[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 料理教室のブログ記事をまとめ読み! 全868件の83ページ目 | JUGEMブログ

>
料理教室
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理教室

このテーマに投稿された記事:868件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c33/15972/
料理教室
このテーマについて
料理教室で習えることや通ってる内容など
このテーマの作成者
作者のブログへ:「honmachi」さんのブログ
その他のテーマ:「honmachi」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87 >

手作りキッズパン

JUGEMテーマ:料理教室  こんにちわ 今日はキッズの手作りパンのレッスンにお邪魔しましたジャーン見て下さいこのフカフカの焼き立てパンM君が頑張ってこねてくれました。おいしそうでしょ手作り苺ジャムもじょうずに作れてたねお家でもまた作ってみてねみなさんも粉から作るフカフカの焼き立てパンをぜひトマトクッキングクラブに作りに来て下さいね手作りは、愛情が湧いて、とっても楽しくてとってもおいしいですよ草津スタジオ 池田

イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2012.04.20 Fri 18:18

葛でデザート

JUGEMテーマ:料理教室 相変わらず「葛」でいろいろ試しています今「葛」にはまってますね胃にもたれないのも気にいってるところでしょうかプルプルで、つるりんと、のどごしもよく、なんといっても美味しい作った中から評判のよかったデザートを是非御紹介したいと思います6月28日(木)11時〜「葛でおしゃれなデザート」    葛を使ったデザートの講習です  いつもと違った葛の美味しさをお楽しみください  2〜3種類のデザート(御試食)   2500円  教室へのお問い合わせは「sucre marais」まで

sucremaraisの美味しい日常 | 2012.04.20 Fri 01:46

ふかひれの姿煮

中華基礎クラスの卒業です卒業メニューは豪華「フカヒレの姿煮」を作ります!これって習ったところで・・・作るかな・・と思いますが、これもメニューにいれるところがシェフの性格といいますか・・・多分他の教室では決してないメニューだと思いますもう1品は「トンポウロウ」です味付けせずお肉を柔らかく煮る事で硬くならず、肉の脂は抜けてとろとろ私も教室の「トンポウロウ」だといくつでも食べられますもちろんたっぷりのお野菜も添えて召しがってくださいこちら以外にも「前菜盛り合わせ」「はまぐりのXO醤炒め」も御用...

sucremaraisの美味しい日常 | 2012.04.19 Thu 12:27

蒸しにこだわる中華風「ご飯」と「おこわ」

応用最終クラスのテーマは「蒸しご飯」と「蒸しおこわ」さらに「春野菜とはまぐりの香り蒸し」と「蒸し」にこだわりましたお店でも「蒸す」料理はヘルシーかつうまみがにげないので、特に女性のお客様や健康志向の方には人気です「蒸ご飯」は味付けしたご飯を一度蒸あげてからお肉の団子やお野菜を乗せた中華ご飯、肉や野菜のお出しがご飯に染みて美味しいのです中国では蒸しご飯はポピュラーでよく食べられています「蒸しおこわ」はご存じ「中華ちまき」栗、豚肉、しいたけなどたっぷり入れて蒸籠で蒸しあげます具をたっぷりいれます...

sucremaraisの美味しい日常 | 2012.04.05 Thu 14:08

「麻婆豆腐」と「レタス包」

JUGEMテーマ:料理教室  4月から春からの「中華基礎」クラス始まりました 今月のメニューは中華の王道「麻婆豆腐」です お店「桂花」の麻婆豆腐は、中国山椒と日本山椒 を効かせた、比較的あっさりとした麻婆豆腐です  もう1品は「レタス包み」の中の肉あんを作ります こちらはしっかりコクのある肉の味付けで 多めに作って、保存すると炒飯やラーメンと とても便利な1品です(写真をうっかり撮り忘れましたが・・・) もう1品は、いつもリクエストの季節野菜炒め物です  デザートは春ならでは「桜あんみつ」を御...

sucremaraisの美味しい日常 | 2012.04.05 Thu 13:38

4月の中華受講生募集中!

中華基礎クラス受講生募集中です海老チリ、酢豚、炒飯、餃子、飲茶など人気メニューをプロがお教えしています毎回2〜3種類のお料理とご飯、スープ、特製デザート付き◆料金 入会金 3000円/毎月1回4000円〜5000円       毎月1回 × 11回(8月お休み)        (すべて修了後は応用クラスもございます)◆4月2日(月) / 4月5日(木) AM10時〜2時   「麻婆豆腐」「レタス包み」その他1品    入会金なしで1回のみ体験レッスンして頂けます   どうぞお気軽にご参加くださいま...

sucremaraisの美味しい日常 | 2012.03.25 Sun 18:37

「ガトーバスク」と「クレメ・ダンジュ」

3月の教室は「ガトー・バスク」と「クレメ・ダンジュ」ですいつ食べても飽きない大好きなお菓子ですガトーバスクとは、名前の通りバスクの地方菓子です地元産黒さくらんぼを使用する事が多いのですが今回はアレンジで、プラムか金柑をコンポートにしてカスタードと挟み、生地もしっとりに仕上げましょう 「クレメ・ダンジュー」はフランスアンジュー地方のチーズのお菓子今回は定番のラズベリーソースに赤い実を加えましたフロマージュブランはヨーグルトの様なチーズふわふわの軽いレアチーズとでもいいましょうか・・とても簡単に出来...

sucremaraisの美味しい日常 | 2012.03.25 Sun 14:08

「日向夏のマーマレード」

JUGEMテーマ:料理教室 この時期待ちわびている物が宮崎特産「日向夏」、別名高知では「子夏」です数年前に、作ったマーマレードが、とても美味しく数ある柑橘類の中で一番好きなマーマレードですこの柑橘の特徴は実と一緒に甘皮も食べる事皮は香りがとてもよくて、柔らかい実はとてもあっさりとしていますがジャムのすると、皮の香りがたまりません味もとても上品に仕上がります皮が柔らかいので、他の柑橘より簡単に炊けるのも魅力です今からが旬ですスーパーで見かけたら是非お試しを

sucremaraisの美味しい日常 | 2012.03.25 Sun 13:30

春の足音

JUGEMテーマ:料理教室JUGEMテーマ:卒業式JUGEMテーマ:春の訪れ こんにちは、イオンモール草津スタジオの水田です卒業式シーズン真っただ中の今日この頃、皆さんいかがお過ごしでしょうか?出会い、別れの多いシーズン何か新しいことを始めてみてはいかがでしょうトマトでは随時、見学・体験予約して頂けますので、お料理作りやパン・デザート作りをはじめてみたい方をお待ちしています。今日は3月のメニューを紹介します3月のクッキング後半は和食ですいわしの南部焼き、わかめの煮浸し、イカとわけぎのぬた和え、ご飯さ...

イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2012.03.22 Thu 16:45

酒粕スイーツ

ちまたでも「麹」ブームですが、「酒粕」がマイブームですふと「酒まんじゅう」作ってみました きっかけは奈良のイベントからです奈良はお酒の発祥地でもあって奈良漬けも有名なのに、「奈良漬けが苦手」「酒粕が苦手」な方がとても多かったのですもちろん私も得意な味ではありませんでしたよく食べる様になったのは、奈良へ越して来てからです食べてみるととても美味しいし、深いのです体にとても良いと見直されてる今古くから伝わる先人の知恵をなんとか現代に生かせないものか・・・と少々大げさですが思いながら、お菓子に取り入...

sucre maraisのくいしんぼの日常 | 2012.03.14 Wed 14:44

このテーマに記事を投稿する"

< 77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87 >

全868件中 821 - 830 件表示 (83/87 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!