[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お料理教にて昨日は、お友達と3人と料理教室に行って来ました。今日参加したのはご自宅で教えている先生のお教室です。とても素敵なお家で、私の憧れの先生です。今月は、中華料理がテーマで、サンラータン、しゅうまい、海鮮サラダ、マンゴープリンを作ってきました。楽しくおしゃべりしながら、料理を作り、おいしくいただきましたマンゴープリンの写真を取り忘れてしまいましたが、またお家でも作ってみたいです。
いいものみ〜つけた! | 2010.02.19 Fri 07:55
JUGEMテーマ:お料理教室にて 料理教室へ行って来た。ひと月に一度行っているが、もうひと月たったのかな?といった感じ(苦笑)毎日何をしているわけでもないが、月日の流れが早い。。。歳をとると本当に月日の流れが早く感じてしまう。今回のメニューは・合鴨竜田揚げ・鶏と蕪・白ねぎのスープ煮・冬の野菜サラダ・蕪のすりおろしドレッシング・和風水餃子おなかいっぱい、美味しく食す!!料理もカメラもちょっとした手間とテクニックでぐっといい感じになるなと感じた。
Camera time | 2010.02.17 Wed 20:30
JUGEMテーマ:お料理教室にてお料理教室に行ってきました。今回のメニューは京のおばんざい品数多くて、ヘルシーなのに食べ応え十分!豆乳を使って、湯葉、お汁、豆乳プリンを。圧力鍋で炊いた大根もおいしいし、おから、菜の花のからし和え、にしんとなすの煮つけも美味。ユリ根のごはんも初めてだったけど、おいしかった〜 ランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります☆ にほんブログ村
りんごのおきらく日記 | 2010.02.11 Thu 00:26
本日、バンビの木箱イベントにて。帰ってきましたよ〜スタッフの熱いリクエストによる、ベジ韓国料理クッキング。私はちょこちょこのぞき見しつつ、味見しつつ参加した程度なので、以下、完成品を並べます。豆もやしごはん&豆腐チゲ。ベジと言いつつ、アサリ入ってますが〜癖になる味!!韓国海苔。・・・って、ひと手間加えるだけで作れるのね。即席キムチ。ほんと、本格的な材料はなくても、おうちにある食材で作れるんです。先生のレシピ研究の努力の末の傑作!韓国黒煮豆。こりゃ〜たまらん。ビール!!見て〜〜〜 思わず「きれ...
*しあわせの たね* | 2010.02.10 Wed 11:55
JUGEMテーマ:お料理教室にて今月のお料理教室は…フレンチ!〜メニュー〜若鶏の赤ワイン煮鶏レバーのフリッツじゃがいもと卵のロックフォールソースサラダブラウニーバレンタイン月なので ピンクのテーブルコーディネート。かわいかったです♥先生の教室へ通い始めて9ヶ月。ここからたくさんの素敵なご縁が生まれています。本当に感謝です!今月も素敵な楽しい方々とご一緒させていただき、ありがとうございました♪今日は、ネタ満載です♪↓私の愛読書。Ane Can買いました! …愛読書な訳なく…そんな歳じゃないし…(汗)お友達が...
エピデリ日和 | 2010.02.09 Tue 20:20
JUGEMテーマ:お料理教室にて本日は2連ちゃんでクッキング 続いてはストロベリーチーズケーキこれは混ぜて焼くだけなかんじのめちゃめちゃ簡単なケーキおいしい〜〜ランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります☆ にほんブログ村
りんごのおきらく日記 | 2010.02.07 Sun 20:35
JUGEMテーマ:お料理教室にてお料理教室に行ってきました。今日習ってきた パン・ド・ミ食パンです ふわふわでおいしくできました!ランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります☆ にほんブログ村
りんごのおきらく日記 | 2010.02.07 Sun 20:28
JUGEMテーマ:お料理教室にて 今日はA社の春のコース試食会です。 春のコースの話を聞いた時には受ける気満々だったのですが、自家製酵母教室に通うことにしてしまった私にはもう無理。 時間もお金も付いてきてはくれそうにありません( ̄▼ ̄||) そして試食。朝一番だったので焼き立てホコホコです。 2種、『ショコラバナンヌ』と『じゃがコンソメ』です。 ん・・・A社、焼きが足りない。 噛むとネチネチしちゃう。 春のコースパン6種、実物を見ましたが1つ1つが小さかったです。 想像はタクマシすぎたようです。(笑▽笑)...
パン大好き♪ | 2010.02.06 Sat 23:48
JUGEMテーマ:お料理教室にてJUGEMテーマ:マクロビオティックJUGEMテーマ:ベジタリアン・マクロビオティック・オーガニックなおいしいもの カラダとココロの元気をひきだす 雑穀と野菜の料理教室 2010年2月度クラス募集開始☆働く女性のための、週末リセットクラス 2月20日(土) 11:00〜14:00 1席あり 2月28日(日) 11:00〜14:00 1席あり (調理実習&試食) 2/17現在 ママ&ベビーのごほうびランチクラス 2月7日(日) 11:00...
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.02.04 Thu 22:16
JUGEMテーマ:お料理教室にて今日はお料理教室に行ってきました。本日のメニューは手作りパスタのカルボナーラ、真鯛のポアレです。とってもおしゃれに仕上がりました このパスタは粉から作ったんです!けっこう簡単にできたけど、セモリナ粉って普通に売ってるのかなぁ?カルボナーラソースもおいしくできたお魚料理も盛り付けにこだわって、レストランで出てきそうな、ちょっとおしゃれなできあがりにタルタルソースも美味でした。今日はちょっと落ち込むことがあったけど・・・仲良しの先生と、素敵な生徒さんと一緒に料理をし...
りんごのおきらく日記 | 2010.01.28 Thu 23:42
全386件中 221 - 230 件表示 (23/39 ページ)