[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 野菜を食べようのブログ記事をまとめ読み! 全362件の32ページ目 | JUGEMブログ

野菜を食べよう
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

野菜を食べよう

このテーマに投稿された記事:362件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/8936/
野菜を食べよう
このテーマについて
野菜をおいしく食べよう。
野菜を使ったレシピ。
野菜を使ったお料理の写真。
野菜のことならなんでもどうぞ。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「chebygohan」さんのブログ
その他のテーマ:「chebygohan」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37 >

大根の栄養・選び方・保存法・レシピ

JUGEMテーマ:野菜を食べよう  ●大根消化を助けてくれるそうです。大根の先→辛みが強いので、おろし向き大根の真ん中→柔らかく甘い煮物向き葉に近い部分→堅くて甘いので、サラダ向き真ん中部分を輪切りにして、ホイルで10分焼くだけ。●特徴旬は10から12月。葉に近い部分が甘く、下にいくほど辛いです。●選び方ひげ根の位置がまっすぐに並んでいると瑞々しいそうです。毛穴がまっすぐな方が甘く、ねじれていると辛いそうです。まっすぐにスレンダー、すらっとしていて長さがあるもの。見た目の割に重い方が美味しいそうです...

おいしい!おうちごはん | 2010.03.02 Tue 15:42

野菜炒めの極意

JUGEMテーマ:野菜を食べよう  野菜炒めって、結構、おいしく作るの難しいですよね。かなり前だけど、「はなまるマーケット」の野菜炒め特集での、極意をメモです。●シャキシャキ!野菜炒めのレシピ(材料)4人分キャベツ1/4個、もやし100g、にんじん1/2本ピーマン1個、タマネギ1/2個、しょうが1片調味料(鶏がらスープの素小1.5、しょうゆ・片栗粉各小1、酒・水各大1)豚薄切り肉100gA(しょうゆ・酒各小1、片栗粉小2、サラダ油大1/2)(作り方)キャベツをざく切りにして、ちゃんとバラすと後で...

おいしい!おうちごはん | 2010.02.24 Wed 14:14

自家製のコーレーグース&春のお野菜たち!

JUGEMテーマ:野菜を食べよう 今日も福岡は気温が上がって暖かいようです。この時期になりだすと春限定のお野菜たちが八百屋さんに並びますがこんなお野菜を発見!つぼみなと言う福岡県産のお野菜と菜の花で〜す! このつぼみな・・・芽キャベツのような食感らしくサラダや炒め物やフキノトウのように天ぷらにしてもいいらしいです。菜の花は茹でてポン酢なのでいただくと美味しいですよね〜!さて、この春のお野菜料理に加えると更に美味しいかも?とこんな物を作ってみました〜!じゃ〜ん!自家製!コーレーグースで〜す昨年は...

Florence Kurara | 2010.02.24 Wed 12:35

温野菜バンザイ

JUGEMテーマ:野菜を食べよう なんだか無性にたっぷりお野菜が食べたくなりまして、『よーし、ポトフだ!』となりまして、勇んでお買い物に行き、アレやコレや仕入れ、ザクザクとお鍋に放り込んだ結果・・・こうなりました。なんかちょっと怖いです。でも半ば強引にグッツグッツ煮込んだら、数分後カチャリという音とともに、フタはちゃんと閉まってくれました。コンソメに塩コショウのみ、マスタードで食べるトロトロお野菜はとっても美味でした。パーソナルスタイリストankkamonk      http...

パーソナルスタイリスト ankkamonk  | 2010.02.23 Tue 11:32

お漬物の達人現る…!(笑)

JUGEMテーマ:野菜を食べよう さて、最近メンズのお客さまからお礼にと・・・お漬物と可愛いお花を頂いちゃいました〜! キレイですよね〜またしても…観察日記が始まりそうです!(笑)つぼみがいっぱいですよね〜これなんか!観察日記に適してます(笑)そして美味しいお漬物まで頂いて・・・さて、何のお漬物だと思いますか?薄っすらと見えてますが・・・(笑)じゃ〜ん!大根と白菜のお漬物で〜す!自家製なんだそうです・・・凄いですよね〜!こちらは大根!また・・・これが美味しかったんです!皆さまに是非!食べさせ...

Florence Kurara | 2010.02.17 Wed 23:28

ほうれん草ナムル

JUGEMテーマ:野菜を食べよう ほうれん草が安かったので、ついまとめ買い早く使い切らなきゃ、しおれちゃうので1束は『ほうれん草ナムル』にしました私は茹でずにレンジでチンします。量にもよりますが、600Wで50秒が目安です火が通れば、調味料を混ぜてできあがりほうれん草  1束しょうゆ  大さじ1ごま油  大さじ1弱塩  小さじ半分目安で好みにより増減そのナムルを・・・『ナムル巻き』にしましたうすぎり牛肉で、ほうれん草ナムルとニンジンを巻いて、焼肉のタレをからめて焼きます。ニンジンは千切りにする...

ウチのごはん | 2010.02.16 Tue 17:44

ベジっぽ弁当

JUGEMテーマ:野菜を食べよう ・雑穀入りコシヒカリ・野菜のかき揚げ タマネギ・自然栽培ニンジン・大豆・ヒジキ・わかめのごま油炒め・梅干のシソ・無農薬みかん 前日の車麩のから揚げの衣があまったので、豆乳でゆるめにといてかき揚げに使いました。 衣に味がついてておいしかったです。 大豆はちょっと苦手な食材ですが、揚げるとおいしいのです。 (豆乳も好きーv) 最初、わかめのところにはちょっと危険な香りのするたくあんがいました。 大丈夫だろうと思って入れたのですが、五感が、 やめとけ!! といったので...

ベジっぽな日々 | 2010.02.14 Sun 23:03

ベジっぽ弁当

JUGEMテーマ:野菜を食べよう・雑穀入りご飯・車麩のから揚げ・壬生菜のナメタケ和え・はりはり漬け・昆布の佃煮(市販)・無農薬みかん 車麩のから揚げは、『山戸家の野菜ごはん』に載っていたレシピをうろ覚えで作りました。 見直してみたら味付けがちょっと違いました。漬け汁に酒も砂糖も入れなかったYO。(笑) 先日の板麩の失敗に学んで、車麩は前日に、割りにんにく醤油+生姜に漬けておきました。 朝にはふっくら戻ってた♪ で、その漬け汁+豆乳+玄米粉で衣を作って揚げました。 が、衣を硬くといてしまって、殆ど素...

ベジっぽな日々 | 2010.02.11 Thu 08:50

ほうれん草の選び方・保存法・レシピ

JUGEMテーマ:野菜を食べよう***楽天で人気!うまみと栄養分がたっぷりの寒締めほうれん草(200g) ●旬1月〜2月が旬です。●栄養ビタミンCが豊富で、動脈硬化予防に効果的ほうれん草130gで、1日のビタミンC接種量が取れます。鉄分、カルシウムも豊富です。●選び方根元の赤いもの。しかし、冬になれば、ほとんど赤くなるそうです。そして、根がしっかり残って丸いもの。色の濃すぎない、パリッとしたものを選んだほうがいいそうです。●保存法茹でてプラスチック容器に入れて冷凍庫保存です。1〜2日のうちなら、冷蔵庫で...

おいしい!おうちごはん | 2010.02.09 Tue 15:36

豚とエリンギの焼きそば

JUGEMテーマ:野菜を食べようキャベツ・エリンギがたっぷり彼氏の夕飯用に作りました

田んぼ と チャリ | 2010.02.08 Mon 13:21

このテーマに記事を投稿する"

< 27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37 >

全362件中 311 - 320 件表示 (32/37 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!