[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ローフードのブログ記事をまとめ読み! 全517件の41ページ目 | JUGEMブログ

ローフード
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ローフード

このテーマに投稿された記事:517件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c210/8619/
ローフード
このテーマについて
【ローフード:Raw Food】= 酵素栄養学に基づく生食。
食べ物に含まれる酵素を壊さないようにする調理法です。
一般的には、46度以下での調理で、ほとんど生で食べます。
味噌など、酵素が生きていて加熱してあるものも含めたりするので、リビングフード(Living Food)ともいいます。
北米生まれの新しい自然療法です♪
健康維持はもちろんですが・・・オイシイ♪とにかく美味♪を理由にハマるヒトも多くて、それでいて、健康や美容の変化も、始めてから比較的早い段階で実感できるのが魅力でしょうか。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「happy-minna」さんのブログ
その他のテーマ:「happy-minna」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46 >

昨夜のリビングフードパーティー@今日はJINRIKIアートパーティー!

昨日はアロマハートさん主催のローフードパーティーに行ってきました!!http://www.aromaheart.com/お料理は全部ローフード!!とっても美味しいです〜^^特にこのロークッキーにはまりました!!これ焼いてないんですよ!乾燥させて作るのですこれは家ではできんわ〜バナナとココナッツの自然な甘みが噛みしめるほどに拡がり、とまらない美味しさ…!何と日本のリビングフードの第一人者いとうゆき先生も飛び入り参加でデモンストレーションをしてくださいました!ローアイスクリームを作ってます〜ノンオイル、ノンエッグ、ノンミル...

アムリタダイアリー アートセラピストHANAの日記 | 2009.12.05 Sat 15:23

四街道こうじ屋四代目はカツカレーが好きだ

こうじの文字は米に花と書きます これが見つからずにひらがなにしました そんなひらがなの優しいイメージなのかな 四街道戸田こうじ味噌の四代目の笑顔を画像に撮りました 一人ずつ街の人を全国に紹介しています 自分のブログの半分は四街道の街のもの 四街道を全国区にする為に少しでも役に立ちたい そんな願いで四街道の街の情報を伝えています こうじ屋の四代目を二十歳位から見ています たまたまカレーやのスタッフ太一くんの幼なじみ 良く来てカレーを食べていました カツカレー好きだったんですよ 一昨...

カレー | 2009.12.05 Sat 08:07

新種のブロッコリ

JUGEMテーマ:ローフードJUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなど 今年になって、ネジのような面白い形のブロッコリが手に入りやすくなりましたカリフラワとブロッコリをかけ合わせたもので、イタリアではブロッコロ!と呼ばれているようですが、オイシックスでは、ロマネスクというらしいです。ブロッコリより甘いかも!!ロマネスク・ほうれん草・ロケット・白菜サラダ

PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2009.12.05 Sat 00:41

ローフードな日々

JUGEMテーマ:ローフードJUGEMテーマ:健康 これは、かまぼこではなく・・・・赤カブの糠漬けです食物48℃以下生活は暖かい季節だと 苦になりませんが、寒くなってくると 温かいモノが欲しくなります!!!が不思議なことに新鮮なオーガニック野菜・果物ジュースをいただくと・・・汗ばむくらい温かくなります!!どうしてでしょう?12月8日(火) 茅ヶ崎ペンク(&ヒーリング)セミナー連絡先 みき 0467−86−9503 

PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2009.12.04 Fri 00:09

ローギョウザ

JUGEMテーマ:ローフードJUGEMテーマ:家庭料理のレシピ 先日いただいた赤カブを薄くスライスして一日ほど干しましたら・・・・・ギョウザの皮のようにしなやかになりました・・・・そこで、中にナッツチーズをはさんでギョウザ風にしてみたら今まで味わったことのない新しいお味に遭遇できました<材料>赤カブ(ダイコンでも白カブでも・・・)・・・・・・・・・・・・・適量(スライスして一夜干し)カシュ−リコッタ風チーズ(笹生さんのローフードダイエットのレシピより)生カシューナッツ(2時間ほど水につける)・・・...

PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2009.11.28 Sat 16:17

海苔ナッツロール

JUGEMテーマ:ローフードJUGEMテーマ:家庭料理のレシピ 鉄火巻きでもなく、蕎麦寿司でもなく、かっぱ巻きでもないナッツでできたワインに合うオードブルのNORI ROLLS <材料>生くるみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ生ひまわりの種・・・・・・・・・・・・・・1カップ(一晩水につける)刻みセロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけアマニ油(オリーブオイル)・・・・・1/4カップレモンジュース・・・・・・・・・・・・・・1/4カ...

PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2009.11.27 Fri 11:16

エンザイムX、購入を決意!

JUGEMテーマ:ローフード  昨日、エンザイムXを飲んでいる友人と久しぶりに会いました。 やっぱり、飲んでるサプリは「エンザイムX」だけだって^^ しかし、髪の毛とか黒々してたな〜〜^^ ミラクルエンザイムが効果あるのかな。 やっぱり買おうと思います。 やっと売っているところ、見つけました! >>>公式ページ  

エンザイムX ミラクルエンザイムの新谷弘実の酵素サプリって・・・ | 2009.11.27 Fri 00:24

ロー&ベジ料理

JUGEMテーマ:ローフードJUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなど 昨日も、野菜食体験希望のお客様が我が家に いらっしゃいましたウェルカムフルーツ・・・・・柿レモン・一夜干しガキ・イチゴ(リンゴと小松菜の青汁もチョコッと!!!)オードブル・・・ナッツの海苔巻き・キノコのバルサミコマリネ・ローナッツギョウザ・         パプリカボチャケーキスープ・・・・・・・・・・・・カリフラワのポタージュメインディッシュ・・・・・・お豆バーグ朝、チョー新鮮なカリフラワやブロッコリが...

PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2009.11.26 Thu 10:34

緑豆もやし作り その後

JUGEMテーマ:ローフードJUGEMテーマ:家庭料理のレシピ 10日ほど前に 緑豆もやし作り に挑戦しましたが 若干無残な結果になってしまいました芽は出ているようなので少し残して様子を見ましたらすくすく伸びてきましたが もやし的には失敗です気を取り直してもう一度挑戦です前回はお水につける時間が長すぎたようです!!!今回は1日半くらいつけたらざるにあげて・・・・すぐに芽が出てきましたやはり芽が出る瞬間はエネルギーを感じますネ

PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2009.11.20 Fri 01:12

ゆるベジな一日@

今日のメニュー 朝:リンゴジュース 昼:柿2個、大根サラダ おやつ:ドライデーツ(なつめやし)、生アーモンド 夜:じゃがいものガレット、オニオンスープ お茶はずっとイナコ夫妻にもらった東方美人*あとはずーっとtwitterしてましたずーっと、ずーっとあーでも家事もしたよ、洗濯して干したり、掃除したりここのところ忙しかったので…すこーしずつ心と体とお部屋のペースを取り戻しているようですJUGEMテーマ:ローフード

アムリタダイアリー 絵描き/臨床美術士HANA@アトリエアムリタの日記 | 2009.11.18 Wed 23:59

このテーマに記事を投稿する"

< 36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46 >

全517件中 401 - 410 件表示 (41/52 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!