちゃんも久保先生もかわいいです。さらに盛り上がっちゃったこのレッスン♪ ↓Hさんと、久保先生。♪こちらは、大分の郷土料理より、とり天ですね。揚げたてをどうぞ。と、きたら、最後も草津のかわいい代表、久保先生で締めくくりましょう。トマ...
イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2013.05.20 Mon 20:22
JUGEMテーマ:男の料理週末は、久しぶりにシネマ三昧やった、ひかりTVで録りためた映画が一杯になったデンゼルワシントンのザ ウォーカー 難波金融伝 リング1・2 ペットセメタリー1・2 書き出したら限が無いが・・・ついでに嫁さんは、青のエクソシストにハマってる。んな訳で、外食には行かんかったんやそんで 無性に食べたい魚フライを作った。スーパーの惣菜の衣フライは、お愛想程度のウスッペラのオヒョウの白身が・・・これは白身魚フライなんていわへん 衣フライやとかゆうて 洋食屋で魚のフライ定食も、食べる気...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2013.05.20 Mon 08:24
JUGEMテーマ:男の料理今日は、ほんま久しぶりのサモサです。チキンサモサを作ってみた。材料サモサ12個分中身トリミンチ300gクミンシード 大匙1 (これだけは外せないスパイス)油 中匙1カレー粉 中匙2マジックガーリックソルト 小匙2弱サモサ生地全粒粉 大匙2 山盛り小麦粉 大匙2 山盛り水 大匙5オリーブオイル 中匙2 ついでにグリンスムージー菊菜 適量小松菜 3束ほどほうれん草 4束ほど水 適量サジー 30mlリンゴ 1/8乳酸菌飲料 ヤクルトみたいなもの 130mlミキサーにかけるだけ揚げる...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2013.05.15 Wed 12:42
妻が女医なのですが、初めて会った時はお互い「料理」の「り」の字も知りませんでした。それでも生きていけるだろうと思っていたのですが、毎回健診で引っかかるようになり、「あれ?奥さんって女医さんだよね」と言われるのが苦痛になったため、自分で料理を作るようにしました。女医は忙しいから・・・と言って料理から逃げていた妻もとりあえず協力してくれることになり、二人で「本気モード」にスイッチを入れたわけです。外食したときも、テレビを見た時も、「次、これやってみよう!」と思うようになり、買い物も楽しくなって、...
女医との結婚生活で教えられたこと | 2013.05.08 Wed 14:09
JUGEMテーマ:男の料理あっという間に 瞬き三回で終わってしもたGWほぼ家にいてた・・・5月2日にコストコに行ってきた。八幡に出来たコストコだ、遊び仲間の おけいチャンが コストコ行こうぜ・・・即決まり んで行ってきた話では聞いていたが、行くのは初めてやった。年間会員料金4200円やったかな?付き添い2人まで 合計3人まで 会員カードがあれば入れるメガストアかなり辺鄙な場所にあるんやなそして立体パーキングへ空き場所を探すのがなかなか手ごわい そりゃ〜そうだわさ連休やもんなエレベーターに乗り込み入...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2013.05.07 Tue 14:59
JUGEMテーマ:男の料理カルボナーラがすっごい食いたくなったので今日の晩飯はこれに決めました市販のカルボナーラの素みたいのがないので卵ソースは自分で作らねば。たしか牛乳か生クリームがあればできるはずだったが、どちらもないwさて、どうするか。。。。ペペロンチーノに切り替えるか?いや、カルボナーラと決めた以上作って見せよう代用に、クリームシチューのルーがあるのでこれを代用にして作ってみよう水を適量にクリームシチューのルーを入れ溶いた卵とチーズもまぜ茹で上がったパスタにかけ弱火で軽く炒め塩コショーをふ...
【血糖値上げてもいいですか?】 | 2013.05.06 Mon 00:04
JUGEMテーマ:おうちごはんJUGEMテーマ:男の料理ポテサラ同様、おかずにも、おつまみににもなる、マカロニサラダ!マカロニサラダ(2人分)マカロニ…100gハム…4枚きゅうり…1/2本玉ねぎ…1/4個にんじん…5cm(約30g)マヨネーズ…大さじ5◎下味酢…小さじ1オリーブオイル…小さじ1塩…少々こしょう…少々<下準備>(1)きゅうりは斜めに薄切りしてから、縦に細切りする。(2)にんじんは皮をむき、縦にせん切りにする。(3)玉ねぎは縦に薄切りにする。(4)ハムは半分に切ってから、幅5mmに切る。☆レシピ☆1.きゅうり、にんじん、玉ねぎをボ...
とある男子の料理成長日記! | 2013.05.04 Sat 09:59
JUGEMテーマ:おうちごはんJUGEMテーマ:男の料理おかずにも、おつまみににもなる、ポテトサラダ!→じゃがいもはつぶさないで、ほっくりした食感が好きなのでそちらで作ります!ポテトサラダ(2人分)じゃがいも(大きめ)…2個(約350g)ハム…4枚きゅうり…1/2本玉ねぎ…1/4個マヨネーズ…大さじ4◎下味酢…大さじ1/2オリーブオイル…大さじ1/2塩…少々こしょう…少々<下準備>(1)じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る(2)ハムは放射状に(ケーキのように)8等分に切る。(3)きゅうりは薄い小口切り(輪切り)にする。(4)玉ねぎは縦に(繊...
とある男子の料理成長日記! | 2013.05.01 Wed 21:07
JUGEMテーマ:男の料理 本日のお品書き|ホタテ貝柱のリゾットリゾット。僕の中では“西洋風おかゆ”的なイメージです。そして、リゾットと言えば、「リゾット・ネエロ」そして「メタリカ」という流れになります。詳しくは⇒ リゾット・ネエロ wikiの記事こっちに脱線するときりがないので・・・ 帆立貝柱を使ったリゾットの作り方をご紹介していきますね。 ≪作り方≫料理男子流!ホタテ貝柱のリゾット―材料 ・米・玉ねぎ・ホタテ貝柱・パルメザンチーズ(粉...
料理男子は厨房がお好き | 2013.05.01 Wed 19:37
まちゃあきさんこんばんは。本日の昼食、午後4時。伝説のすた丼を再現。が、娘たちに3分2を食べられる。"おやつ"がわり。娘たち、たんと食え!Good evening Mr,Matyaaki Sakai.I cooked a lunch at 4:00p.m today.I reproduced legendary food.But ,Two-thirds was eaten by daugters. It is the substitute for snacks them.Daugters! It' is better to eat! 星いくつ?★ヘアサロンモード★ ...
中野★ヘアサロンモード★きまぐれブログ | 2013.04.30 Tue 21:18
全1000件中 341 - 350 件表示 (35/100 ページ)