[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 野菜を食べようのブログ記事をまとめ読み! 全362件の35ページ目 | JUGEMブログ

野菜を食べよう
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

野菜を食べよう

このテーマに投稿された記事:362件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/8936/
野菜を食べよう
このテーマについて
野菜をおいしく食べよう。
野菜を使ったレシピ。
野菜を使ったお料理の写真。
野菜のことならなんでもどうぞ。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「chebygohan」さんのブログ
その他のテーマ:「chebygohan」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37 >

 さて、何をするつもりでしょうか?(笑)

JUGEMテーマ:野菜を食べよう何を思ったのか?沖縄県産の泡盛とイタリア産のオリーブオイルを買ってきました・・・さて・・・わたくしは何をするつもりでしょうか?(笑)なんか、クイズ番組になっちゃってますね〜 (笑)こちらが沖縄の久米島産の泡盛です!   そして、こちらがイタリア産のオリーブオイル!2つの食材で何を作るつもりか?近々、ご紹介したいと思いますのでお楽しみに〜! (笑)今夜、福岡は雨が降るようですね〜また、銀杏が落ちてるかも・・・ (笑)銀杏はヒントではないですからただの独り言で〜す!...

Florence Kurara | 2009.09.21 Mon 19:45

面白いお野菜発見! そうめんカボチャ・・・???

JUGEMテーマ:野菜を食べよう 今日は珍しいお野菜料理のご紹介です。その珍しいお野菜とはこちらで〜す!カボチャで〜す!金糸瓜と名前でそうめんのようになるんだそうです・・・何やら、繊維みたいな模様が出てますね・・・表面はこんな感じです!普段のカボチャに比べて白っぽいですよね・・・では、調理したいと思います。いつものように切って茹でるとバラバラになって形が崩れるらしいのでこのままの状態で蒸して調理したいと思いま〜す!まずは種をキレイに取り除きます・・・種を取ったらこんな感じになりました。やはり・・・...

Florence Kurara | 2009.09.14 Mon 22:53

冬瓜の料理

JUGEMテーマ:野菜を食べよう冬瓜があります。ミニサイズです。冬瓜って夏にとれるのになんで冬瓜なんだろうって思いません?調べましたよ〜。切らずに置いといたら冬まで食べられるから冬瓜って言うんだって!スゴイ、ナイス保存食材♪もうちょっと豆知識。お店の冬瓜は写真のみたいにツルツルだけど畑になってるのは白くて細かい毛が生えてて痛いんですって。お店に出す前に洗って落とすんだそうですよ。しかもこんなに水っぽいのに体にいい。メタポ対策にも最適食材です。コヤツを前にして思い出しました。冬瓜のレシピって、知らん...

ゆるり気ままな主婦の日記 | 2009.09.10 Thu 18:24

イカとグリーンアスパラのキムチ炒め

JUGEMテーマ:野菜を食べようおつまみにも、おかずにもなりますね☆ <材料>グリーンアスパラ  4本スルメイカ  1パイキムチ  150グラムごま油  大さじ1塩  少々<作り方>?グリーンアスパラガスを根元の方半分の皮をむき、塩少々を加えた熱湯で茹で、3センチに切る。?スルメイカを塩少々加えた熱湯で茹で、輪切りにする。?ボウルにキムチ、グリーンアスパラ、スルメイカ、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。---------------------------------------------------------------------------------- 【完全無添加...

ままごとキッチン | 2009.09.07 Mon 08:58

レンジで簡単♪ハンバーグのトッピング

JUGEMテーマ:野菜を食べよう 今回は豆腐ハンバーグで作ってみました☆<材料2人分>なす  150グラムきゅうり  50グラム砂糖  適量しょうが  1かけしょうゆ・みりん・酒・サラダ油  各大さじ1片栗粉  小さじ2トマト  1個豆腐ハンバーグ  2個<作り方>? なすを2センチ角に、きゅうりを1センチ角に切り、耐熱容器に入れ、砂糖をまぶしてラップをかけ、電子レンジ(500w)で1分半加熱する。? しょうがのすりおろし、しょうゆ、みりん、酒、サラダ油、片栗粉を混ぜ合わせ、?に加えてよく混ぜ、ラ...

ままごとキッチン | 2009.09.06 Sun 13:29

キノコと夏野菜の冷や汁

JUGEMテーマ:野菜を食べよう 食欲の落ちた夏でもサラサラと♪<材料 4人分>舞茸  1パックナス   中2本オクラ  4本山芋  中1本味噌・だし・塩  適宜<作り方>?一口大にした舞茸とナス、小口切りのオクラを、塩を加えた熱湯で軽くゆでる。?だし汁に味噌をといて、味噌汁をつくる。?山芋をすりおろし、??を加えて、味を整える。?お椀によそって、氷を入れてできあがり。冷たい料理のポイントは、ダシ・味付けを濃いめにすることです。高タンパク低カロリーなので食べすぎちゃっても気にしない☆1人前 40キロカ...

ままごとキッチン | 2009.08.27 Thu 08:21

青唐辛子の佃煮!作り方

JUGEMテーマ:野菜を食べようさて、青唐辛子の佃煮作りのご紹介で〜す!葉っぱと青唐辛子をキッチンバサミでとります。水洗いをして汚れを取り除きま〜す。葉っぱと青唐辛子を最初にさっと軽く茹でます。こんな感じですね〜湯が少し緑かかった色になったら一旦、葉っぱと青唐辛子をざるに入れ茹で汁を捨てます。次にみりんとお醤油と少々のお水を入れた鍋に先ほどの葉っぱと青唐辛子を入れ少し煮込みま〜す。こんな感じですね〜10分ほど煮込むとこんな感じに出来上がり一晩ねかせたら完成で〜す!小皿に盛り付けて召し上がってください...

Florence Kurara | 2009.08.17 Mon 16:09

先日の青唐辛子が・・・!

JUGEMテーマ:野菜を食べよう 先日ご紹介してました青唐辛子を酢漬けと佃煮にしてみました〜。この間の青唐辛子が・・・キッチンバサミで一つ一つ丁寧に切ってたら、こんなにいっぱい収穫!(笑)八百屋さんの奥さんがおっしゃってたように酢漬けにしました。画像が見づらくて・・・すみません!(汗)では、もう少しアップで・・・いかがでしょう?今度はキレイに撮れました。(笑)この酢漬け・・・どんな料理に使おうか?只今、考え中であります!(笑)ドレッシングにしたり・・・餃子のタレにしたり・・・シンプルにピクルスとし...

Florence Kurara | 2009.08.17 Mon 15:29

今日のオリジナル料理(砂ずりとゴーヤのチャーハン)!

JUGEMテーマ:野菜を食べよう 今日は自宅で昼食でした。(笑)夏バテ気味のわたくしとしては野菜中心のお料理が一番と思いまたまたゴーヤ料理を作りました〜。シンプルなチャーハンですけど野菜がいっぱいでおすすめです。カボチャはただ茹でただけです。カボチャの甘味でゴーヤの苦味が感じなくて良いですよ!こちらはチキンブイヨンで作ったキャベツ入りのスープです。ゴーヤを炒めすぎず、ゴーヤの色がキレイで塩・コショウとお醤油だけのシンプルなチャーハンです。作り方はこちらです!オリジナルチャーハン (2人分)砂ずり ...

Florence Kurara | 2009.08.14 Fri 20:44

なんか今日は得しちゃった気分です!(笑)

JUGEMテーマ:野菜を食べよう ここ最近地震が多いですがブログをご覧の方々で中部や関東方面、とくに静岡の方は大丈夫でしたか?数年前、福岡でも大きな地震があり立っていられないぐらいの地震を経験してますが一ヶ月ぐらい余震が続いておりましたのでどうぞお気をつけください。さて、わたくしは今日からサロンもお盆休みに入り、久しぶりに家の近くの八百屋さんへ立ち寄ってきました。八百屋さんの中をウロウロしてましたら、なんか珍しいものを発見しました!珍しいものはこれでした!皆さま、この野菜が何かわかりますか?もっと...

Florence Kurara | 2009.08.13 Thu 21:52

このテーマに記事を投稿する"

< 27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37 >

全362件中 341 - 350 件表示 (35/37 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!