>
料理教室
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理教室

このテーマに投稿された記事:763件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c33/15972/
料理教室
このテーマについて
料理教室で習えることや通ってる内容など
このテーマの作成者
作者のブログへ:「honmachi」さんのブログ
その他のテーマ:「honmachi」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

2月点心教室 〜ゴマ団子

JUGEMテーマ:料理教室   2月の点心レッスン受付中です。     国産ゴマを使った黒ゴマ餡と蓮の実餡の二種類。 (教室でご用意しております)   ゴマが取れない包み方等のコツをお伝えします♪                   中国茶はプーアル熟茶・生茶の予定です。   熟茶と生茶は製造工程が全く違うものなので、香りや味も全然変わってきます。   その違いを学び味わってください♪ ...

そうだ、飲茶しよ! | 2019.01.14 Mon 08:57

HappyCookingのディプロマ認定発行終了に関するお知らせ

残念ながら・・・・・。 日本ヴォーグ社・HappyCookingの閉校に伴い、ディプロマ認定発行は2020年3月末のエントリーで終了することになってしまいました。 そのため、15-Kitchenのレッスンにおいても、HappyCookingカリキュラム各コースのディプロマの認定は2020年3月で終了となります。 ディプロマ認定をご希望の方は来年・2020年3月までに、既定のカリキュラムの受講終了が必要です。 お急ぎで受講を検討される方のみ、お申し込みをお引き受けいたします。 なお、ディプロマ認定発行が終了してしまうため、ディプロマを取...

教室ブログ「15-Kitchenだより」 | 2019.01.12 Sat 23:26

フィレンツェから日帰りクッキングレッスン!イタリア人マンマのお洒落なグルメ料理♪

さて、こちらは12月初旬にお越しいただきましたお客様のクッキングレッスン♡ 【1日目はトスカーナ料理】【2日目はお洒落なグルメ料理】 イタリア人マンマの料理教室に2日間ご一緒させていただきました😊   今日は先日のトスカーナ料理レッスンの続き 2日目の料理教室のレポートです(^_-) まずは、朝9時メルカート朝市に食材の買い出しです♡ オーガニック野菜とオーガニックチーズ♡ 朝10時ダニエラの家に到着です♡ アンテイパストから教えてもらいます♪ こ...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.01.10 Thu 22:47

フィレンツェから日帰りクッキングレッスン♡日本語プライベート料理教室です♪

イタリア トスカーナからブゥオン ジョルノ✨ 2018年もバタバタと年末までお陰様で忙しくお仕事をさせていただきました(^^♪ 沢山のご参加をいただきありがとうございました。 2019年、今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 さて、こちらは12月初旬にお越しいただきましたお客様のクッキングレッスン♡ 昨年はブログアップできていませんでしたので… ボチボチとレポートさせていただきます!   【1日目はトスカーナ料理】【2日目はお洒落なグルメ料理】 イタリア人マンマの料...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.01.03 Thu 18:37

美味しい教室

JUGEMテーマ:料理教室   来年 1月より ARBRE PLUS キッチンで 料理教室が開催されます。 姫路市北条梅原町1300-1   その教室のご紹介をさせていただきます。   「美味しい教室」     はじめまして。喜多 マリコです。 2019年1月より ARBRE PLUS内のキッチンで 月1回 お料理教室を開催させていただくことになりました。   1月は、もう満席となりましたが定期的に開催していきますので、 これからよろしくお願い致します。   ...

moku-staff | 2018.12.24 Mon 16:46

8月〜9月頃におこなっていた「K Blanche」のプレゼントキャンペーンの件に関するフォローご案内

15-Kitchenにて8月〜9月頃におこなっていた、料理教室検索サイト・クスパとのコラボ企画、『キユーピー「K Blanche ケイブランシュ(キッチン用除菌スプレー)」がもらえるキャンペーン』で、教室参加者の方々に除菌スプレー「K Blanche ケイブランシュ」のボトルと詰め替え用パックを配布させて頂きました。 キユーピー「K Blanche ケイブランシュ(キッチン用除菌スプレー)」がもらえるキャンペーン実施中です! | 教室ブログ「15-Kitchenだより」ただいま、15-kitchenでは料理教室検索サイト・クスパとのコラボ企画に参加して、『キ...

教室ブログ「15-Kitchenだより」 | 2018.11.13 Tue 14:02

『Kai House×大人の社会見学キユーピー「マヨテラス見学」』イベントに参加してきました

(日付をさかのぼって書き込んでいます) 15-Kitchenでは、包丁などの刃物類をはじめ、調理道具のメーカーとしておなじみの貝印が運営している料理教室向けサポートサービス「Kai House」に登録しています。 教室の生徒さんとして登録すると貝印のオンラインストアで教室専用の特価で購入!できたり、教室内で道具類をモニター使用させていただいたり・・と利用させて頂いています。 そんな中、今回は料理教室講師向けの『Kai House×大人の社会見学キユーピー「マヨテラス見学」』というイベントのご案内を頂き、参加してきました...

教室ブログ「15-Kitchenだより」 | 2018.11.13 Tue 00:52

「かぼちゃクリームロール」と「サブマリン」のレッスンを行いました。

本日はHappyCookingのパンコースレシピから「かぼちゃクリームロール」と「サブマリン」のレッスンを行いました。 「かぼちゃクリームロール」はパン生地の他に、発酵の合間にカボチャ入りのカスタードクリームと、上にトッピングするカリカリのクランブルを作る作業があり、さらに「サブマリン」との2種を手ごねで作ったのでかなりバタバタな進行でした。(なので作っている途中の写真撮影する余裕なし) 「かぼちゃクリームロール」はかぼちゃパウダーを混ぜたカスタードクリームを塗ってグルグルとロールに巻いた生地を輪切り...

教室ブログ「15-Kitchenだより」 | 2018.11.03 Sat 13:29

おうちパン講座(12)かぼちゃのうずまきパン・ミイラのウィンナーロール

おうちパン講座、12回目のレッスンです。 自宅キッチンにて、ハロウィンに向けたメニューということで、カボチャのうずまきパンとミイラのウィンナーロールを作りました。 計量した材料を混ぜて生地作り。 今回、生地はどちらも「ミルクスティックパン」用の生地を使ったもので、成型のアレンジ違いを楽しんでいただきます。同じ生地からこんなに変化するの?とびっくりしますよね。 どちらも「巻く」のが成形のポイント。 カボチャのうずまきパンは、広げて、カボチャ餡を塗って、ぐるぐるロールに巻いて、輪切りにします...

教室ブログ「15-Kitchenだより」 | 2018.11.03 Sat 11:23

Kai House×イタリアTVS社「mito」のフライパンの試用モニター開催中です

ただいま、刃物類や調理道具でおなじみの貝印のKaiHouseの企画でイタリアTVS社「mito」シリーズの28?フライパンの試用モニターを行っております。 耐久性の高いチタンコーディングと、ノンスティック加工。適温を色の変化で知らせてくれるハンドルなど使いやすくて、シンプルな中にもオシャレなデザインが◎。 28?と、比較的大きめなので、量の多い炒め物や焼きそばなんかも楽々。 おうちパン講座のフライパンパンなどを焼くのにもピッタリ! というわけで、実際に使ってみました。 フライパンパンでは、1レシピ分10個を...

教室ブログ「15-Kitchenだより」 | 2018.11.01 Thu 00:27

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全763件中 1 - 10 件表示 (1/77 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!