[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今日は宮城県生まれの辛口味噌「仙台こし」の紹介です。 粒のないこし味噌で、料理にも使いやすい味噌です。 仙台で有名な牛タンの味噌漬けなどにも使われるのがこの味噌です。 発酵にじっくりと時間をかけて長期熟成された赤味噌でキリッとした辛口の味わいが持ち味です。
味噌専門店 坂本商店 | 2020.06.11 Thu 18:21
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今月オススメの味噌は合わせ八丁ですが、坂本商店 薬師あいロード店では八丁味噌の種類を多数取り扱っています。 今回は八丁味噌の種類をざっくりと整理してみました。 ○八丁味噌・・・・岡崎市八帖町産の昔ながらの八丁味噌。こし味噌です。 ○本八丁・・・・・同じく岡崎市八帖町産の八丁味噌の1つの種類です。少し硬めで粒ありの味噌です。 ○名古屋・・・・・名古屋で作られた豆味噌(現在では八丁味噌部類に含まれます)。こし味噌です。 ○合わ...
味噌専門店 坂本商店 | 2020.06.10 Wed 19:43
【新井薬師情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 新井薬師にはちょっと珍しいお店がいくつかあります。 そのうちの一つが、キッシュの専門店 ロリビエ(L'OLIVIER)さんです。 キッシュとはフランスの家庭料理の一つでパイ時期の上に、たくさんの具をのせて卵液を流し込み焼き上げたものです。 実際にご家庭で作るのはちょっと大変ですが、卵感があって手軽に食べられる美味しい食品です。
味噌専門店 坂本商店 | 2020.06.04 Thu 22:23
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今日は定番人気のお味噌のご紹介です。 坂本商店 あいロード店で白味噌の中で一番人気のお味噌「特撰米麹(とくせんこめこうじ)」。 長野の味噌蔵で昔ながらの手順で作られた信州味噌です。
味噌専門店 坂本商店 | 2020.05.29 Fri 18:05
【店舗情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 坂本商店 薬師あいロード店ではお味噌汁に合う具としてちょっと珍しい物を販売しています。 そのうちの一つが新潟県石川県などの北陸や沖縄県などで常用品として愛されている「車麩(くるまふ)」です。 バウムクーヘンのように真ん中に輪のある、くるくると巻かれたお麩です。 名前のように車のタイヤのような形状です。 北陸などではフランスパンやバゲットのように長い状態でも販売されていますが、坂...
味噌専門店 坂本商店 | 2020.05.28 Thu 17:34
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今回は味噌を使ったなめたけのレシピです。 材料:1個 えのき茸 1袋(1/3にカット) 酒 大2 みりん 大2 味噌 大1(今回は5月のブレンドを使用しています) 酢 小1 梅昆布茶 小1/2 柚子胡椒 少々 1)えのき茸以外の調味料を良く混ぜあわせます。 2)鍋にえのき茸、1)の調味料を入れます。 3)蓋をして弱火...
味噌専門店 坂本商店 | 2020.05.25 Mon 15:40
JUGEMテーマ:地元のお店・ショップ・商店街 こんにちは 遊びに来て頂いて ありがとうございます 揺らぐ洗濯物を見ているのが 幸せな穏やかな沼津からです あ〜、今日の夜は何食べようかな〜 なんもつくりたくないな〜 と思いがちな土曜の午後遅く 養護教諭イチローから 一報が入っていることに気付く (詳しくはカテゴリ「養護教諭イチローを追え」をどう...
ぬまづ生活 | 2020.05.24 Sun 12:18
【新井薬師情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 先日たこ焼き屋 あずまやさんをご紹介しましたが、中野通りにもたこ焼きさんがあります。 2020年の2月に開店した大阪たこ焼き じゅげむさんです。 中野通りを早稲田通りから、道なりに少し北側に進んだところにあります。
味噌専門店 坂本商店 | 2020.05.20 Wed 21:12
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今回はあんかけの肉味噌を使った玉子料理です。 カニなしのかに玉のようなものを作ります。 乾燥しいたけは事前に戻しておきます。 材料:1個 卵 2個(Lサイズ) 戻ししいたけ 2個 たけのこ 50g しいたけの戻し汁 大さじ1 醤油 大1/2
味噌専門店 坂本商店 | 2020.05.19 Tue 16:27
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今回は味噌を使った肉味噌料理です。 あんかけの肉味噌を作ります。 材料:1個 ひき肉 200g(豚または牛豚合挽き) 刻みネギ 1/2本分 味噌 大1と1/2(今回は5月のブレンドを使用しています) 酒 大1 砂糖 大1/2 醤油 大1/2 生姜 半かけ(またはチューブ2〜3cm) 顆粒チキンスープ 小1 片栗粉 大1/2 ...
味噌専門店 坂本商店 | 2020.05.18 Mon 18:24
全937件中 771 - 780 件表示 (78/94 ページ)