[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 野菜を食べようのブログ記事をまとめ読み! 全362件の33ページ目 | JUGEMブログ

野菜を食べよう
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

野菜を食べよう

このテーマに投稿された記事:362件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/8936/
野菜を食べよう
このテーマについて
野菜をおいしく食べよう。
野菜を使ったレシピ。
野菜を使ったお料理の写真。
野菜のことならなんでもどうぞ。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「chebygohan」さんのブログ
その他のテーマ:「chebygohan」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37 >

大根と鶏むねのコンソメスープ

JUGEMテーマ:野菜を食べようこれもクックパッドにレシピ載せてます

田んぼ と チャリ | 2010.02.08 Mon 13:16

れんこんサラダ

JUGEMテーマ:野菜を食べよう(材料)レンコン・水菜・レタス1.水菜はシャキシャキ感を出す為に、好みの長さに切った後、水にさらしておきます。  水を切った後は、レンコンが湿らないようにしっかりと水気を切っておきます。2.レンコン薄くスライスし、アク抜きの為に水にさらします。3.レンコンの水分をよく拭き取り、油で素揚げします。  (水気が残っていると危険なので注意!)4.レンコンの荒熱が取れてから、盛り付けます私は和風おろしタイプのドレッシングが、あっさりしてよく合うと思います

ウチのごはん | 2010.01.13 Wed 23:31

にんじんの栄養・選び方・レシピなど*

JUGEMテーマ:野菜を食べようにんじんの栄養・選び方・保存方法・レシピなど紹介したにんじん特集です。●栄養ベータカロテンが豊富です。特に皮の内側が豊富なので、皮はむかずに食べましょう。カロテンは油と一緒に摂ると吸収率アップです。ビタミンCを壊すアスコルビナーゼは熱に弱いので、火を通すことをおススメします。●選び方ヘタが赤くて小さいのがイイです。●保存使った後に残ったら、水気をふいてラップに包んでから保存しましょう。切ってから冷凍保存も可能です。●扱い方使う時は先から使用しましょう。●にんじん関連書籍&n...

おいしい!おうちごはん | 2010.01.11 Mon 00:30

メキシコのヨーグルト

日本にいるときからダノンのヨーグルトが好きだったんだけど、ここメキシコでは飲むヨーグルトが売っているので、たまに買う。 日本のよりはだいぶ濃くてドロッとしてるけど、普通のヨーグルトのようにスプーンを使う必要はないから、楽。 で、いろんな味があるから毎回悩んじゃうんだけど、今日はこんなのにしてみた。 ジャジャン。 何味か分かる? pina→パイナップル apio→セロリ nopal→サボテン サボテンが入っているところが、いかにもメキシコ!って感じでしょ? ちなみに、サボテンはハゲ予防や糖尿病予...

ザ★ナガハマ -嫁旅- | 2010.01.03 Sun 22:17

鉄ビタクイーン☆

JUGEMテーマ:野菜を食べよう生で食べるホーレンソウレタス・トマトと合わせてサラダにしましたが、アクもなくて なかなか美味しかったです逆に あんまりホウレンソウっぽくない気も…ホウレンソウは生で食べるとビタミンCや葉酸を多く摂取できますお肌が気になる方や、貧血気味の方にはいいかもしれませんう~ん…サラダ以外に何に使おうかなぁ

田んぼ と チャリ | 2009.12.27 Sun 00:19

お客さまから頂いた山形県の『月山のお漬物』!

JUGEMテーマ:野菜を食べよう 先日のブログで少しだけご紹介しました月山のお漬物!こんな感じで届いておりました〜!いろんなお漬物が入っており、いつも送って頂いてるのですが・・・わたくしが好きなのが、赤かぶのお漬物に・・・青菜漬に・・・きゅうりのカリカリ漬!その他のも好きなんですけどね!(笑)ここのお漬物は色々と特長があり・・・こんな感じで月山ふるさとだよりが入ってるんですよ!お野菜を作る土作りから・・・害虫の回避を同時に目指す輪作方法を実践されてるんですよね〜(有)月山パイロットファームさんのお...

Florence Kurara | 2009.12.22 Tue 18:47

野菜ソムリエに興味津々

JUGEMテーマ:野菜を食べよう  このブログ『野菜de健康生活』は野菜を食べて健康な生活!をテーマに野菜のことをいろいろな面で取り上げています。このブログを2009年12月1日に始めてから野菜のことをいろいろ学習はじめ、野菜のことが少しずつわかってきた今日この頃ですそして野菜のことを調べていると「野菜ソムリエ」という言葉をよく見かけるようになりました。野菜ソムリエって?思いさっそくどんなものか調べてみました。以下、『日本ベジタブル&フルーツマイスター協会』のホームページより引用です野菜ソムリ...

野菜de健康生活 | 2009.12.18 Fri 21:04

ハヤトウリ

今日のランチはじゃがいものガレット。 チーズも一緒に混ぜて、こしょうを多めに入れてみたらすごく美味しく出来た。 今日はスーパーに行ったら、大好きな野菜が安売りしてた。 コレ。 見たことある? この辺(メキシコ)では『チャヨーテ』、グアテマラだと『ウィスキル』って呼ばれている野菜。 chieは知らなかったんだけど、『ハヤトウリ(隼人瓜)』っていう名前で、日本でも作られているらしい。 この野菜、季節は関係ないのかいつでも見かける。 今までも、どこのスーパーやメルカドに行っても売っているのを...

ザ★ナガハマ -嫁旅- | 2009.12.12 Sat 22:23

ロンドンブーツ淳の野菜ソースレシピ

ロンドンブーツの田村淳さんは、料理好きが高じて 野菜ソムリエの資格を取得したそうですね。 その淳さんがすすめる野菜をおいしく食べる野菜ソース ?@ごぼうとたまねぎを素揚げにする。 ?A揚げたごぼうとたまねぎをミキサーにかける ?Bミキサーの中に牛乳を入れてさらに混ぜる ?C少し混ぜたら、牛乳をお好みに足しながらさらに混ぜるを繰り返す。 アルミホイルに包んで焼いた大根などにつけて食べます。 野菜ソムリエ体すっきりジュース1+1 JUGEMテーマ:野菜を食べよう

ピンクのこぶた | 2009.11.24 Tue 20:07

へそ曲がりセブ島暮らし100景 その23 なす

 日本の長ナスと似たような形と色合いだが、皮は固く心なしかナス特有の匂いが薄いように感じられる。1年中出回っていて日本のナスの種を蒔いても、こちらのナスと同じような風味に育ってしまうらしく、土壌や気候がそう作用させるのだろう。産地はセブ近くではレイテ島というが、作っている畑はまだ見た事がない。 日本のように漬物や、味噌油炒めにして食べる料理はなく、唯一フィリピン料理として挙げられるのに『オムレツ』がある。 口当たりも良く外人にも抵抗なく食べられる。この料理は出来上がった料理の見かけ以上に手...

セブ島工房 | 2009.11.17 Tue 11:57

このテーマに記事を投稿する"

< 27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37 >

全362件中 321 - 330 件表示 (33/37 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!